1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dyndns mit Fritz Box 7170 gelegentlich "DNS-Fehler"

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Bier, 27. April 2011.

  1. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich nutze eine Fritz Box 7170 (original Firmware) und lasse über diese meine IP bei Dyndns abgleichen. Das klappt auch in der Regel problemlos.

    In den letzten Monaten habe ich aber immer öfters festellen müssen, dass die IP nicht aktualisiert wird.

    In der Fritz Box kann ich dann folgendes lesen:

    27.04.11 05:04:20 Dynamic DNS-Fehler: Der DynDNS-Anbieter meldet Fehler 503 - Service Temporarily Unavailable

    27.04.11 05:04:13 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: xxxxxx, DNS-Server: xxxx und xxxx, Gateway: xxxxxxxx

    27.04.11 05:04:12 Internetverbindung wurde getrennt.

    27.04.11 05:04:09 Die Internetverbindung wird kurz unterbrochen, um der Zwangstrennung durch den Anbieter zuvorzukommen.

    Derzeit löse ich das Problem immer manuell, in dem ich auf die Dyndns Seite gehe und dort meine aktuelle IP eintrage. Das ist aber eigentlich eine Notlösung.

    Was kann ich tun, damit deratige Probleme nicht mehr auftreten?

    Gruß
    Bier
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Dyndns mit Fritz Box 7170 gelegentlich "DNS-Fehler"

    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dyndns mit Fritz Box 7170 gelegentlich "DNS-Fehler"

    So richtig hilft mir das nicht weiter. Ich möchte doch nur, dass die Fritz Box immer ordentlich die IP abgleicht.
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Welchen Internerprovider benutzt du ?
     
    #4
  6. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dyndns mit Fritz Box 7170 gelegentlich "DNS-Fehler"

    hallo,

    ich nutze t-online.
     
    #5
  7. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Dyndns mit Fritz Box 7170 gelegentlich "DNS-Fehler"

    nur mal so in die Tüte gesprochen 80er Soft ist drauf ?
    ansonsten gibt es noch die Möglichkeit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu nutzen...dann musst du aber freetzen...:JC_hmmm:
     
    #6
  8. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dyndns mit Fritz Box 7170 gelegentlich "DNS-Fehler"

    Jau, die 80er Version ist drauf "Firmware-Version 29.04.80"

    Habe ich durch die freetz-soft denn Nachteile? Muss ich dann meine Zugangsdaten alle neu eingeben und Portweiterleitung usw.?
    Wie wahrscheinlich ist es, dass mit opendd der genannte Fehler nicht mehr auftritt?

    In den vergangenen Jahren lief ja alles gut, erst seit ein paar Monaten kommt es immer wieder mal vor, dass eine Fehlermeldung kommt und nicht aktualisiert wird...

    Gruß
    Bier
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dyndns mit Fritz Box 7170 gelegentlich "DNS-Fehler"

    Dann lösche mal die Einträge aus der dyndns, mache einen Neu Start und trage die Daten wieder ein! Ebenfalls ein Neustart und beobachte weiter.

    Das könnte helfen.
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ich hatte das Problem wo ich noch 1&1 Kunde war das zwar eine zwangstrennung gemacht wurde, mir aber immer die gleiche ip zugewiesen wurde damit hatte dyndns natürlich ein Problem. Ip bekommst du immer eine neue ?
     
    #9
  11. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dyndns mit Fritz Box 7170 gelegentlich "DNS-Fehler"

    @Matlock
    Das werde ich später mal machen und beobachten. Da dieses Phänonem unregelmäßig auftaucht, kann das natürlich länger dauern, da es mal Wochen nicht vorkommt und dann plötzlich mehrmals die Woche.

    @joopastron
    Wo bist du denn jetzt? Ja ich bekomme immer eine neue IP.

    Freetz klingt auch toll, bedeutet aber auch Aufwand um alles ans laufen zu bringen. Hab an sowas eigentlich auch Spass aber oft zu wenig Zeit...

    Gruß
    Bier
     
    #10
  12. waldbrecher
    Offline

    waldbrecher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dyndns mit Fritz Box 7170 gelegentlich "DNS-Fehler"

    Hallo
    Unter zugangsdaten im Fretz Internetverbindung dauerhaft halten einstellen
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Jetzt bin ich bei kabeldeutschland wobei dort die ip wie ja bekannt ist eher selten gewechselt wird. Ist schon komisch da ich hier keine Probleme mehr habe.
     
    #12
  14. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dyndns mit Fritz Box 7170 gelegentlich "DNS-Fehler"

    Hallo,

    ich habe die Dyn Einstellungen aus der Fritz Box gelöscht, Box neugestartet, Daten wieder eingegeben, neugestartet.

    Ergebnis: 4 Tage lang alles bestens, heute Fehlermeldung:
    Dynamic DNS-Fehler: Der DynDNS-Anbieter meldet Fehler 502 - Bad Gateway

    Hat noch jemand eine andere Idee ausser Freetz?

    Gruß
    Bier
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Hast Du mal geschaut ob es eine neue Firmware für die Box gibt ? Also original AVM
     
    #14
  16. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dyndns mit Fritz Box 7170 gelegentlich "DNS-Fehler"

    Ja, die aktuellste Version ist bereits drauf.
     
    #15

Diese Seite empfehlen