1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Erweiterung von HS auf CS über I-Net

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von flipper80, 30. Oktober 2012.

  1. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Guten Abend,

    ich habe vor mehreren Monaten mit Hilfe des Forums bereits ein kleines HS-Netzwerk wie folgt eingerichtet:

    Server: Dreambox Clone 800 SE HD mit Sky-VollAbo und V13 Karte über OScam
    Client 1+2: Ferguson Ariva 202 E mit CCCam.

    Läuft auch alles so weit wunderbar.

    Jetzt möchte ich gerne einmal testen, wie ich einen Externen Client, in diesem Fall eine weitere Dreambox Clone 800 Se HD mit dem Sharing erreichen kann.

    Ich habe intern ja den OScam Server mit einem Port freigegeben, den ich seinerseits auf den Clients eingestellt habe.
    Auf meinem Router (Fritzbox) habe ich keine Portweiterleitung oder ähnliches eingestellt.

    Ich weiß, dass ich das nun tun muss bzw. der "Externe Empfänger" ebenso. Gleichzeitig benötige ich eine Dyn.dns Adresse, die ich bereits habe.

    Viele Grüße und Danke im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    Den Port brracst nur du zur Weiterleitung im Router einrichten. Der Client braucht das nicht einrichten.

    Anleitung bei einer Fritzbox:
    - vorletztes Bild für dyn Einrichten
    - letzes Bold für Portweiterleitung zum Server(dreambox)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
  4. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    Hallo,

    ja das sieht wirklich einfach auch, wobei es mir auch um die Einstellungen in den Boxen geht.
    Auf meinem Server Dreambox Clone werde ich ja unter OSCam einen neuen User anlegen müssen. Bisher sehen meine User bzw. Accounts so aus:

    [account]
    User = xxxx
    Pwd = xxxx
    Group = 1
    CAID = 09C4
    AU = sky
    #Hostname = valid-only.from.hier
    #Betatunnel = 1833.0081:1702,1833.0082:1702

    Muss ich jetzt nicht beim hostnamen bzw. Betatunnel was einstellen?

    Und was muss der Client Dream Clone in seiner doch bestimmt CCcam einstellen?

    Viele Grüße
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    Da du scon erfolgreich Home Cs betreibst, brauchst su an deinen Configs nichts ändern.
    Bedingung für I-Net CS:
    1. Port im cccam Prototoll
    Wenn erfolgreich im im Router eingetragen+ dyndns. Port testen hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. einen account für den externen Clienten einrichten: Genauso wie für Home Cs.

    Line dann im externen Clienten eintragen.

    Das war es.


    Mlg piloten
     
    #4
  6. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    Ok noch mal zusammenfassend für mich.

    Ich selber erstellen in meiner OScam.user den "externen User".
    +
    Ich leite den Serverport mit TCP Einstellung wie zu sehen in der Datei an die IP meiner ServerBox.


    Der Externe pflegt nur die C Line ein mit:

    C: Dyndns-adresse Portnummer username password in seiner CCcam.cfg ein

    und alles müßte laufen. Also beim Externen läuft dann alles hell?

    Viele Grüße und Danke
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    Hi,

    wenn du alles richrig gemacht hast, so sollte es dann hell werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    Hi wir haben es jetzt getestet und es klappt natürlich nicht :(

    Ich habe ihn als User in meiner OScam angelegt, sehe ihn auch im webinterface.

    Die C-Line hat er in seine CCcam.cfg eingepflegt hinter seine bestehenden N lines oder muss die C-Line als erstes stehen?
    Der Port ist freigegeben und wird intern bei mir richtig weiter gegeben.

    Ich sehe in meinem Web-Interface auch keine Anmeldung oder ähnliches von ihm. Wir haben auch schon den Ping getestet also das er die Dyndns adresse erreichen kann, was auch super klappt.

    Woran kann es liegen?

    Ich muss ja in meiner CCcam.cfg nichts hinterlegen als F line oder so etwas?

    Habe auch schon den Port in meiner Norton Firewall freigegeben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2012
    #7
  9. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    ist der Port hier frei zu sehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #8
    flipper80 gefällt das.
  10. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    Ja geht:
    Success: I can see your service on XX.2XX.XX.XXX on port (34000)
    Your ISP is not blocking port 34000

    Daran sollte es nicht liegen
     
    #9
  11. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    @flipper80: Ich muss ja in meiner CCcam.cfg nichts hinterlegen als F line oder so etwas?
    Du hast doch nicht etwa cccam neben oscam zu laufen?
    Wenn ja kann das die Ursache sein. cccam ist zu mächtig und schnappt sich die Kartendaten von oscam, ehe oscam reagieren kann.
    Lösung cccam auf manuell starten stellen.
    oscam neu starten
    Pingtst an deinem PC zu deiner dyn durchführen.

    Mlg piloten
     
    #10
  12. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    Ich habe auf meiner Dreambox nur OScam laufen. Und die Boxen hier im Haus über CCCam verbunden (Ariva 202e).

    Auf der Dreambox des "Externen" läuft die CCCam.

    Der Pingtest zu meiner dyn funktioniert sowohl von meinem als auch von dem externen Rechner aus.
     
    #11
  13. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    Dann liegt es an deinem Clienten.
    -Eintrage Fehler beim Eintragen der C-Line. Die muß so sein: C: xxxx.dyndns.org(oder wie dein account bei dyn heißt) port user pass
    - Netwerks Vernindungs Fehler.


    Mlg piloten
     
    #12
  14. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    Hi,

    genau so ist die C-Line beim Externen in der CCam.cfg eingetragen wir haben es sogar mit dem Zusatz "yes" probiert.
    Hat alles nichts geholfen.

    Kann es sein, dass eine mögliche Firewall beim Client, den "weg nach außen" versperrt?
     
    #13
  15. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    Wie geht er denn mit dem Receiver ins Internet?
    per Lan Kabel, per dLan, per Wlan?
    Ist die IP des Receivers im Router zu sehen?


    Mlg piloten
     
    #14
  16. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Erweiterung von HS auf CS über I-Net

    Seine Box ist über Kabel im heimischen Netzwerk angeschlossen und er kann ohne Probleme onlineupdates usw. durchführen von daher dürfte es auch nicht an der I-Net Anbindung liegen.

    Langsam weiß ich nicht mehr weiter.
     
    #15

Diese Seite empfehlen