1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ECM-Zeit für CW Antwort zu lang

Dieses Thema im Forum "CS M-Box" wurde erstellt von crittersking24, 16. Juli 2009.

  1. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo liebe Forengemeinde.

    Am Anfang will ich nur schnell klären, dass ich mich fast 2 Tage durch alle Themen gelesen habe, aber keinen vernünftigen Hinweis für das Problem finden konnte.

    Ausgangssituation:

    -habe ne Dbox2 mit KW vom Mai drauf
    -Mbox 04.023-3rd aus der Database
    -Mbox Control CenterV1 Beta 4.0 installiert
    -habe keine Lokal Card, nur Mbox deswegen

    Frage:

    Das CS funktioniert bei so gut wie jedem Provider...nur der Himmel(S***y) macht Probleme wie Sau...warum auch immer. Hab mir das Mbox Control Center installiert, zwecks trace usw
    ...das allein hat schon ne WEile gedauert. Okay aber der Trace geht und gibt das aus[FONT=&quot]:

    [/FONT]
    Code:
    
       [B][FONT=&quot]------------------------------------------------------
     
     [/FONT][/B]
        [B][COLOR=black][FONT=&quot][23:26:31] ===== Network ECM on CaID 0x1702, pid 0x1720 ====[/FONT][/COLOR][/B]
      [B][COLOR=black][FONT=&quot][23:26:31] prov: 2828[/FONT][/COLOR][/B]
      [B][COLOR=black][FONT=&quot][23:26:31] CW0:  96 BC 21 73 DB 97 C2 34 [/FONT][/COLOR][/B]
      [B][COLOR=black][FONT=&quot][23:26:31] CW1:  D8 01 F1 CA 5A 70 67 31 [/FONT][/COLOR][/B]
      [B][COLOR=black][FONT=&quot][23:26:31] =================================================[/FONT][/COLOR][/B]
      [B][COLOR=red][FONT=&quot][23:26:31] <-Dropping CW,prov:XXXX CaID:0x1702 pid:0x1820 [/FONT][/COLOR][/B]
      [B][COLOR=red][FONT=&quot][23:26:31] <-Dropping CW,prov:XXXX CaID:0x0503 pid:0x01A4 [/FONT][/COLOR][/B]
      [B][COLOR=black][FONT=&quot][23:26:32] Searching CW cache for CaID 0x1702, pid 0x1720...no CW in cache [/FONT][/COLOR][/B]
      [B][COLOR=blue][FONT=&quot][23:26:32] ->ECM (0x1720) (->3) send to xxxxxx.xxxx.info (xxxx)[/FONT][/COLOR][/B]
      [B][COLOR=black][FONT=&quot][23:26:36] Searching CW cache for CaID 0x1702, pid 0x1720...ECM allready in cache [/FONT][/COLOR][/B]
      [B][COLOR=black][FONT=&quot][23:26:37] =>ECM (0x1720) (->3) send to xxxx.xxx.xxx (2xxx)[/FONT][/COLOR][/B]
      [B][COLOR=red][FONT=&quot][23:26:39] <->shit, reach time out intervals, resending ECM(s) to all cards!! [/FONT][/COLOR][/B]
      [B][COLOR=black][FONT=&quot][23:26:39] Searching CW cache for CaID 0x1702, pid 0x1720...ECM allready in cache [/FONT][/COLOR][/B]
      [B][COLOR=blue][FONT=&quot][23:26:39] ->ECM (0x1720) send to xxxxxx.xxx.xxx ( aaaa bbbb cccc dddd eeee )[/FONT][/COLOR][/B]
       
      ---------------------------------------------------------------------------------
      
    
    
    ...aber nun zum Problem...:

    - shit, reach time out intervals, resending ECM(s) to all cards!!

    was genau macht dann die mbox..suchst sie einfach weiter? Kriege dann immer fiese Freezer und es stockt ohne Ende...einfach furchtbar...kann mir auch nicht vorstellen das ich der einzige bin mit dem Problem. Die Millisekunden liegen über 7000 ms, meist 5-stellig, kann doch nicht sein oder?

    Kann man denn irgendwie bestimmen, von welchem Peer man vorwiegend die Karten bzw. das CW geschickt bekommt? Damit die Mbox nicht solange sucht und es dann stockt...so jedenfalls meine Vorstellung wie man ansetzen kann, oder?

    Code:
       [U]Hier meine Mbox.cfg:[/U]
       
      A: { 0 } 
      D: { 1 }
    B: { 0 }
    Z: { 13 } { 192.168.1.29 8000 }   
      U: { 1 }
      L: { 1 }
      T: { /tmp/ }
      K: { /var/keys/ }
      M: { 1 }
    P: { /tmp/pmt.tmp }
    W: { 0 }
      Q: { 300 }
      F: { 500 }
      J: { 1 }
      R: { 3600 }
      H: { 0 0 0 0 } 
       
      [U]cwshare.cfg[/U]
       
      I: { 03 }
    X: { 09 } - zu hoch?
    N: { 200 100 } - ist ja der Wert, nach wievielen ms die mbox wieder nachfragt oder?
       
      { 0000 } { 0 } sende Filter
    { 0000 } { 0 } empfangs Filter - hier müsste man doch die Box ID eintragen können, von welcher man vorwiegend empfangen will oder?
      
    
    Alles viele Fragen, aber jeder möchte ja irgendwie dazulernen;)...

    [FONT=&quot]Vielen Dank, MFG [/FONT]
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. snischi
    Offline

    snischi Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    PC Techniker und Hotliner
    AW: ECM-Zeit für CW Antwort zu lang

    du kannst in der cwshare eine Pline ein tragen
    Code:
    [B]P: { 17020000 BOXID } [/B]BOXID vom Sharepartner
    Anwortzeiten von 5000-7000ms sind echt sehr hoch. das du da freezer hast
    ist dann normal.

    Code:
      [B][COLOR=red][FONT=&quot][23:26:39] <->shit, reach time out intervals, resending ECM(s) to all cards!! [/FONT][/COLOR][/B] 
    das sagt alleine schon aus das die anfrage zulange gebraucht hat.
     
    #2
  4. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ECM-Zeit für CW Antwort zu lang

    @Snischi

    Danke für den Tipp. Das probier ich gleich mal nachher. Angenommen ich trage ne P-Line ein mit der entsprechenden Box-ID, wenn dieser Peer dann offline geht, sucht die Mbox nach der nächstbesten Quelle oder?

    Gibts auch ne Möglichkeit, NDS Karten zu blocken? Vielleicht kommts daher, das die Antwort zu lange dauert von den Karten.
     
    #3
  5. snischi
    Offline

    snischi Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    PC Techniker und Hotliner
    AW: ECM-Zeit für CW Antwort zu lang

    er sucht sich dann den nächsten peer wenn der aus der pline off ist.
    ob es die möglichkeit gibt nds karten zu blocken kann ich gerade nicht sagen. muss ich mal schlau machen. aber vielleicht weiß das ja hier doch jemand.
     
    #4
  6. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ECM-Zeit für CW Antwort zu lang

    Bin zwar nicht voll in der Materie drin, aber könnte mir vorstellen, dass von den NDS Karten eine Art Störsignal mit eingekoppelt wird, sodass es zu Freezern kommt...vielleicht liegts aber auch am Image...hatte das Petze und Zebradem ausprobiert...dort ging die Mbox gar nicht an, vielleicht hab ich auch nicht lang genug probiert...

    Nochmal ne Verständnisfrage(n) zur Mbox:

    - die Mbox.prio - wo kommt die rein und was muss da genau rein, gibts da ne Anleitung für?
    - Ignore.list - dort kommen die Karten bzw. Provider rein, die man ignoriert...aber shared man sie dann trotzdem weiter?
    - port.list - brauch ich nur für NewCamd wenn ich ne Lokale Karte sharen will, richtig?
    - Aber welcher Version genau arbeitet die Mbox nicht mehr mit dem GboxProtokoll? habe jetzt die 04.023 drauf und die geht noch, aber der 5 nicht mehr? Und wenn ich die 5er Version draufhaue, müssen dann die Peers zwangsläufig auch die 5er besitzen, sonst bleibt es dunkel? Wenn ja, könnte man da nicht ne Art Skript schreiben(ich weiß ich selbst könnte das nicht),wo sich die Mbox Versionen untereinander vertragen?

    So das wars erstmal wieder...finde die Mbox irgendwie einfach und toll was sie kann, möchte sie aber so gut wie möglich verstehen und nachvollziehen, vielleicht spreche ich damit den einen oder anderen auch an, der das wissen möchte... :read: erstmal weiter:)
     
    #5
  7. snischi
    Offline

    snischi Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    PC Techniker und Hotliner
    AW: ECM-Zeit für CW Antwort zu lang

    diese sachen kommen alle nach /var/keys
    Ich habe selber keine Mbox.prio im einsatz daher kann ich es dir nicht sagen. wie die aussehen muss.
    Zur ignor wenn du diese karten sperrste sharst du diese auch nicht weiter. warum auch?!
    zur port.list diese ist für die lokale karte da das die die anfragen auch nur auf deine karte zulässt die sie auch beantworten kann.
    Du hast die letzte Version mit dem gbox protokoll schon im einsatz. ab der 0.5 sind sie nicht mehr abwärts kompatibel. bei der 0.6 ist es genauso. du wirst es also so nicht hinbekommen. es sein denn der programmierer baut es wieder ein. aber das glaube ich ist nicht der fall.
     
    #6
  8. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ECM-Zeit für CW Antwort zu lang

    @Snischi

    Vielen Dank erstmal

    Mit der Ignore.list meinte ich, dass man diese Karten für sich sperrt ->weniger Anfragen rausschickt, aber andere könnten ja trotzdem sie haben, wenn sie sie brauchen. Die Frage ist, ob das nicht den Traffic behindert, wahrscheinlich schon...alles nicht so einfach:)
    Wie isses denn bei dir mit dem S***Y-Himmel...leuchtet er hell und ohne Frost? :JC_hmmm:
     
    #7
  9. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ECM-Zeit für CW Antwort zu lang

    Was könnte das bedeuten?

    Code:
    [B][COLOR=red][FONT=&quot]<-Dropping CW,prov:XXXX CaID:0x1702 pid:0x1820 [/FONT][/COLOR][/B] 
    
    
    Heißt ja sowas wie, das Prov 1702 geblockt wird oder? Hmmmmm
     
    #8
  10. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ECM-Zeit für CW Antwort zu lang

    Hi...will mich mal nicht zu früh freuen, aber ich denke ich hab den Fehler gefunden. Hab die CWShare.cfg und Mbox.cfg optimiert und dazu einen bestimmten Peer löschen müssen, dann lief alles viel flüssiger...warum auch immer...MFG erstmal...

    PS: Schön das es DEB gibt.
     
    #9

Diese Seite empfehlen