1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Dyndns" wurde erstellt von zerva165, 16. Januar 2014.

  1. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    hi leute ich habe mal wieder ein problem und zwar habe ich eine DynDNS adresse bei No-IP und eine bei afraid....
    Die NoIP DynDNS adresse habe ich in meiner Fritzbox 7390 eingetrage damit diese von der Fritte automatisch geupdtatet wird....
    Die afraid DNS adressen lasse ich via crontab vom pogo abgleichen.. so nun zu meine problem und zwar updated meine fritte seit heute meine no ip adresse nicht mehr automatisch allerdings die afraid dyndns adressen die via crontab aktualisiert werden wurden up 2 date gehalten.... gibt es irgentwie eine möglichkeit die no ip dyndns adressen auch via crontab oder der gleichen vom pogo updaten zu lassen???
    vielen dank schonmal für eure hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    Das sollte auch über DDNSupdater(2).sh möglich sein. Der Syntax für Afraid ist mir aber nicht bekannt, den müsstest du halt bei denen rausfinden
     
    #2
    zerva165 gefällt das.
  4. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    Afraid habe ich schon via crontab eingestellt das war alles total Easy aber wir geht das mit DNs supdater 2 wie stelle ich das ein?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #3
  5. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    Steht doch im Großen und ganzen drin. Musst eben nur noch den Syntax für afraid anpassen.
     
    #4
    zerva165 gefällt das.
  6. ysimmerath
    Online

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    bitte schön

    Code:
    # DynDNS.org:        "http://%USER%:%PASS%@members.dyndns.org/nic/update?hostname=%HOST%"
    # No-IP.com:        "http://dynupdate.no-ip.com/dns?username=%USER%&password=%PASS%&hostname=%HOST%"
    # afraid:        [FONT=arial]"http://%USER%:%PASS%@members.dyndns.org/nic/update?hostname=%HOST%"URL["2"]="http://freedns.afraid.org/dynamic/update.php?[/FONT][COLOR=#006600][FONT=arial]<blablubbblablablablubbphrasesumber>[/FONT][/COLOR][FONT=arial]"[/FONT]
    # dlinkddns:    [FONT=arial]"http://%USER%:%PASS%@members.dyndns.org/nic/update?hostname=%HOST%"
    [/FONT]# two-dns.de:   "http://%USER%:%PASS%@update.two-dns.de/update?hostname=%HOST%"
    
    läuft einwandfrei mit DDNSupdater2.sh



     
    #5
    szonic, al-x83 und zerva165 gefällt das.
  7. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    Warum Syntax von afraid??? Will doch die noip dyndns über Pogo updaten lassen und nicht mehr über die Fritte....

    Meine afraid dyn wird schon vom Pogo upgedatet via crontab... Die bieten ein crontab Script an mit disem wird alle 5 Minuten die dyn abgeglichen... Also mein Problem sind die no ip dyndns adressen


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #6
  8. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    Ah so das steht doch schon drin.

    Das hier musst du natürlich anpassen:
    Code:
    USERNAME["1"]="benutzer"        # DDNS Benutzername1
    PASSWORD["1"]="password"        # DDNS Passwort1
    DDNSHOST["1"]="host.dyndns.tv"  # DDNS Hostname1
    
    Dann halt unten
    Code:
    URL["1"]="http://dynupdate.no-ip.com/dns?username=%USER%&password=%PASS%&hostname=%HOST%"
    Die restliche User eingach auskommentiern
     
    #7
    zerva165 und ysimmerath gefällt das.
  9. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    Ok danke Alex. Bei DDNS Host muss da einfach no-ip.com rein oder muss dort meine dyndns Adresse rein?
    Wenn ich mehrere dyndns bei no ip habe dann alles gerade kopieren und die 1 mit einer 2 ersetzten und einfach andere Daten eintragen?

    Was und wo muss ich die URL abspeichere und was muss ich dort abändern?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #8
  10. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    Du füllst einfach diese 3 Felder aus. Bei mehreren DynDNS eben mehrfach:
    Code:
    USERNAME["1"]="benutzer"        # DDNS Benutzername1   #Hier deine E-Mail Adresse mi der du dich registriert hast
    PASSWORD["1"]="password"        # DDNS Passwort1       #selbsterklärend
    DDNSHOST["1"]="host.dyndns.tv"  # DDNS Hostname1       #dein DynDNS
     
    #9
    Pilot und zerva165 gefällt das.
  11. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    Da mich die Frage grad per PN erreicht hat:
    Das Script am Besten mit "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    " öffnen. Das ist auch der Editor, mit dem z.B. auch i cfg geöffnet wird.

    Also dann für das DDNSupdater2.sh - Script:
    Code:
    nano /var/emu/script/DDNSupdater2.sh
    Unten ist dann eien Legende, wie man speichert, beendet, etc. Das ^ steht jeweils für STRG
     
    #10
    zerva165 gefällt das.
  12. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    ok danke alex hast recht :D habe es gerade so gemacht mal sehen ob er sie updatet muss mal 300sekunden warten :D
     
    #11
    al-x83 gefällt das.
  13. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    Kannst auch mal ddns status machen, dann weißt du es sofort.
     
    #12
  14. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    also er updatet die dyndns einfach nicht...
    muss ich
    URL["1"]="http://dynupdate.no-ip.com/dns?username=%USER%&password=%PASS%&hostname=%HOST%"

    dort auch nochmal login usw eingeben???
     
    #13
  15. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    Bei mir siehts z.B. mit 3 DynDNS bei DYNDNS.org so aus:


    Code:
    USERNAME["1"]="Al-x83"                         # DDNS Benutzername1
    PASSWORD["1"]="Passwort"                     # DDNS Passwort1
    DDNSHOST["1"]="dyndns1.dyndns.org"        # DDNS Hostname1
    
    USERNAME["2"]="Al-x83"                         # DDNS Benutzername2
    PASSWORD["2"]="Passwort"                     # DDNS Passwort2
    DDNSHOST["2"]="dyndns2.dyndns.org"              # DDNS Hostname2
    
    USERNAME["3"]="Al-x83"                         # DDNS Benutzername3
    PASSWORD["3"]="Passwort"                     # DDNS Passwort3
    DDNSHOST["3"]="dyndns3.dyndns.org"                # DDNS Hostname3
    
    #
    
    # Provider URL's - pro DDNSHOST muss wie oben ein dazu passendes URL["<zahl>"] angelegt werden!
    # (beliebig erweiterbar)
    #
    # $USERNAME , $PASSWORD , $DDNSHOST werden innerhalb der URL mit %USER% , %PASS% , %HOST% angegeben!
    #
    URL["1"]="http://%USER%:%PASS%@members.dyndns.org/nic/update?hostname=%HOST%"
    URL["2"]="http://%USER%:%PASS%@members.dyndns.org/nic/update?hostname=%HOST%"
    URL["3"]="http://%USER%:%PASS%@members.dyndns.org/nic/update?hostname=%HOST%"
    
    
     
    #14
    zerva165 gefällt das.
  16. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: DynDNS Wird nicht mehr aktualisiert

    ok alles klar danke alex dank deines befehls hat er es nun abgeglichen aber warum macht er es nicht automatisch? muss ich das script noch ausführbar machen mit bash??? da ich es ja als erstes mit dem editor und fiezilla eingerichtet habe und nicht via putty???
     
    #15

Diese Seite empfehlen