1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dyndns - ist das normal?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von satraca, 3. August 2011.

  1. satraca
    Offline

    satraca Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW / GT
    Hallo Freunde,
    Habe schon hier im Board über Dyndns ziemlich viel gelesen aber mein Problem ist dadurch nicht geringer geworden, vielleicht habe ich was übersehen.
    Mein Problem ist folgendes:
    Bin Alice kunde und besitze Sphairon turbolink IAD Modem,lässt sich nicht konfigurieren, habe dahinter d-link 624+ Router angeschlossen.
    soweit alles klar.
    Aber Dyndns updater funktioniert nur, wenn der Laptop an ist, sobald ich ausschalte stoppt der updater wie im log zu sehen.
    Letzte Woche hatte ih noch ein FB 7170 dran da musste ich allerdings auch 1 - 1,5 Tage Dyndns neu starten ( war ausgeliehen )
    In der Hoffnung dass es besser würde habe ich auchVIP angemeldet aber es bleibt dabei.
    das ist doch nicht normal oder?


    log:
    DynDNS Updater v4.1.7
    User agent: DynDNS-Client-Win32/4.1.7
    Windows version: Microsoft Windows XP Professional
    Running as: Service

    ----------------------------------------
    File1: C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\DynDNS\Updater\config.dyndns
    ----------------------------------------

    [App]
    Username=aaaaaaaa
    Fresh=0
    Dynguide=0
    NetworkInterfaceDescriptionBlacklist=TAP-Win32,VPN,WAN (PPP/SLIP) Interface
    NetworkInterfaceMacAddressBlacklist=
    LoadIcon=1
    StartWithOS=1
    Active=1
    LastIP=xxxxxxxxxxxx
    Proxy=0
    Authed=1
    Sync=1
    Notify=1
    Upgrade=1
    LastUpdate=08-03-2011 03:57:26
    Status=0
    [abc.dyndns.org]
    Status=good
    IP=xxxxxxxxxxxx
    Update=08-03-2011 03:57:25
    [Hosts]
    Host1=abc.dyndns.org
    Count=1

    ----------------------------------------
    File2: C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\DynDNS\Updater\dyndns.log
    ----------------------------------------

    0 07-29-2011 02:04:47 Updater: Service started.
    0 07-29-2011 02:05:12 DNS update issued: User: aaaaaa, Hosts: abc.dyndns.org, IP: xxxxxxxxxx
    0 07-29-2011 02:05:12 abc.dyndns.org: good - Host updated.
    0 07-29-2011 02:08:34 Updater: Service stopped.
    0 07-29-2011 02:16:17 Updater: Service started.
    0 07-29-2011 02:39:31 Updater: Service stopped.
    0 07-29-2011 02:40:43 Updater: Service started.
    0 07-29-2011 03:08:26 Updater: Service stopped.
    0 07-29-2011 15:52:39 Updater: Service started.
    0 07-29-2011 15:52:40 IP Changed from [xxxxxxx.224] to [xxxxxxx.171]
    0 07-29-2011 15:52:41 DNS update issued: User: aaaaaaa, Hosts: abc.dyndns.org, IP: xxxxxxxx.171
    0 07-29-2011 15:52:41 abc.dyndns.org: good - Host updated.
    0 07-29-2011 17:33:02 Updater: Service stopped.
    0 07-30-2011 00:46:05 Updater: Service started.
    0 07-30-2011 00:46:05 IP Changed from [xxxxxx.171] to [xxxxxxx.60]
    0 07-30-2011 00:46:06 DNS update issued: User: aaaaaaaa, Hosts: abc.dyndns.org, IP: xxxxxxxx.60
    0 07-30-2011 00:46:06 abc.dyndns.org: good - Host updated.
    0 07-30-2011 02:24:30 Updater: Service stopped.
    0 07-30-2011 12:40:00 Updater: Service started.
    0 07-30-2011 13:06:17 Updater: Service stopped.
    0 07-30-2011 16:32:07 Updater: Service started.
    usw
    0 07-30-2011 17:11:53 Updater: Service stopped.
    0 07-30-2011 18:43:55 Updater: Service started.
    0 07-30-2011 19:14:17 Updater: Service stopped.
    0 07-30-2011 19:16:08 Updater: Service started.
    0 07-30-2011 19:29:16 Updater: Service stopped.
    0 07-30-2011 19:30:46 Updater: Service started.
    0
    1 07-30-2011 20:32:48 Unable to determine WAN IP. Can't update.

    0 08-02-2011 01:11:24 Updater: Service started.
    0 08-02-2011 01:57:50 IP Changed from [xxxxxx.85] to [xxxxxxx.248]
    0 08-02-2011 01:57:51 DNS update issued: User: aaaaaaa, Hosts: abc.dyndns.org, IP: xxxxxxx.248
    0 08-02-2011 01:57:51 abc.dyndns.org: good - Host updated.
    0 08-02-2011 02:21:03 Updater: Service stopped.
    0 08-02-2011 15:09:52 Updater: Service started.
    0 08-02-2011 15:47:32 Updater: Service stopped.
    0 08-02-2011 16:03:27 Updater: Service started.
    0 08-02-2011 16:12:01 Updater: Service stopped.
    0 08-02-2011 20:43:55 Updater: Service started.
    0 08-02-2011 20:48:30 Updater: Service stopped.
    0 08-03-2011 00:13:53 Updater: Service started.
    0 08-03-2011 00:58:25 Updater: Service stopped.
    0 08-03-2011 01:07:07 Updater: Service started.
    0 08-03-2011 01:39:13 Updater: Service stopped.
    0 08-03-2011 03:57:22 Updater: Service started.
    0 08-03-2011 03:57:24 IP Changed from [xxxxxxx.248] to [xxxxxxxx.211]
    0 08-03-2011 03:57:25 DNS update issued: User: aaaaaa, Hosts: abc.dyndns.org, IP: xxxxxxxx.211
    0 08-03-2011 03:57:26 abc.dyndns.org: good - Host updated.
    0 08-03-2011 04:13:37 Updater: Service stopped.
    0 08-03-2011 11:45:50 Updater: Service started.
    0 08-03-2011 12:44:24 Updater: Service stopped.
    0 08-03-2011 15:06:04 Updater: Service started.

    Sobald der Laptop ausgeschaltet wird, stoppt der Service

    Im Router ist folgendes eingegeben:
    Dynamic DNS
    DDNS: enabled ( ok ) - disabled
    Server adresse: members.dyndns.org
    hostname: xx
    username: xx
    passwort: xx
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dyndns - ist das normal?

    Klar ist das normal. Der Updater läuft auf deinem Laptop und prüft ob die IP noch mit der bei DynDns eingetragenen IP übereinstimmt, wenn dem nicht so ist macht er ein update. Ist dein Laptop aus läuft der Updater nicht und kann folglich nichts prüfen oder updaten.

    Viel interessanter ist der Log vom Router.
     
    #2
    satraca gefällt das.
  4. satraca
    Offline

    satraca Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW / GT
    AW: Dyndns - ist das normal?

    Danke,ich guck mal ob ich den Log von Router finde...
    das steht im log Bereich......

    p { margin-bottom: 0.21cm; } Aug/03/2011 15:45:12 DHCP lease IP 192.168.0.103 to ufo-Aspire-930000-16-cf-67-b9-63Aug/03/2011 15:45:12 Wireless PC connected00-16-cf-67-b9-63Aug/03/2011 15:35:49 DHCP lease IP 192.168.0.103 to ufo-7efc79c29f00-16-cf-67-b9-63Aug/03/2011 15:05:48 DHCP lease IP 192.168.0.103 to ufo-7efc79c29f00-16-cf-67-b9-63Aug/03/2011 14:35:48 DHCP lease IP 192.168.0.103 to ufo-7efc79c29f00-16-cf-67-b9-63Aug/03/2011 14:05:48 DHCP lease IP 192.168.0.103 to ufo-7efc79c29f00-16-cf-67-b9-63Aug/03/2011 14:05:46 Wireless PC connected00-16-cf-67-b9-63Aug/03/2011 11:15:34 DHCP lease IP 192.168.0.103 to ufo-7efc79c29f00-16-cf-67-b9-63Aug/03/2011 10:45:34 DHCP lease IP 192.168.0.103 to ufo-7efc79c29f00-16-cf-67-b9-63Aug/03/2011 10:45:29 Wireless PC connected00-16-cf-67-b9-63


    192.168.0.103 ist ip vom Laptop aber nicht vom Receiver
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2011
    #3
  5. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dyndns - ist das normal?

    Dort sieht man nur die Logins vom Laptop und welche IP er bekommt aber leider nicht was mit DynDNS passiert.
    Bestitz das Modem die Möglichkeit DynDNS einzutragen? Wie ist Modem und Router verbunden?

    Problem ist das dein Router nicht mitbekommt wann er eine neue IP bekommt und folglich kein Update macht. Kann dein Receiver das übernehmen?
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dyndns - ist das normal?

    Was hast du denn für eine Box, bei der D-Box 2 und Dreambox gibt es Plugins für das updaten der Dyndns!!
     
    #5
  7. satraca
    Offline

    satraca Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW / GT
    AW: Dyndns - ist das normal?

    ich besitze dm 800 e-star sim3 mit oozoon image
    habe auch dyndns plugin installiert aber sobald ich die Daten ( Hostname,benutzername ..usw ) eingeben will springt er wieder zurück,
    ich kann die Daten nicht eingeben

    und am Modem kann ich nichts machen, es ist über WAN1 mit Router verbunden
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2011
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dyndns - ist das normal?

    Hast du die Konfiguration schon manuell in der Config Datei versucht?
     
    #7
  9. satraca
    Offline

    satraca Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW / GT
    AW: Dyndns - ist das normal?

    nein, ich habs direkt über dreambox versucht
    ..
    jetzt hab ich es eingerichtet, mal gucken wie lange es dauert
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2011
    #8

Diese Seite empfehlen