1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von bart211, 21. November 2012.

  1. bart211
    Offline

    bart211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute!
    Kurz zur Ausgangssituation: Wir sind 7 Kumpel die alle die DM500HD haben und jetzt ein kleines CS einrichten wollen für Sky komplett, ORF und HD Austria. Eine DM500HD soll dabei als Server herhalten, diese soll aber noch ganz normal am TV hängen.

    Vielleicht kann mir ja jemand bei meinem Vorhaben Schritt für Schritt beiseitestehen, damit ich nicht unnögtige Fehler mache. Ich hab schon einige Stunden gesucht, aber nichts brauchbares gefunden. Auf allen Boxen soll das Newnigma 3.2.2. laufen. Danke schon mal für eure Antworten. Wie ihr wahrscheinlich gemerkt habt, bin ich auf dem Bereich ein Newbie und hoffe auf eure Unterstützung.
    Lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

    Was man erstmal wissen müsste ist, welche Karte habt ihr und läuft das ganze über Satellit oder Kabel?
     
    #2
    bart211 gefällt das.
  4. bart211
    Offline

    bart211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

    Ach hatte ich vergessen. Das Ganze läuft über Sat, welche Karte weiß ich leider noch nicht, sollte morgen in der Post sein.
     
    #3
  5. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

    Dann wird es wahrscheinlich eine V13 oder V14, was heißt der Server muss mit OScam laufen damit die Liveevents auch hell werden! Die Clients können CCcam verwenden. In meiner Signatur ist ein ausführliches HowTo wie das ganze funktioniert, du musst nur die Daten von der S02 zu den Daten von der V13/V14 abändern;)
     
    #4
  6. bart211
    Offline

    bart211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

    Ok Danke für deine Antwort, ich muss dann sowieso mal warten bis die Karte da ist. Falls mir was unklar ist werde ich mich melden, und das wird auch höchstwahrscheinlich passieren. :emoticon-0144-nod:
     
    #5
  7. bart211
    Offline

    bart211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

    So da bin ich wieder! Ich hab mir deine Anleitung durchgelesen und auch alles so gemacht. Die ist wirklich sehr gut. Danke dafür! Ich hab da jetzt nur ein paar Fragen:

    oscam.conf ist mir alles klar

    oscam.server:

    Ich hab jetzt eine V14 Karte bekommen.
    Wie muss der [reader] aussehen wenn ich nur eine karte habe auf der das komplette Sky inkl. Sky Austria, HD, HD Austria u. ORF ist. Ich werde wohl nur einen reader brauchen wenn ich das richtig sehe.
    Wie sieht der divice aus? device = /dev/sci? da ich eine dm500hd habe und die nur einen Kartenleser hat.
    Wie lauten die caids?
    Boxid: Frei wählbar?
    mhz u. cardmhz?
    rsakey - brauch ich den?
    boxkey - brauch ich den?


    oscam.user


    stimmt der betatunnel so wie in der Anleitung auch für die V14 oder hat das damit gar nichts zu tun.

    oscam.services

    Wie muss die aussehen bei nur einer Karte wie schon oben beschrieben? Wie komme ich zu den provid´s und srvid´s für meinen Fall?
     
    #6
  8. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

    Also, die V14 ist die aktuellste Karte von Sky, wird aber meines Wissens nach genauso eingestellt wie eine V13. Da ich kein Sky Austria empfange sondern nur Sky Germany habe ich leider absolut keine Ahnung wie hier die Caids und Services aussehen aber da gibt es bestimmt genug hier im Board die dir das beantworten können ;)

    Die Boxid müsste auch 12345678 lauten, ob sie beliebig ist weiß ich nicht, ich benutze es immer so!

    Wenn du nur einen Kartenslot hast wird dieser unter device = /dev/sci0 angesprochen werden. MHz und CardMHz sollten 357 sein. Würde dir aber noch raten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu lesen und auch zu verwenden ;)

    Den RSA und BOXkey brauchst du nur für die HD+ Karten, entfallen also für dich.

    Der Betatunnel entfällt ebenfalls für dich, den benötigt man nicht bei einer V13 und V14.

    Die aktuellen Services, Provids, und Srvids findest du eigentlich immer im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , allerdings kann ich da für Sky Austria nichts finden, muss aber wie gesagt auch gestehen das ich mich damit nicht auskenne, da ich es nicht nutze!
     
    #7
    bart211 und al-x83 gefällt das.
  9. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

    Der Reader sollte ungefähr so ausschauen:

    [reader]
    label = V14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=
    2

    Wenn du mhz und cardmhz ler lässt, stellt das OScam automatisch ein.
    Betatunnel brauchst du in dem Fall gar nicht, also entfernen.
    Services gibt's hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oscam.srvid hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Services für Austria einfach hinter denen für 09C8 nahtlos anfügen.
     
    #8
    Pilot, bart211 und Veroxx gefällt das.
  10. bart211
    Offline

    bart211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

    Danke für eure Antworten, ist mir schon sehr geholfen. Ich poste jetzt mal meine services und server eingaben. Können die so funktionieren oder brauche ich nur eine caid. Das ist mir noch unklar.

    [skyall]
    caid = 098C
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,
    0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,
    0072,006A,006B,006C,006E,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,
    0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,
    0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A
    [hdaustria]
    caid = 0648,098C,09C4
    provid = 000000
    srvid = 14B7,14B4,2E87,2EA5,14B5,2E91,14B6,527E,527D,152D
    [skyorf]
    caid = 1702
    provid = 000000
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D

    [reader]
    label = V14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0648,098C,09C4,1702
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2
     
    #9
  11. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

    Sollte so aussehen, ohne jetzt die einzelnen Services geprüft zu haben:

    [skyall]
    caid = 098C
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013, 0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D, 0021,0022,0023,0024,
    0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042, 0043,0044,0046,0069,0070,0071,
    0072,006A,006B,006C,006E,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,0081,0082,0083,0084,00A8, 00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,
    0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142, 0143,014B,014C,014D,0156,0159,
    0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A,14B7,14B4,2E87,2EA5,14B5,2E91,14B6,527E,527D,152D,132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0, 32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D

    Wichtig ist, das in der oscam.service dann keine Leerzeichen dazwischen sind. Das Forum macht leider welche

    CAID sollte im Reader dann nur 098C stehen
     
    #10
    bart211 gefällt das.
  12. bart211
    Offline

    bart211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

    Wenn ich das richtig verstehe sollen bei der oscam.server die 3 anderen caids raus und nur 098c rein?
     
    #11
  13. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

    Ja genau. Jede Karte hat genau eine CAID.
    Die Service sind oft auf mehrere CAIDS aufgeschalten.
    Austria SD kann z.B. mit 3 verschieden Sky und 2 verschieden ORF Karten hell machen
     
    #12
    bart211 gefällt das.
  14. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

    Jops, habe mein HowTo auch noch etwas angepasst, vielleicht finden sich jetzt V13 und V14 User damit besser zurecht :)

    EDIT: al-x83 war wiedermal schneller ^^
     
    #13
    al-x83 gefällt das.
  15. bart211
    Offline

    bart211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für deine Hilfe, ich werds jetzt mal probieren, bzw heute Abend. Ich werd dann Bescheid geben ob es funktioniert oder nicht. Lg

    Ach eines hab ich noch vergessen. Muss bei meiner Serverbox die C-line ebenfalls gleich wie bei den anderen Clienten eingetragen werden?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. November 2012
    #14
    al-x83 gefällt das.
  16. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Enrichten eines CS Netzwerkes mit DM500HD

    Du brauchst bei der Serverbox keine CLine, das geht über dvbapi nur die Clients verbinden sich per CCcam!
     
    #15

Diese Seite empfehlen