1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Empfangsproblem oder Antennenproblem

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von muffty, 22. September 2013.

  1. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    Hallo zusammen,

    bin seit gestern glücklicher Besitzer des et4000.
    Leider habe ich ein seltsames Problem, das die HD+ Sender bei einem Suchlauf nicht gefunden werden. Habe mir eine Kanalliste von einem Freund eingespielt, dann werden sie zwar optisch im Menü angezeigt,klickt man drauf steht da "Tunen Fehlgeschlagen".
    Ich habe dann hier und da mit den Sat-Einstellungen rumgespielt, allerdings ist nicht wirklich was dabei rausgekommen.
    WDR HD und SKY HD funktioniert komischerweise, nicht alle SKY HD aber die meisten.
    Ich wohne in so einem Block mit einer Gemeinschaftsantenne. In der Wohnung ist ein "normales" Sat-Kabel.

    Die momentane Tunerkonfiguration ist:

    Konfiguration = erweitert
    Satellit = Astra1H/1KR/1L/1M (19.2E)
    LNB = LNB1
    Priorität = Auto
    LOF = Universal-LNB
    Spannungs-Modus = Polarisation
    Erhöhte Spannung = Ja
    Tone Modus = An
    DiSEqC-Modus = Keine

    Verwendetes Image ist Openpli 4

    Ich hoffe das mir einer noch einen Tip geben kann, die HD+ Sender sind mir schon wichtig .....


    Danke fürs lesen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Empfangsproblem oder Antennenproblem

    Bei einer Gemeinschaftsschüssel sollte da eins sein.
     
    #2
  4. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Empfangsproblem oder Antennenproblem

    Sind denn die HD+ Sender bei der Gemeinschaftsanlage mit eingespeist?

    Bei Unicable Anlagen werden nicht alle Sender eingespeist, ob mit, oder ob ohne Abo!
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Empfangsproblem oder Antennenproblem

    Hallo,


    was da eingespeist wird weiß ich leider nicht. Kann nur sagen das es mit verschiedenen Konfigurationen zwischen 400-600 Sender sind.
    Komischerweise habe ich mit manchen Konfiguration auch auf 13° Empfang. Bei meiner alten Satanlage habe ich bei 19,2° knapp 2000 Sender gefunden.
    Hat jemand evtl. eine besser funktionierende Konfiguration als ich ?

    Hab mitlerweile schon einige andere Images ausprobiert, allerdings ohne Erfolg. Stand hier im Board irgendwas von Treiberproblem usw. Kann nun eigentlich auch nicht mehr sein ...

    Danke
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Empfangsproblem oder Antennenproblem

    Wie ich oben schon schrieb,

    wird in vielen Anlagen mit Unicable Anlagen nur bestimmte Sender eingespeist, auch wenn eine Schüssel auf dem Dach steht!
    Das liegt am Betreiber der Wohnanlage, was er einspeist, frag einfach mal nach!
     
    #5
    muffty gefällt das.
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Empfangsproblem oder Antennenproblem

    Wenn ich im Receiver auf Unicable die Tunerkonfiguration ändere, empfange ich gar keine Sender ! ?
     
    #6
  8. postla
    Offline

    postla Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Empfangsproblem oder Antennenproblem

    Ja gut die Frage ist jetzt natürlich essentiell, welche Antenne hast Du? Das musst Du zuerst in Erfahrung birngen.
    Sonst ist Hilfe fast nicht möglich.

    Gruß p
     
    #7
  9. Kantor
    Offline

    Kantor Ist oft hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Empfangsproblem oder Antennenproblem

    Genau das selbe Problem konnte ich gestern beim Kumpel beobachten. Die Xtrend 4000 emfängt manche HD+ Sender nicht(Tunen fehlgeschlagen) bei z.B.( Sat 1 , Pro7 oder Kabal 1 )Die normalen laufen aber die HDs nicht. Schliesst man jedoch an die gleiche Anlage ein Humax oder Dreambox an laufen alle.
    trend ein schwächeren Tuner hat und der zu wenig Empfang hat?

    Den bei mir zuhause läuft die Xtrend ohne Probs.

    Gibts da eine Lösungs-Möglichkeit??
     
    #8
  10. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Empfangsproblem oder Antennenproblem

    Ich hatte mal ein Problem nen Sender zu finden bei der VIP 2. Als ich dann Transponder und Frequenz per Hand eingegeben habe, wurden alle Sender auf dem Transponder gefunden. Könnte ja auch in deinem Fall klappen, ein Versuch ist es wehrt.

    Das könnte dabei helfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Manni-D
    Offline

    Manni-D Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Empfangsproblem oder Antennenproblem

    Kann es sein, das du jetzt die alte Einkabellösung mit Unicable verwechselst?
    Denn Unicable ist ja wieder eine ganz andere Technik.
    Dort gibt es das Problem mit den eingeschränkten Empfang nicht mehr.
     
    #10
  12. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    Hallo,

    also mit meinem Samsung Fernseher mit integriertem Tuner findet er auch keine HD+ Sender. Die Sky HD schon. Also dasselbe wie beim xtrend.
    Ich kann zu der Anlage momentan nur sagen, daß Sie so im Jahr 2008/2009 installiert worden ist. In meiner Wohnung wurde so eine "Dose" verbaut, in welche ich ein normales Sat-Kabel einschrauben kann. Ich werde mal morgen die Hausverwaltung anrufen...


    Update:

    Also ich habe die Sat-Firma angerufen die damals Vorort war. Die haben die Sat-Anlage zwar nicht installiert aber die sind gerufen worden, da die Vorgänger Firma wohl gepfuscht hatte. Es ist eine Einkabel-Anlage verbaut, was das auch immer bedeutet. Es ist ein veraltetes System verbaut worden, aber die neue Firma hat da ein wenig getrickst und hat es anscheinend einigermassen zum laufen gebracht. Mein Nachbar im Dachgeschoss tätigt die Aussage das wenn er einen Sat-Scan macht so um die 2000 Sender findet. Bei mir sind es 400 gewesen. Nach dem Telefonat mit dem Sat-Spezi, hat der mit einen Verstärker empfohlen. Also gekauft und eben angeschlossen, nun werden so ca. 600 Sender gefunden. Dummerweise aber kein "Das Erste HD" sowie zdf hd und die ganzen privaten hd Sender...
    Dafür habe ich nun ein Signal bei den normalen "Das Erste" von ca. 75%, vorher waren es ca. 40%.
    Sky HD gehen nun ziemlich alle. Vor dem anschliessen des Verstärkers bekam ich aus irgendwelchen Gründen Tele 5 HD und DMaxx HD rein. Diese gehen nun nicht mehr (Tunen fehlgeschlagen).

    Meine Konfiguration ist einfach
    Modus einzeln
    Satellit Astra 19.2 E
    DiSEqC senden Nein

    Vielleicht hat doch noch jemand einen Tip



    Danke

    *push*

    siehe update
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. September 2013
    #11
  13. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Empfangsproblem oder Antennenproblem

    Sorry, ich denke, da ist noch mehr gepfuscht worden. Per Ferndiagnose von hier wird wohl nicht mehr viel gehen.
     
    #12

Diese Seite empfehlen