1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DonPromilloXXL, 7. August 2013.

  1. DonPromilloXXL
    Offline

    DonPromilloXXL Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen !!

    Bekomme meine V13 Karte in einem Easymouse2 Premium Leser nicht zum laufen.

    Fehler :
    2013/08/07 13:02:43 140B488 r easymouse2 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyAMA0, detect=cd, mhz=358, cardmhz=358)
    2013/08/07 13:02:43 140B488 r easymouse2 [mouse] card detected
    2013/08/07 13:02:47 140B488 r easymouse2 [mouse] Error activating card.

    Hatte zuvor schon das Problem, dass im Verzeichnis unter /dev/... weder USB0 noch ... USB1 vorhanden waren. Es ist nur eine ttyAMA0 zu finden. Die hab ich dann vor lauter Verzweifelung mal verwendet.

    Zum System:
    Server Raspberry Pi Rev B (wheezy vom 26.07.2013)
    OScam 1.20 unstable r8818
    Easymouse steht auf 3,3V(oben), Phoenix (unten), 3,579MHZ (unten), Y5 (unten)
    Kernel: 3.6.11 + armv6l

    oscam.server
    [reader]label = easymouse2
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyAMA0
    caid = 09c4
    detect = CD
    cardmhz = 358
    mhz = 358
    ident = 09c4:000000
    emmcache=1,3,2
    group=1
    boxid= 12345678


    mhz= 357 hab ich auch schon versucht. Es ist auch nur der eine Leser am Raspi angeschlossen.

    Bin noch komplett neu in der Materie und für jeden Tipp dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    Probier mal, vielleicht hilft's..... kann nicht schaden ;)


    oscam.server
    [reader]label = easymouse2
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyAMA0
    caid = 09C4
    detect = CD
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    #ident = 09c4:000000
    emmcache=1,3,2
    group=1
    boxid= 12345678
     
    #2
  4. DonPromilloXXL
    Offline

    DonPromilloXXL Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    Leider keine Abhilfe. Schade
     
    #3
  5. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    Hast du IPC drauf?

    Drücke im Oscam-Webinterface unter "Readers" mal auf "Scan USB" und poste die Ausgabe hier.
     
    #4
  6. DonPromilloXXL
    Offline

    DonPromilloXXL Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    USB Devices

    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 001 Device 002: ID 0424:9512 Standard Microsystems Corp.[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] iProduct 0[/TD]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] iSerial 0[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] iProduct 2 DWC OTG Controller[/TD]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] iSerial 1 bcm2708_usb[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp.[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] iProduct 0[/TD]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] iSerial 0[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 001 Device 004: ID 046d:0b04 Logitech, Inc.[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] iProduct 2 Logitech BT Mini-Receiver[/TD]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] iSerial 0[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 001 Device 005: ID 046d:c713 Logitech, Inc.[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] iProduct 2 Logitech BT Mini-Receiver[/TD]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] iSerial 3 000761DF435B[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 001 Device 006: ID 046d:c714 Logitech, Inc. diNovo Edge Keyboard[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] iProduct 2 Logitech BT Mini-Receiver[/TD]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] iSerial 3 000761DF435B[/TD]
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.287
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    probiere mal mit

    device = 001:003
    device = 001:002
    device = 001:001
     
    #6
    DonPromilloXXL gefällt das.
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    Oder falls du IPC drauf hast, binde die Easymouse dort mit einem beliebigen UDEV-Name unter Manager ein und passe deinen Reader in der oscam.server entsprechend an.
     
    #7
    DonPromilloXXL gefällt das.
  9. DonPromilloXXL
    Offline

    DonPromilloXXL Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    Die Anpassung der Devices hat leider nicht geholfen.

    Kannst du das bitte genauer beschreiben. In IPC System->Manager steht in der IPC UDEV no readers found. Ich seh hier keine Möglichkeit eine Anpassung vorzunehmen.
    Oder wird das über Putty gemacht und dann über IPC die oscam.server angepasst ?
    Ich konnte auch keine Serial über udevadm info -n /dev/ttyUSB0 -a auslesen und somit auch keine UDEV Regel anlegen. Wird die Serial benötigt ?
     
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    wenn nichts erkannt wird ist schlecht, die easymouse ist hinter einen hub oder direkt? mal USB kabel tauschen
     
    #9
  11. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    Mach mal folgendes in der Console:
    apt-get install usbutils
     
    #10
    DonPromilloXXL gefällt das.
  12. DonPromilloXXL
    Offline

    DonPromilloXXL Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    Die Easymouse2 ist direkt mit dem Raspberry verbunden, ohne HUB. Das USB Kabel ist getauscht. Beide USB Anschlüsse versucht. Ohne Erfolg, der Reader wird nicht im Manager angezeigt.
    Nach Eingabe des Befehls apt-get install usbutils erscheint nur die Meldung, dass usbutils schon die neueste Version ist.
    Im OScam WI steht weder bei Login noch bei Online ein Eintrag.

    Müssen eigentlich beide Dioden der Easymouse leuchten ?? bei mir leuchtet nur die Grüne.
     
    #11
  13. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    Die rote leuchtet, wenn auf die Card zugegriffen wird.
     
    #12
  14. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    Da ich den Rasperry nicht kenne, mal ne Dumme Frage..... nicht das die USB Anschlüsse im Bios (falls vorhanden!) deaktiviert sind?
    Denn zumindest ein USB Gerät sollte ja eigentlich erkannt werden.

    Sorry, falls das jetzt ein "dummer" Beitrag war.....^^ Ganz so fir bin ich mit der Materie auch noch nicht.
     
    #13
  15. DonPromilloXXL
    Offline

    DonPromilloXXL Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    Ich hab noch nen USB- Bluetoothstick für meine Logitech Tastatur. Die läuft ohne Probleme.
     
    #14
  16. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Error activating card mit V13 Karte [easymouse2 premium]

    Hier mal meine Config...
    Habe auch einen Raspi...

    Stelle die Mouse so ein...
    3,3V | Phoenix | Pfeil (oben) | 6MHz


    [reader]
    label = sky
    description = Sky V13 - NDS Videoguard 2
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY <--hier deine eintragen
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,10
    blockemm-unknown = 1
    ndsversion = 2

    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #15
    DonPromilloXXL gefällt das.

Diese Seite empfehlen