1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DSI XL Und R4i geht nicht

Dieses Thema im Forum "Nintendo DSi" wurde erstellt von Bioc1, 25. Dezember 2011.

  1. Bioc1
    Offline

    Bioc1 Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einen wunderschönen Weihnachtsmorgen!!!

    Seit gestern Abend ist Töchterchen im Besitz einer R4i Karte für ihren Ninetendo Dsi XL, aber leider tut es nicht. Da hat das Chrsitkind wohl die Tücken der Technik nicht bedacht... :)
    Wenn man den Nintendo startet, dann geht es soweit, wenn man dann aber auf die Karte tippt verschwindet der untere Bildschirm, und auf dem oberen erscheint:

    ?
    Menü

    Was soll ich denn damit anfangen?
    Ich hab hier so manches gefunden, entpackt, auf die Karte kopiert, auch das Upgrade habe ich versucht, welches man mit dem DS Lite machen soll, doch auch der DS Lite bringt dieselbe Meldung.

    Hat irgendjemand ne Idee dem anscheinend technisch unbegabten Christkind aus der Patsche zu helfen?

    Vielen Dank schonmal, und schöne Weihnachten!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Um dir helfen zu können muss ich folgende Angaben haben:

    - welche Firmware hat der DSi (steht in den Einstellungen - rechte untere Ecke auf dem Topscreen)
    - welche R4 Modul ist es genau?
    - welche Inetadresse ist auf dem Modul aufgedruckt?
    - welchen Kernel hier aus dem Board hast Du getestet?

    Ich denke mal wenn diese Fragen beantwortet sind, dann kann dem unbegabten Christkind aus der Patsche geholfen werden!!!
     
    #2
  4. Bioc1
    Offline

    Bioc1 Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Hallo!

    Also, der Nintendo DSI XL hat Ver 1.4.1 E
    Die Karte hat ne rote Schachtel, auf der steht R4i SDHC Upgrade Revolution for DS (NDSi XL/NDSi/NDSL/NDS) V 1.4.3
    die Internetseite ist: XXXXXXX

    Was genau ich getestet hab, kann ich dir nicht mehr genau sagen, hab dies und das probiert, aber offensichtlich das Falsche...

    Vielen Dank schonmal für deine Mühe!

    LG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Dezember 2011
    #3
  5. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Was soll das denn für eine Inetseite sein? Hast Du die nur verlinkt, damit ein paar Klicks zusammenkommen???
     
    #4
  6. Bioc1
    Offline

    Bioc1 Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Eigentlich nicht, wieso? Der Link steht so auf der Karte und auf der Packung.
    Grüße!
    Bioc1
     
    #5
  7. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Kann es sein das auf der Verpackung und dem Modul

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    steht????
    Ansonsten hätte ich gerne mal ein Foto von dem Modul und der Verpackung.
     
    #6
  8. Bioc1
    Offline

    Bioc1 Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Ja, so steht das da, hatte ich das nicht geschrieben? Zur Vorsicht hier aber das Bild der Verpackung...
    ... und entschuldige die viele Mühe die ich dir mache, aber ich komm da einfach nicht weiter...

    Den Anhang 48125 betrachten
     
    #7
  9. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Nein, Du hattest einen anderen Link angegeben!!!

    Einfach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die Software für das Modul herunterladen und entpacken. In der Zwischenzeit die microSD mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    formatieren. Dann aus dem Ordner R4i V1.51bGerman alle vier Ordner/Dateien direkt in das Rootverzeichnis der microSD kopieren.

    Danach dann die Spiele entweder in einen Ordner (muß natürlich vorher erstellt werden) oder direkt ins Root der microSD kopieren. MicroSD in das Modul, Modul in den DSi, einschalten und Spaß haben.
     
    #8
    fantacola gefällt das.
  10. Bioc1
    Offline

    Bioc1 Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Hallo Bastisdad!!!

    Ich danke dir vielmals, es hat geklappt! Danke für deine ausführliche Hilfe!

    Grüße!
     
    #9
  11. Meiers
    Offline

    Meiers Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Hallo
    Muss denn bei der Soft 1.51b auch noch das YS -Menue für die neuen Spiele eingespielt werden?
    Und das Update für den DSi, muss man die Firware extra auf die SD Karten schieben? Nicht das ich ausversehen ein update mache wenn es nicht nötig ist.
    Meiers
     
    #10
  12. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Bis hierher funktioniert alles ohne das YSMenu:

    Solved games:
    5926 - Metal Max 2 Reloaded (JP)
    5924 - Usavich: Game no Jikan (JP)
    5921 - Beyblade: Metal Masters (EU)
    5919 - The Smurfs (EU)
    5914 - Power Pro Kun Pocket 14 (JP)
    5910 - Petz Fantasy: Sunshine Magic (US)
    5909 - Petz Fantasy: Moonlight Magic (US)
    5908 - Cooking Mama World: Outdoor Adventures (EU)
    5895 - Phineas and Ferb: 2 Disney Games (EU)
    5894 - One Piece: Gigant Battle 2 - Shinsekai (JP)
    5893 - Tamagotchi Collection (JP)
    5888 - Beyblade: Metal Masters (US)
    5866 - Professor Layton and the Last Specter (US)

    Fix london life white screen.

    YSMenu geht ohne das .dat Update bis 5900 - Happy Feet 2, mit dem .dat Update bis 5929!!!
     
    #11
    Meiers gefällt das.
  13. Meiers
    Offline

    Meiers Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Und wie ist das mit dem update auf dem DSi?
    Muss ich mir für den, falls ich updaten möchte, eine extra Firmware ziehen und die dann einspielen? Oder wie geht es dort? Nicht das jemand ausversehen wenn er spielen möchte ein update macht und dann die Karte nicht mehr funzt!
    Meiers
     
    #12
  14. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Du musst zusehen das deine R4i VOR dem Update auf 1.4.3E diese Firmware unterstützt! Das Upgrade dafür ist in der V1.51b enthalten und nach dem Durchführen kannst Du bedenkenlos updaten!
     
    #13
    Meiers gefällt das.
  15. Meiers
    Offline

    Meiers Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Verstehe ich das also richtig.
    Auf dem DSi bei mir ist die Firmware 1.4.3E drauf. Also mach ich jetzt die Soft für die R4i Karte drauf mit Spiele und wenn das alles läuft, kann ich auch irgendwann aus dem Menue der R4i Karte ( 1.51b) ein update machen, so das nichts passiert und die Karte immer erkannt wird.
    Meiers
     
    #14
  16. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: DSI XL Und R4i geht nicht

    Da hattest Du dich ein wenig missverständlich ausgedrückt. Ich bin davon ausgegangen das auf deinem DSi noch nicht die Firmware 1.4.3E ist.

    Nein Du kannst es nicht so machen wie Du es beschrieben hast! Du musst in der Zukunft, bevor Du deinen DSi updatest, auf eine neue Soft für dein Modul warten und musst dann erst das Modul updaten. Ansonsten wird das Modul evtl. unter einer neuen Firmware nicht mehr erkannt. Sollte allerdings noch ein DS/DS Lite zur Verfügung stehen, dann spielt es keine Rolle, da man ja das Modulupgrade auch mit diesem durchführen kann!
     
    #15

Diese Seite empfehlen