1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Externe Festplatte macht Probleme

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von rudirabe, 21. September 2011.

  1. rudirabe
    Offline

    rudirabe Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen

    ich habe eine DM800HD vom Boardsponsor mit newnigma2 image. Ich möchte extern eine eSata Platte mit 1TB und eigener Stromversorg. anschliessen.
    Ich gehe also wie folgt vor. Einstellungen/System/Festplatte/initialisieren. Es kommt lediglich die Meldung dass die Festplatte initialisiert wird. Aufnahme klappt aber abspielen klappt nicht. Ich drücke Video suche mir die Aufnahme mit OK und nix passiert. Das Ganze habe ich x-mal probiert. Kein Erfolg.

    Dann habe ich die Platte als USB Platte versucht einzubinden. Platte wird erkannt. Ich benutze den Devicemanager zum formatieren und zum mounten. Nachdem alles fertig ist starte ich neu und drücke ich die rote Taste. Meldung mit" Festplatte nicht gefunden " kommt.

    Nun versuche ich die Anleitung hier in den FAQs wieder als eSata. Alles klappt bis zum mounten mit /dev/disk/by-uuid/. Bei mir kommt nur die Meldung Permission denied. Ich versuche es trotzdem mit einem Neustart. Diesmal erscheint beim Drücken der roten Taste ebenfalls die Meldung" Festplatte nicht gefunden"

    Ich bin mit meinem Latein am Ende. Muss ich die Platte in die fstab eintragen? Wenn ja wie?

    Hoffe auf Eure Hilfe.

    rudirabe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Externe Festplatte macht Probleme

    Welches Image hast du denn genutzt? Ein bereits gepachtes?
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Externe Festplatte macht Probleme

    Flash mal bitte neu, ein anderes estar Newnigma !
    Der Mediaplayer scheint einen Bug zu haben!
    Und danach machst du es mit eSata genau so wie du es oben geschrieben hast!:hell

    PS: Wenn du kannst dann tausch die Box um gegen eine SIM 2.01

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2011
    #3
  5. rudirabe
    Offline

    rudirabe Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Externe Festplatte macht Probleme

    Hi
    ich denke ja. War meine ich von sat-media-world. Habe eine estar drin. Kann es sein dass das Image nicht sauber ist. Dachte es wäre ein originales Image.
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Externe Festplatte macht Probleme

    Hast du eine Estar bestellt oder wurde sie so geliefert!?
     
    #5
  7. rudirabe
    Offline

    rudirabe Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Externe Festplatte macht Probleme

    Hallo

    Die wurde bei beiden so geliefert! Habe gerade gesehen dass das Image im DL-Bereich steht. Ein weiterer User hat wohl das gleiche Prob. als Komentar angegeben. Werde am WE ein neues Image flashen. Mit welchem Image bin ich auf der sicheren Seite.
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Externe Festplatte macht Probleme

    Ja was hast du denn bestellt Estar oder Sim 2.01 !!!!!
     
    #7
  9. rudirabe
    Offline

    rudirabe Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Externe Festplatte macht Probleme

    Ich meine die war mit estar beworben und angeboten. Zu dem Zeitpunkt war mir noch nicht mal klar dass sich SIM Karten in der DM800 befinden, ganz zu schweigen von unterschiedlichen und deren unterschiedlichen Vorzüge.
    Man könnte die SIM auch extra dazu kaufen, richtig?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2011
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Externe Festplatte macht Probleme

    Zuerst herausfinden, welche Sim drin ist. Entweder ein Sticker auf der Unterseite, wird es beim Booten angezeigt oder aufschrauben und nachschauen. Dann das richtige Image flashen entsprechend deiner Sim.

    Wenn es eine Estar ist, nimm dieses:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Externe Festplatte macht Probleme

    Oder erst mal lesen, dann weiß man daß er Estar hat !:emoticon-0165-muscl:emoticon-0165-muscl:emoticon-0165-muscl
     
    #10
  12. rudirabe
    Offline

    rudirabe Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Externe Festplatte macht Probleme

    Hallo Zusammen,

    also ich habe es hin bekommen. Lag am fehlerhaften Image. Habe nun das estar ferrari image aus der Datenbase genommen und heute morgen noch geflasht. Platte eingebunden wie oben beschrieben und alles läuft bestens, soweit ich das bisher beurteilen kann.

    Das fehlerhafte Image ist auch von der Datenbase. Kommentar dazu habe ich hinterlassen.

    Eine kurze Frage noch zum Verständnis. Kann ich jedes image zu estar patchen?
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Externe Festplatte macht Probleme

    Nimm bitte nur die "Fertigen" Estar Images !
     
    #12

Diese Seite empfehlen