1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dreambox mit Switch oder hub?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von rossi2009, 19. Juli 2012.

  1. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    Hallo
    Frage?
    Kabelbwmodem mit Router verbunden konfiguriert
    Kann ich da jetzt 1 Lankabel am Router anschliessen und zu einem Hub oder switch?
    Dann 2 dreamboxen anschliessen eine davon ist Server


    Gruß
    rossi2009
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox mit Switch oder hub?

    Hat das Modem nur den einen Port und kann der von einem PC aus für den Internetzugang genutzt werden?
    Wenn ja: Switch anstecken und fertig.
    Sonst wären noch Änderungen im/ am Modem nötig.

    Wenn Du CS nach außerhalb machen willsts, muß das Teil auch Portweiterleitung beherrschen.
     
    #2
  4. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    AW: Dreambox mit Switch oder hub?

    Das Kabelbwmodem hat nur ein port da kann ich direkt PC anschliessen und ins inet
    Aber an dem einen port habe ich den Wlanrouter angeschlossen und da will ich ein Lanport
    nützen und an einem switch anschliessen von da aus 2 Dreamboxen anschliessen
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox mit Switch oder hub?

    Sollte gehen, wenn ich auch persönlich gar nix von WLAN halte...
    Bleibt noch die Frage mit der Portweiterleitung ( falls benötigt ).
     
    #4
    rossi2009 gefällt das.
  6. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    AW: Dreambox mit Switch oder hub?

    ok aber das wir uns richtig vestehen die Dreamboxen laufen dann über lan
    weil du sagst wlan haltest nicht viel davon
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox mit Switch oder hub?

    BWmodem >Lankabel auf Wlanrouter >Switch an Wlanrouter wenn er genug Lanports hat > Dreamboxen und andere Geräte per Lan an den Switch! :)
     
    #6
    rossi2009 gefällt das.
  8. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    AW: Dreambox mit Switch oder hub?

    ok danke euch

    gruß
    rossi2009
     
    #7

Diese Seite empfehlen