1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Enable Wifi Interface

Dieses Thema im Forum "Duolabs Qbox allgemein" wurde erstellt von doki, 26. November 2008.

  1. doki
    Offline

    doki Newbie

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wahrscheinlich nerven meine Fragen:3:
    aber momentan beschäftige ich mich mit der Wifi Config (mit Soft SifTeam-1.9.3B-qbox.QBU).
    Hab die Box im Router angemeldet und sowohl LAN als auch WLAN eingerichtet (selbe Static IP).
    Die Box findet mein Netzwerk...beim Verbinden kommt dann die Meldung:The Communication with AP is Encrypted.
    Encryption Mode + Key hab ich eingegeben.
    Was mache ich falsch?
    achso: DNS...da weiß ich leider nicht, was da eingetragen wird??????
    Danke schonmal
    greetz doki
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Enable Wifi Interface

    So wie es ausschaut hat dein LAN als auch WLAN die selbe IP. Das darf nicht sein.
     
    #2
  4. doki
    Offline

    doki Newbie

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enable Wifi Interface

    okay....ip hab ich vom lan geändert...aber leider hab ich immer noch die fehlermeldung und bekomme die box nicht ans netz...leider
     
    #3
  5. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enable Wifi Interface

    Dann wollen wir mal.

    Bei IP: Box ip eintragen
    Net: wie üblich 255.255.255.0
    Gtw: Routerip
    Dns Routerip


    Danach auf Save Settings da du die Encryption schon eingetragen hast gehst du auf Scan SSID er wird dann den Router finden und in dem Fenster rechts anzeigen.Da gehst du dann hin und drückst OK.Jetzt prüft er deine Eingaben,und wenn alles passt wird dann unter dem Fenster der Name deines Routers auftauchen. Jetzt das ganze nochmal speichern und schon sollte das Wifi laufen.
    Bei nutzen der Funktion DHCP entfällt das eintragen der obigen Daten,diese holt er dann automatisch vom Router.Wichtig ist vor dem Scan die Encryption einzutragen.


    mfg derneue11
     
    #4
  6. doki
    Offline

    doki Newbie

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enable Wifi Interface

    vielen dank für die antworten.
    hab es leider nicht hinbekommen.:(
    alles, wie vorgeschlagen eingegeben....
    werde es jetzt erstmal über dlan probieren
     
    #5
  7. mactep
    Offline

    mactep Guest

    AW: Enable Wifi Interface


    frag ma mal andersrum!!
    was für Soft hast du denn drauf??
    mit der Avalon geht das WIFI nicht!!!
     
    #6
  8. doki
    Offline

    doki Newbie

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enable Wifi Interface

    hab die Soft SifTeam-1.9.3B-qbox.QBU drauf
     
    #7
  9. mactep
    Offline

    mactep Guest

    AW: Enable Wifi Interface

    hmmm,
    also so wie "derneue11" es schon schrieb,
    so gehts,immer wieder versuchen und dann sollte es gehen,
     
    #8
  10. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze Chef Mod

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Enable Wifi Interface

    Hoffe das es nicht störrt...wenn ich es mal hier rein schreibe.....

    Wie klappt den CS über WIFI......oder ist es net ganz zu empfehlen????

    MFg Gianni
     
    #9
  11. mactep
    Offline

    mactep Guest

    AW: Enable Wifi Interface


    wie soll das klappen,ganz normal.
    ist ja nur als wlan unterwegs
     
    #10
  12. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze Chef Mod

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Enable Wifi Interface

    Ja meine frage war so gemeint...ob es stabil über WIFI läuft oder..nicht so besonders......

    Lan ist genrell immer die bessere lösung....deswegen frage ich ja...

    MFg Gianni
     
    #11
  13. mactep
    Offline

    mactep Guest

    AW: Enable Wifi Interface


    damit hast du dich doch selbst beantwortet,
    wlan ist wlan und immer schwächer als LAN
    aber ob du es merkst??ne würd ich sagen,
    ausser du hast ne 1000er leitung,dann wirds eng :71:
     
    #12
  14. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enable Wifi Interface

    @ Doki

    Probier mal das ganze über DHCP,da kann ich mit Gewissheit sagen das es läuft,denn das mach ich fast täglich.:24: Bei jedem neuen flashen muss man da ran.


    @GianniBlaze

    Ob es stabil läuft oder nicht hängt nicht von deiner Box ab,sondern von der Signalstärke die du bei der Box hast.Bei einem halbwegs vernünftigen Signal gibt es überhaupt keine Probleme.



    mfg derneue11
     
    #13
  15. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze Chef Mod

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Enable Wifi Interface

    So ok...danke schonmal....werde ich nächste woche alles endlisch testen können wenn ich die box bei mir habe.... *freu*

    Gianni
     
    #14
  16. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Enable Wifi Interface

    @ doki

    Mich beschleicht das Gefühl das dein Router ein Speedport ist.
    Da liegt dann wohl das Problem,du muss im Speedport auf weitere Wlangeräte zulassen,dann solltest du die Macadd der Box sehen und nimmst diese dann mit auf.
    Dann kannst du bei der Box das wifi nochmal starten und es sollte laufen.


    mfg derneue11
     
    #15

Diese Seite empfehlen