1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Enigma 2 + ORF Karte

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von turrikan, 11. Juni 2010.

  1. turrikan
    Offline

    turrikan Newbie

    Registriert:
    19. September 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    Ich habe gestern meine Kathi 910 mit dem neuen WM E2 Image geflasht. Dank der vielen Anleitungen und Tipps hier im Forum verlief alles problemlos.
    Jetzt da dass ganze System läuft stellt sich aber folgendes Problem:

    Ich betreibe eine ORF Karte mit Cryptoworks Modul im CI Schacht 1, wenn ich nun ORF gucke und dann auf ein anderes Programm umschalten kommt immer eine Meldung

    "MMI Dialog"
    Please check your Smartcard

    dies muss ich dann mit OK bestätigen und nach nem kurzem Check verschwindet die Meldung.

    Gibt es eine Möglichkeit diese Meldung abzuschalten ?

    Eine zweite Frage hätte ich auch noch:

    Ich besitze eine 1.5 TB Platte und würde diese gerne in 2 Partitionen unterteilen, eine Partition für MP3 etc und die 2te zum aufnehmen.
    Kann ich beide mit FAT 32 formatieren oder wünscht E2 hier ein anderes Format ?


    Gruß
    Turrikan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joka312
    Offline

    joka312 Freak

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Enigma 2 + ORF Karte

    Hallo!

    Ich kenne dieses Problem auch von anderen Receivern.
    Dieses "check your smart card" dürfte eine Meldung vom Cryptoworks Modul sein.
    Habe derzeit leiter keines zum testen.
    Werde mir am Montag eines leihen.
    Gebe bescheid. Ein deaktivieren dieser Meldung ist mir nicht bekannt.
    Aber wie schon gesagt, ist aus meiner Sicht kein E2 Problem.
    Mit einem anderen Image tritt dies nicht auf?


    Fat32 wird von E2 erkannt, könnte aber Problemem mit so grossen Partitionen geben. Hab dies noch nicht getestet.
    Wenn Du die HDD mit Windows bearbeiten möchtetst, formatier mit ext3 (Formatieren kannst Du mit KCC oder MPI) und nimm am PC das Programm Ext2Fsd für Windows.
    Dann kannst Du linux Partitionen unter Windows verwalten.
    Gruss

    Joka312
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. August 2010
    #2
  4. turrikan
    Offline

    turrikan Newbie

    Registriert:
    19. September 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enigma 2 + ORF Karte

    Der "Check your Smartcard" Fehler trat bis jetzt nie ein (hatte aber nur 2.x Original Software und einmal nen AAF Image drauf).

    Das mit Ext2Fsd werde ich gleich mal probieren, vielen Dank.

    gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. August 2010
    #3
  5. marthoman
    Offline

    marthoman Newbie

    Registriert:
    29. August 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enigma 2 + ORF Karte

    Ich habe das Problem das ich nach der Installation nur ein schwarzes Bild auf den Kanälen ORF1,2 etc habe. Hast du eine Schritt für Schritt Anleitung oder einen Link welche Einstellungen vorgenommen werden müssen um ORF mit der Karte einem AlphacryptModul Voll oder mit TC hell zu bekommen?
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Enigma 2 + ORF Karte

    Mit einem E2 Image und Alphacrypt Modul kekommst du momentan keine Karte helle!
    Das liegt am E2 Image. Die Macher von E2 sind aber bereits damit beschäftigt, dieses Problem im nächsten E2 Image beseitigt zu haben.
    Mit Orginal Soft oder gemodeter Orginal Soft gibts keine Probleme mit genannten CI Modul
     
    #5
  7. marthoman
    Offline

    marthoman Newbie

    Registriert:
    29. August 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enigma 2 + ORF Karte

    Danke für die Info. Dann probier ich es weiter mit OScam.
     
    #6

Diese Seite empfehlen