1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Einsteigerproblem: KabelBW + oscam + gigablue ue

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von WindowsWalter, 23. Februar 2013.

  1. WindowsWalter
    Offline

    WindowsWalter Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    heute war es endlich soweit. Das Equipment (2 Gigablue ue 800 Receiver) ist angekommen.
    Ihr habt schon super bei meiner Kaufentscheidung geholfen und hoffe ihr könnt mir noch bei der Einrichtung des CS mit OScam helfen.
    Eingelesen habe ich mich bereits, das Verständis ist noch nicht vollkommen vorhanden.

    Also was soll gemacht werden:
    Ich will zuerst mal meine Sky-Karte in diesem Receiver zum laufen bekommen, das CS mit meiner Freundin soll später folgen.

    Was hab ich bisher gemacht:
    - Sky zweitkarte (v23) aktiviert mit orginal sky Receiver.
    - Receiver mit aktuellem Image installiert (das aus dem Board)
    - gigablue feeder installiert
    - oscam mit cccam aus dem feeder installiert
    - oscam im receiver als softcam / softcam server eingerichtet

    Dann hab ich mich 2 Stunden mit dem einlesen in oscam beschäftigt. Folgendes kam dabei raus:
    nach bestem gewissen zusammengeklaut aus den verschiedensten threads hier.

    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards= 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1
    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser =
    HttpPWD =
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.0.255
    Httpdyndns =
    HttpReadOnly = 1
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 10002@098E:000000
    [cccam]
    Port = 12000
    Reshare = 0
    Ignorereshare = 0
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0

    oscam.server
    [reader]
    Label = KabelBW
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    Mhz = 357
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 3
    CAID = 098E
    boxid = 12345678
    EMMCache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]
    User =
    Pwd =
    Group = 3
    AU = 1
    cccmaxhops = 0

    Folgende Fragen tuen sich mir noch auf:
    - was muss passieren dass die karte hell wird?
    - muss ich in dem Receiver als modul einstellen ? oscam oder cccam?
    - brauch ich, wenn ich die karte mit oscam bereitstellen will (also erstmal nur dem Receiver um selbst schauen zu können und später auch den freundin) überhaupt cccam? Also die C-/F- Linien einträge.

    Ich hoffe ich übertreibs net mit meinen Fragen.
    Ich will nicht spammen, also sollte ein Teil meiner Fragen woanderst beantwortet sein, dann hab ich nicht richtig gesucht. Wie gesagt 2 Stunden bisher erst gelesen. Nicht schlagen :)

    Vielen Dank!
    Walter

    Achso die conf dateien liegen in /etc/tuxbox/config/oscam_gigablue

    Ist der zusätzliche Ordner "oscam_gigablue" ein Problem? Den Ordner hat die Installation selbst angelegt....

    Hallo Leute,

    das steht im Log.
    2013/02/23 17:30:55 0 s check thread started
    2013/02/23 17:30:55 0 s kabelbw [internal] creating thread for device /dev/sci0
    2013/02/23 17:30:55 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/02/23 17:30:55 0 s waiting for local card init
    2013/02/23 17:30:55 5A7C70 r kabelbw [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/02/23 17:30:55 5E16D8 h HTTP Server listening on port 3001
    2013/02/23 17:30:56 5A7C70 r kabelbw [internal] card detected
    2013/02/23 17:30:59 5A7C70 r kabelbw [internal] ERROR: Could not read reader->convention
    2013/02/23 17:30:59 5A7C70 r kabelbw [internal] Error activating card.

    Muss ich an dem Reader was ändern ?
    Danke und Gruß
    Walter
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Einsteigerproblem: KabelBW + oscam + gigablue ue

    Hi,

    lass mal den Eintrag mhz in deinen Reader Einstellungen (oscam.server) weg und schau was dann passiert.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. WindowsWalter
    Offline

    WindowsWalter Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einsteigerproblem: KabelBW + oscam + gigablue ue

    Hallo Kermit,

    danke für die Antwort.
    Leider ist alles (log & sky bleibt dunkel) noch beim alten.

    Hab ich was vergessen? Oder was vermutest du?

    Danke und Gruß
    Walter
     
    #3
  5. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Einsteigerproblem: KabelBW + oscam + gigablue ue

    Hi,
    Probier nur Cccam als Emu und deaktiviere oscam. Die V23 läuft so auch. Dann kannst du wenn alles läuft und du noch lust hast mehr zu konfigurieren auf oscam only umsteigen. Karte bei der Gigablue mit Chip nach unten. CCcamIF erreichst du vom Browser so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dort siehst du auch ob Karte erkannt wird.
    Viel Erfolg.

    Gesendet von meinem GT-I8190 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. WindowsWalter
    Offline

    WindowsWalter Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einsteigerproblem: KabelBW + oscam + gigablue ue

    Hallo Osprey,

    also cccam als kartenserver und client auswählen? Dann muss ich doch bestimmt irgendwelche config's anpassen oder?
    Ich sitz seit 10:00 Uhr rum, meine Alte meint ich wär bescheuert und so langsam komm ich mir auch so vor :D

    Danke und Gruß
    Walter
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Einsteigerproblem: KabelBW + oscam + gigablue ue

    Hi,

    wenn CS so einfach wäre, dann würden mit Sicherheit mehr Leute dies in Angriff nehmen und betreiben. Von daher ist Geduld und Einarbeitung wichtig und durch nichts zu ersetzen.

    CCcam alleine ist wesentlich einfacher zu konfigurieren. In die CCcam.cfg auf dem Server kommt für jeden Client eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    rein die zur jeweiligen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    passen muß. Sofern nur interne Reader im Receiver verwendet werden sollen reicht dies aus. Ansonsten kannst du ja auch mal in die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    reinschauen.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Einsteigerproblem: KabelBW + oscam + gigablue ue

    @Walter
    das ist so einfach. Probier es und du wirst sehen.
    Bevor ich auf meinen Router als Cardserver umgestiegen bin, hatte ich meine V23 in der Gigablue nur mit CCcam laufen.

    Wie gesagt wenn du dann noch Lust hast auf oscam umzustellen, dann empfehle ich dir diese Configs aus diesem Beitrag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dein oscam.server musst du für die Box so anpassen wenn deine Karte darin läuft:
    [reader]
    label = kabelbw
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 14
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    Je nach Image kann es sein das die an einer anderen Stelle liegen. Wenn du open AAF benutzt dann in usr/keys
    LG
    Osprey
     
    #7
    WindowsWalter gefällt das.
  9. WindowsWalter
    Offline

    WindowsWalter Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einsteigerproblem: KabelBW + oscam + gigablue ue

    Hallo zusammen,

    konnte kaum schlafen, so regt mir meine Unfähigkeit auf :D
    Also neuer Tag neues Glück und ich stimme Kermit zu, man muss sich damit befassen und es verstehen.
    Nur wenn man keinen Erfolg hat ist das schwer und ich hoffe ich krieg das gebacken.

    Gut, also im Receiver hab ich nun den karten-server auf "keine" gestellt und als softcam die "CCcam" eingestellt.
    In der CCcam.cfg in (/etc) habe ich die Einträge gesetzt:
    F: User1 Pass1
    C: 127.0.0.1 12000 User1 Pass1 yes

    Was ist noch zu machen, um meine teure Sky Karte hell zu bekommen?
    Danke an alle!
    Grüße
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Einsteigerproblem: KabelBW + oscam + gigablue ue

    Hi,

    versuch doch als erstes mal die Karte lokal auf der Gigablue mit CCcam zu betreiben. Hierzu ist nicht wirklich viel zu machen. Karte in den internen Slot rein, CCcam aktivieren und es sollte hell werden.
    Der nächste Schritt ist dann der Client.
    Hierzu wird eine F-Line in der Giga benötigt und die einfachste Variante ist die von dir bereits gepostete Version
    F: User1 Pass1
    Der Aufbau der C-Line stimmt eigentlich, aber die von dir verwendete IP macht keinen Sinn. Die IP 127.0.0.1 steht für localhost und damit würde die C-Line auf dem eigenem Receiver verweisen. Hier gib die IP des Receivers an, welcher als CS-Server fungiert.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. WindowsWalter
    Offline

    WindowsWalter Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einsteigerproblem: KabelBW + oscam + gigablue ue

    Hi Kermit,

    da muss ich was falsch verstanden haben. Mein Ziel war es ja erstmal die Karte hell zu kriegen. CCcam war drauf und Karte drin, nichts passierte.
    Ich dachte ich brauch für den receiver selbst einen F-Linien Eintrag usw. Deswegen auch die Loopback Adresse.
    Ok, hab die Kiste noch mal neuaufgesetzt, besser isses. Ich mach mich mal ans Werk.

    Danke und Gruß
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Einsteigerproblem: KabelBW + oscam + gigablue ue

    Hi,

    hast du CCcam nur installiert oder auch gestartet?

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. WindowsWalter
    Offline

    WindowsWalter Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Einsteigerproblem: KabelBW + oscam + gigablue ue

    Hallo!
    Hab die Kiste mit dem Image ausm Board erneut installiert. Leider wird der GigablueFeed mir nicht mehr angezeigt, das liegt wohl an einem OpenMips Update.
    Lt. Google haben wohl andere auch das Problem nur ne Lösung hab ich auf Anhieb keine gefunden.
    Gut CCcam installiert, wollte diese im Menü des Receivers konfigurieren, wird aber nicht angezeigt.
    Im SoftCam Manager ist se aber drin inklusive einer CCcam/OScam die ich eigentlich nicht installiert habe (überreste der ersten Installation??).
    Naja egal, das Ding aktiviert und es wurde hell :)

    Fragt mich nicht an ewas es lag, vermutlich war es Lehrgeld das jeder mal gezahlt haben muss :)
    Wenn ich das CS auch mit CCcam betreiben kann, kann man den Thread auf Closed setzen.
    Ich lese mich dann in CCcam ein und schaue wie ich zurecht komme.

    Ich danke jedem der mir geholfen hat und mir noch helfen wird!
    Schönen Sonntag
     
    #12

Diese Seite empfehlen