1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DiseqC 1.1 Problem mit Gigablue HD Quad

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von PC-Shuttle, 20. Dezember 2013.

  1. PC-Shuttle
    Offline

    PC-Shuttle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2013
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Administrator
    Ort:
    Neufahrn bei Freising
    Hallo Leute,

    ich habe ein grosses Problem, ich eine GigaBlue HD Quad und WF T90 mit sechs LNB's.

    Ich habe im Moment einen vierfach Schalter verbaut und der geht ohne Probleme. Ich würde aber gerne alle sechs Köpfe via ein Kabel ins Haus leiten.

    Somit habe ich einen Best 8/1er Schalter, danach einen Octagon 8/1 und nun habe ich einen 10/1er verbaut und versucht zum Laufen zu bringen.
    Leider alles ohne Erfolg.

    Mein Problem ist nun, ich habe alle Einstellungen so gemacht wies eigentlich gehört.

    Meine Einstellungen sehen wie folgt aus:

    Satellit - xyz 1-6
    LNB - LNB 1-6
    Prio - Auto
    LOF - Universal LNB
    Spannungamodus - Polarisation
    Erhöte Spannung - Nein
    Tone Modus - Band
    DiseqC - 1.1
    Tonebrust - Keine
    DiseqC Befehl - AA, AB, BA, BB, dann wieder AA und AB
    Schneller DiseqC - Nein
    Sequenz Wiederholen - Ja, habe es aber schon mit Nein versucht
    Befehlsfolge - commited, uncommited, tonebrust
    Uncommited DiseqC Befehlt - Input 1 (Sat 1-4) und Input 2 ab 5 bis 6
    DiseqC Wiederhollung - Kein

    Was ich noch anmerken wollte habe ist der Best Schalter ist ein Multiprotokoll Schalter.
    Der von Octagon ist ein reiner 1.1 Schalter und bei dem Opticum 10/1er ist std.mässig bis zu 6 Sat ein DiseqC 1.1 vorprogrammiert.

    Ich weiss nun auch nicht was ich falsch mache, habt ihr noch eine Idee?!

    Ich habe wieder meinen 4/1 DiseqC Scalter von Opticum verbaut und habe die Einstellungen so getroffen:

    DiseqC Art: Einfach
    Sat 1 - 0.8e
    Sat 2 - 19.2e
    Sat 3 - 13.0e
    Sat 4 - 28.2/28.5

    Als Betriebssystem habe ich ein Enigma2 - Open RSI - installiert. Andere Images habe ich aber auch schon versucht zu nehmen.
    Hat auch keinen Mehrwert gebracht, also alles Mist irgendwie grad.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen ich nun während der Weihnachtszeit mal Zeit hätte zu basten.

    Danke schon mal für eure Hilfe.
    Beste Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.050
    Zustimmungen:
    8.257
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DiseqC 1.1 Problem mit Gigablue HD Quad

    ich verschieb Deine frage mal in den giga-bereich
     
    #2
  4. Topperfield7
    Offline

    Topperfield7 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    AW: DiseqC 1.1 Problem mit Gigablue HD Quad

    Ich hatte auch mal nen 8in1 Schalter probiert, den ich mit keinem meiner Recis ansteuern konnte.

    Erst seit ich einen Spaun SUR für v1.1 habe läuft alles ohne Probleme. die V1.0 schalter hingegen sind eher unproblematisch, da habe ich auch nonames im Einsatz
     
    #3
  5. keiten
    Offline

    keiten Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DiseqC 1.1 Problem mit Gigablue HD Quad

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Den SUR 211 benutze ich schon 9 Jahren ohne Probleme. Steuere 8 Sat Positionen an. Befehlsfolge: uncommited,commited tonebrust
     
    #4
  6. kf123
    Offline

    kf123 Freak

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    DE
    Homepage:
    AW: DiseqC 1.1 Problem mit Gigablue HD Quad

    Satellit - xyz 1-6
    LNB - LNB 1-6
    Prio - Auto
    LOF - Universal LNB
    Spannungamodus - Polarisation
    Erhöte Spannung - Nein
    Tone Modus - Band
    DiseqC - 1.1
    Tonebrust - Keine
    DiseqC Befehl - keine
    Schneller DiseqC - Nein
    Sequenz Wiederholen - nein
    Befehlsfolge - commited, uncommited, tonebrust
    Uncommited DiseqC Befehlt - Input 1-6
    DiseqC Wiederhollung - Kein

    Du musst wenn z.B. Astra der 3. LNB ist auch Uncommited DiseqC Befehl auf Input 3 setzen! Und kein DiseqC Übertragen!
    So läuft es bei mir seit Jahren mit nem 10 in 1!
     
    #5
    biolose gefällt das.
  7. PC-Shuttle
    Offline

    PC-Shuttle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2013
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Administrator
    Ort:
    Neufahrn bei Freising
    AW: DiseqC 1.1 Problem mit Gigablue HD Quad

    Hallo KF123,

    danke für deine Antwort, ich habe es nun hinbekommen LNB 1-4 ranzubekommen. Leider bekomme bei LNB 5 (28.2/28.5) gar kein signal.
    Ich habe es mit zwei Messgeräten versucht, die finden aber beide alle Kanäle die auf diesen Positionen sind.
    LNB 6 habe ich erstmal weggelassen da ich diese neu justieren muss und auch noch ned weiss, oder ich ihn nicht lieber auf eine andere Position verschiebe.
    Hast du eine Idee an was das liegen kann? Anbei wollte ich wissen ob ihr du weisst wieso ich bei dieser Config keinen BlindScan mehr machen kann?!
    Irgendwie findet das Ding mir auch nichts...

    Danke für die Antwort.

    Beste Grüße
     
    #6
  8. kf123
    Offline

    kf123 Freak

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    DE
    Homepage:
    AW: DiseqC 1.1 Problem mit Gigablue HD Quad

    Hast du auch eine aktuelle satellite.xml Datei auf der Gigablue?
    Da stehen ja alle Satellitendaten drin! Warum der Blindscan nicht geht, kann ich nicht sagen. Hab ich bei mir auch noch nicht versucht.
    Ich bearbeite meine Liste immer am PC und übertrage sie dann wieder!
     
    #7
  9. PC-Shuttle
    Offline

    PC-Shuttle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2013
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Administrator
    Ort:
    Neufahrn bei Freising
    AW: DiseqC 1.1 Problem mit Gigablue HD Quad

    Hallo kf,

    was meinst du mir aktueller sat.xml? Ich habe einen Fullscan gemacht, dann habe ich per Dreambox Edit meine Kanäle bearbeitet und eingespielt.

    Die Box ist auch frisch installiert und sollte somit eine aktuelle XML haben.

    Könnte es helfen wenn ich vom Eingang 5 auf 6 wechsel und dann die DiseqC Einstellungen anpasse?

    MfG
     
    #8
  10. kf123
    Offline

    kf123 Freak

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    DE
    Homepage:
    AW: DiseqC 1.1 Problem mit Gigablue HD Quad

    Guck mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. PC-Shuttle
    Offline

    PC-Shuttle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2013
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Administrator
    Ort:
    Neufahrn bei Freising
    AW: DiseqC 1.1 Problem mit Gigablue HD Quad

    Ok verstehe und wo muss die Datei genau rein?!

    Sorry wenn ich jetzt so dumm frag, aber wenn ich das richtig verstanden habe, sagt die Datei meiner Box welche Frequenzen das Ding absuchen muss?!

    MfG
     
    #10
  12. kf123
    Offline

    kf123 Freak

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    DE
    Homepage:
    AW: DiseqC 1.1 Problem mit Gigablue HD Quad

    Die kommt nach /etc/tuxbox/
    Ja, da stehem die Satelliten und die Frequenzen drin.
     
    #11
  13. PC-Shuttle
    Offline

    PC-Shuttle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2013
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Administrator
    Ort:
    Neufahrn bei Freising
    Ich werde heute mal die XML ersetzten und dann meld ich mich nochmal, allerdings wenns nicht daran liegt, hast du eine Idee was es noch sein kann?!

    MfG

    Hi,

    XML ist ersetzt, leider habe ich immernoch keine Funktion,...
    Habt ihr noch eine Idee?!

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2014
    #12

Diese Seite empfehlen