1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ext.Festplatte an Dream800 Clone hängen, wir nicht erkannt !!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von catweazel1000, 21. April 2010.

  1. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab eine Western Digital My Passport ohne ext. Stromversorgung, also nur über USB.
    Die wird nicht ekannt. ein USB-STick schon.

    Kann ich sie trotzdem irgendwie mounten. Mit Y-Usb geht es nicht, da fängt die Platte an zu ticken ( zu viel Strom !! )
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ist auf der Platte noch irgendeine sofware drauf? Wie zum Beispiel bei den scandisk USB sticks die sicherungssoftware? Wenn ja dann such mal nach einen Tool die dieses entfernt und probier es nochmal
     
    #2
  4. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ext.Festplatte an Dream800 Clone hängen, wir nicht erkannt !!

    Hab die Platte mit dem Tool , mit dem ich auch den Stick formatiert habe, geplättet.
    Irgendein Tool von HP !
     
    #3
  5. xxxpathfinderxxx
    Offline

    xxxpathfinderxxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Ext.Festplatte an Dream800 Clone hängen, wir nicht erkannt !!

    Sers,
    vergiss es die festplatte kriegt zu wenig strom entweder du holst dir einen aktiven hub oder du hast ein geteiltes usb kabel dann läuft sie an aber so wird dass nichts!
    Wie gesagt beste lösung ist ein aktiver hub dann hast auch ein paar anschlüsse mehr!:ja

    Edit: sorry meine läuft auch nicht mit yusb:emoticon-0179-headb aber mit hub :emoticon-0105-wink:

    Greeetz
     
    #4
  6. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ext.Festplatte an Dream800 Clone hängen, wir nicht erkannt !!

    Also Y-Kabel hab ich nun, war wohl ein Fehlkauf, da die WD MyPassport 2x 500 mA wohl nicht mag. Nach verdächtigen Ticken hab ich die Platte schnell wieder vom STrom genommen, geht aber noch tadelos .....puuuuuuuuuhhhhhh.
    Tja und ne Medion Drive-n-go mit 160 GB und Y-Kabel geht auch nicht! Kommt piepsen , was bedeutet zu wenig Strom genau wie am Lappi mit einem USB!

    Ist die Dream so schwach auf der USB-Brust oder ist das ein Cloneproblem ??

    grad gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Post Nr. 6 beantwortet wohl die Frage !
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2010
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Ext.Festplatte an Dream800 Clone hängen, wir nicht erkannt !!

    genau ...... das klicken & piepen ist das anzeichen dafür.

    die Dream ist zu schwach für solchen sachen ..... von der ausreichenden stromversorgung her gesehen :DDD

    entweder 2,5" platte aus dem ext. gehäuse ausbauen und in die dream einbauen .... oder externe mit netzteil oder usb-hub mit eigener stromversorgung.
     
    #6
  8. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Ext.Festplatte an Dream800 Clone hängen, wir nicht erkannt !!

    Ich habe das auch mit nem aktiven Usb Hub versucht.

    Es hat auch geklappt, aber die Platte hat sich nicht schlafen gelegt.

    Wurde an der Dream als Usb Stick erkannt.

    Evtl ist es bei Deiner Hdd anders.

    Hab ne 400 Gb Samsung Hdd 2,5 Zoll!!
     
    #7
  9. suicidecrew
    Offline

    suicidecrew Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2010
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ext.Festplatte an Dream800 Clone hängen, wir nicht erkannt !!

    mhhhh ich hab das Problem das ich meine nicht Mounten kann?!?

    hat dafür einer ne lösung?
    Hab ne Trekstor microdisk mit 120 GB an die dream 800 mit gemini 4.7 gesteckt.
    Die wird auch erkannt. Also zumindest kommt dieses Popup was er mit der Platte machen soll. Init geht auch. Der gerätemanager zeigt die Platte als /dev/sda
    Nur wenn ich Aufnahme drücke kommt zu wenig speicher.

    Dann hab ich mal bei den Pfaden geschaut und der ist auf /hdd/movie gemountet.
    Der pfad befindet sich aber im Image! daher sagt er auch das zu wenig Speicher da ist.
    Wie ändere ich nun den recording pfad auf dev/SDA????


    Das kann ich nirgendwo einstellen.
    Selbst bei den Pfaden nicht. Oder gibts da nen File auf der Box was man editieren muss?



    Das Problem scheinen wohl mehrere Leutz zu haben auch bei original Boxen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2010
    #8
  10. suicidecrew
    Offline

    suicidecrew Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2010
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ext.Festplatte an Dream800 Clone hängen, wir nicht erkannt !!

    OK HABS Jetzt gelöst.

    falls jemand das selbe Problem hat, hier die Lösung.

    2x die Taste Video drücken.
    im oberen Bildschirmbereich Verzeichnisse suchen (mit Bouquet + dahin wechseln)
    und dann mit blau (Add Bookmark) als Bookmark anlegen.
    Jetzt mit Bouquet - wieder nach unten wechseln (Bereich Bookmarks) und dann das gewünschte Aufnahmeverzeichnis und recording path auswählen.

    und... Lüppt.

    Ich wusste nicht das man die Bouquettasten zum wechseln benutzen muss. ;-p
     
    #9

Diese Seite empfehlen