1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Easymouse2 mit V13 schlechte zeiten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Richie880, 10. Januar 2013.

  1. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    hallo hab jetzt mir ein igel als server gemacht und Easymouse2 geholt jetzt wolte ich sie zum laufen bekommen mit einer V13 karte hab es auch hinbekommen,
    leider habe ich höhere zeiten als in der internen Schacht der dream 800se

    mit der internen hate ich zeiten von 112ms
    mit Easymouse2 hab ich jetzt 130ms

    meine frage geht da noch mehr oder wars das?

    Easymouse2 ist auf 3,3V phoenix und 6.00 eingestellt


    server

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Easymouse2 mit V13 ander zeiten wie im int. 800se

    Hi,

    wenn deine V13 wirklich im entsprechendem Modus läuft (zu erkennen am dritten Zahlenpaar des ausgelesenen ATR) so war es das.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Easymouse2 mit V13 ander zeiten wie im int. 800se

    Hi danke das weis ich da ist auch die15 aber leider sind ja die Zeiten jetzt schlechter dachte eigentlich das sie besser werden.
    Deswegen frag ich mich ob jemand bessere zeiten mit einer Easymouse2 und v13 karte hatte und mir mal die Einstellungen Posten könnte.
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Easymouse2 mit V13 ander zeiten wie im int. 800se

    Ich hab so ca ~115 ms mit folgenden Settings:

    Code:
    [reader]
    label                         = skyeasymouse1
    description                   = SkyEasymouse1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/EasyM1 #<-- UDEV Rule. Ggf anpassen
    pincode                       = 
    caid                          = 09C4
    boxid                         = 12345678
    ins7e11                       = 15
    detect                        = cd
    mhz                           = 686
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    blockemm-unknown              = 1
    blockemm-s                    = 1
    blockemm-g                    = 1
    saveemm-u                     = 1
    dropbadcws                    = 1
    ndsversion                    = 2

    System ist ein Ubuntu-Server. Zeiten sind aber an meinem Igel 564 LX Premium mit Debian Squeeze identisch.
     
    #4
    Richie880 und laila-no1 gefällt das.
  6. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Easymouse2 mit V13 ander zeiten wie im int. 800se

    hi könntest du mir die Einstellung der Easymouse2 auch verraten weil so bald ich höher als 600 gehe erkennt er die karte nicht mehr.

    MFG
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Easymouse2 mit V13 ander zeiten wie im int. 800se

    Hab nen anderen quarz drin,der auch 6,86 kann. 8,00 macht die Karte nicht mit
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.349
    Zustimmungen:
    1.278
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse2 mit V13 ander zeiten wie im int. 800se

    Im Omnikey gehts nur mit Wert 800, 800 (bis 108 ms Windows)
    Debian irgendwie drüber, vermute ist kein echtes 8,00 mhz
     
    #7
  9. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Easymouse2 mit V13 ander zeiten wie im int. 800se

    also hab alles versucht ich bekomme keine zeiten besser als 132 ms

    das ist echt doof das die zeiten sich verschlechtert haben kann da jemand andre zeiten vorweisen?

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2
    lb_weight = 300

    und unten, unten, oben, oben
     
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Easymouse2 mit V13 schlechte zeiten

    Kannst evtl. mal ne andere Distribution veruschen. Nach dem Update von Ubuntu 10.04 auf 12.04 wurden die Zeiten bei mir um 10ms besser.
    Wie lange hast du deine V13 schon? Die ersten waren etwas langsamer
     
    #9
  11. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Easymouse2 mit V13 schlechte zeiten

    die karte ist 2 monate alt also neu

    was meinst du damit andere Distribution ?

    ich habe auf meinen igel debian und ipc drauf, alles gestern erst drauf gemacht. und die Easymouse2 hängt direkt am igel dran ohne Hub.
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Easymouse2 mit V13 schlechte zeiten

    Ubuntu is ne Distribution, Debian is ne Distribution usw.
    Aber grundsätzlich: MIt 130 ms kann man echt leben.
    Ich hab mit 390 angefangen, da gab's noch kein in7e11
     
    #11
    Richie880 und Pilot gefällt das.
  13. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Easymouse2 mit V13 schlechte zeiten

    Ja aber dennoch waren die zeiten bei der dream intern besser es müsste doch die gleichen oder besser zeiten auch zu schaffen sein oder?
    Können die zeiten besser weder wen ich z.b den reader einen port hinzufüge oder wie man da nennt also nicht ttyUSB0 sondern..

    Wie sieht es aus solte ich mir ein hub besorgen könnte damit die zeiten besser werden?
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Easymouse2 mit V13 schlechte zeiten

    Nee UDEV-Rule hat darauf keinen Einfluss. Ich knn leider nicht testen, wie sich die Dream im Vergleich zu meiner Easymouse verhällt, da ich keine Dream hab.
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Easymouse2 mit V13 schlechte zeiten

    Hi,

    schließe die Mouse mal über einen Hub an den Igel. Hatte mal gelesen, dass sich die Zeiten ein wenig verbessert hatten.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #14
  16. falker
    Offline

    falker Guest

    AW: Easymouse2 mit V13 schlechte zeiten

    Hi, habe zwar die V14 , sonst aber gleiche Konstellation (Futro,debian IPC)

    meine Zeiten mit dieser server conf.
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY
    fallback = 1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,2,1
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2
    und neueste oscam

    easymouse 3,3V mouse unten unten

    ca. 85ms

    Grüße falker
     
    #15

Diese Seite empfehlen