1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Edison optimuss underline

Dieses Thema im Forum "OPTIMUSS underline" wurde erstellt von betze0173, 26. Juni 2013.

  1. betze0173
    Offline

    betze0173 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Allround Handwerker
    Ort:
    Hockenheim
    [​IMG]


    hallo

    hatt jemand schon erfahrung mit der edision optimuss underline ???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Edison optimuss underline

    Ja gibt einige Erfahrungen hier im Forum und auch einen Testbericht über die Box!!

    Was willst du genau wissen??
     
    #2
    betze0173 gefällt das.
  4. betze0173
    Offline

    betze0173 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Allround Handwerker
    Ort:
    Hockenheim
    AW: Edison optimuss underline

    weist du (ich sag jetzt einfach mal du) mit welchem system bzw betriebssystem (linux???) diese box leuft
     
    #3
  5. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.514
    Zustimmungen:
    9.997
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edison optimuss underline

    Am Betriebssytem (kein Linux) kannst Du nichts ändern, musst Du so nehmen wie es ist. Alternative Soft ist die von Kunibert (ILTV), an sonsten gibt es noch ein paar Clonsoftwares von baugleichen Receivern, aber die Unterschiede sind nur optischer Natur.
    Um die nächste Frage vorweg zu nehmen - als Cccam- Client läuft der Opti sehr gut.

    MfG
     
    #4
  6. betze0173
    Offline

    betze0173 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Allround Handwerker
    Ort:
    Hockenheim
    AW: Edison optimuss underline

    kann ich dann ganz normal mit der box übern pc arbeite wie mit der dream oder dbox?????
    oder leuft dies dann alles über einen stick???
    oder manuel eingeben???
     
    #5
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Edison optimuss underline

    Die Line kannst du über die Fernbedienung eingeben! Senderlisten kannste über Stick einspielen.

    Ansonsten kannst du die Box nicht mit real Linuxboxen vergleichen!!
    Wenn du ne Box zum Spielen suchst und PlugIns nutzen und testen willst, kommst du um ne real Linuxbox nicht herum!
     
    #6
    imi8mm gefällt das.
  8. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.514
    Zustimmungen:
    9.997
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edison optimuss underline

    Nee, entpacke die Software auf einen Stick (FAT 32) - anstecken, alles andere sagt Dir der Receiver.
    Einen großen Nachteil gibt es. Der Receiver nimmt verschlüsselte Sendungen, chipbedingt (Ali 360?) nur verschlüsselt auf. Das lässt sich auch nicht ändern.
    Du musst bedenken, es ist eine Box für 60€ - da kann man keine Wunder erwarten.

    MfG
     
    #7
    imi8mm gefällt das.
  9. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Edison optimuss underline

    Als CS Client läuft der super bei mir.
    Egal ob Sky oder HD+.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #8
    imi8mm gefällt das.
  10. betze0173
    Offline

    betze0173 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Allround Handwerker
    Ort:
    Hockenheim
    AW: Edison optimuss underline

    danke für die ganzen antworten....und nein ich such keine box zum spielen(dafür hab ich mein dream;)..)ich such eig ne gute und günstige alternative zur dbox (natürlich hd tauglich) da meine openbox übern jordan gegangen ist
    jetzt zu meiner frage....wenn ich das alles richtig wahrnehme...ist die box(edison) mit der openbox vergleichbar????? richtig
     
    #9
  11. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.514
    Zustimmungen:
    9.997
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edison optimuss underline

    Ich kenne die Openbox nicht. Der Opti ist ein Receiver mit gutem Bild und mäßigen Umschaltzeiten. Du kanst ihn als cccam-Client einrichten und er spielt fast alle Videoformate ab.
    Kurz - für 60€ ein gutes Gerät.

    MfG
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. betze0173
    Offline

    betze0173 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Allround Handwerker
    Ort:
    Hockenheim
    hab riesen probs bei der einrichtung von cs kann mir da jemand weiterhelfen......ich glaub ich bin heute einfach zu doof

    alles hinbekommen....die box ist eig ganz super für einfach nur fernseh schauen klasse und cs lässt sich auch super einfach install wenn man weiss was man machen muss
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juni 2013
    #11
  13. betze0173
    Offline

    betze0173 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Allround Handwerker
    Ort:
    Hockenheim
    AW: Edison optimuss underline

    hi leute kann mir jemand sagen wie ich die settings einspielen kann.....per usb stick ist mir bewusst aber weiter.............ka :)
     
    #12
  14. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.514
    Zustimmungen:
    9.997
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edison optimuss underline

    Gehe auf Update von USB, mit OK mal auf Sofwarupdate drücken, dan klappt ein Auswahlfenster auf wo verschiedene Möglichkeiten gewählt werden können.
    Also da wo Softwareupdate ohne Senderliste steht. (schwierg ohne das der Receiver an ist) Settings wählen.

    MfG
     
    #13
    imi8mm und Pilot gefällt das.
  15. betze0173
    Offline

    betze0173 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Allround Handwerker
    Ort:
    Hockenheim
    AW: Edison optimuss underline

    hi kann mir jemand sagen wie ich die sender sortieren kann ?????
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

    Hallo betze,

    ganz einfach direkt am Receiver mit der Ferbedienung.
    Geh ins Menü, Sernderliste. Dort alle Sender anlicken, die du verschieben willst. Rechts auf den Verschiebeknopf(drehende Pfeile) drücken. Eine Zahl eingeben. Schwupss sind die Sender da wo du sie hinhaben willst. Mit ok bestätigen Dann Fein verschieben. Einen Sender links anlicken und wieder rechts auf dem Verschiebe knopf. Mti der nach oben oder nach unten Taste den Sender dahin schieben, wo du den Sender hinhaben willst.

    Mlg piloten
     
    #15
    imi8mm und betze0173 gefällt das.

Diese Seite empfehlen