1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox DM800HD UM Problem

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Kabel Receiver" wurde erstellt von Martin2003, 19. Januar 2012.

  1. Martin2003
    Offline

    Martin2003 Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle zusammen,

    ich bin neu hier und bräuchte mal hilfe. Nach vielem lesen habe ich mich für eine Dreambox DM800SEHD entschieden, ob Clone oder orginal ist mir egal.
    Mein Problem besteht darin, dass ich hier die hälfte nur verstehe und hoffe, einfache Antworten zu bekommen. Wenn ich eine bestelle, ist immer Linux drauf, brauche ich nur ein Image draufspielen und gut?
    Kann mir jemand zur Seite stehen, denn ich das ist für mich alles Neuland. Worauf muss ich bei Kauf achten und was muss ich dann machen, bekomme ich das selbst hin ohne
    Informatiker zu sein??;-)
    Ich hab zu Hause ne alte Dbox2 die mal jemand für mich fertig gemacht hat, den gibt es aber nicht mehr für mich, nun will ich selbst ran.
    Ziel: UM hell, HD....
    Gerne auch alternativen zur DB zb Coolstream ZEE zb bei Eb, da steht was von NeutrinoHD und Linux, wäre das zb die richtige Vorraussetzung?

    Ich bitte um Nachsicht für meine Unwissenheit;-)

    Danke im Vorraus.

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox DM800HD UM Problem

    Hi



    Das sollte Dir aber nicht egal sein. Prüfe zuerst mal, was Du hast, bevor was in die Hose geht

    WEnn es ein Clone ist , dann musst Du ein Clone Image nehmen, sonst wird es schwierig

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , dazu braucht man kein Informatiker zu sein

    Wenn Du das Teil ml hast, dann kannst Du Dir ein Image aus der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ziehen DAnn am Besten mal ein paar Images testen und dann bei "Deinem" Image bleiben

    DAs Newnigma2 ist ein Top IImage . Aber , wie gesagt, vorsicht, auf keinen Fall auf einen Clone ein original Image flashen.
     
    #2
    Martin2003 gefällt das.
  4. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox DM800HD UM Problem

    Wenn du deine Box hast und ein anderes Image flashen willst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Für UM hell machen am besten den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    r installieren.
    Und bevor du die Box bestellst;lesen,lesen,lesen
     
    #3
    Martin2003 gefällt das.
  5. Martin2003
    Offline

    Martin2003 Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox DM800HD UM Problem

    Ok, super, danke. Bedeutet also, dass wenn ich eine Box mit Linux bestelle ich einfach nur flashen muss und dann image drauf?? Klar, erstmal muss ich mich entscheiden, ob clone oder nicht. Ich meine, orginal kostet
    mal eben 420,00 und woher ich ne clone bekomme, die auch was taugt hab ich noch nicht entdeckt. Satelekt. schon, aber will mich auch nicht ärgern, wenn ich auf einmal was komisches zugesendet bekomme, hab hier schon viel negatives gelesen. Der ärger über schlechte Ware überwiegt die Freude am gesparten Geld. Oder kann mir jemand sagen, woher eine DB clone und welche genau? Wie ist denn im Vergleich die Coolstream ZEE?
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Beim BoardSponsor also sat-media-world hast Du eigentlich einen sehr guten Service. Wenn jeder hier seine positiven Erfahrungen Posten würde über SE könntest Du besser vergleichen. Aber so ist es nunmal im leben wenn alles gut läuft schreibt keiner was bei negativen hingegen sofort.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
    Martin2003 gefällt das.
  7. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox DM800HD UM Problem

    Die Coolstream ZEE kann im Prinzip alles,was die Dream auch kann.
    Sie hat nur kein Display und HDD geht nur über USB.
    Alles was bei der Dream mit Keys geht,geht auch bei der ZEE
    Die Dream hat aber einen besseren Support
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2012
    #6
    Martin2003 gefällt das.
  8. Martin2003
    Offline

    Martin2003 Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox DM800HD UM Problem

    Nun, das ist klar, wenn alles gut läuft, ist das selbstverständlich, wenn nicht, direkt beschweren;-) Also erst flashen, dann image drauf und gut? Dann habe ich UM hell? Wie gesagt, ich bin absoluter Leihe.
    Das Video zum flashen ist schonmal super, da danke ich recht herzlich und die Entscheidung fällt mir dann leicht, da bei Sat Ele. im mom eh kein clone im Bestand ist, nehme ich ne orginale. Ama*on oder Eb.
    Dann wäre also das Image Satankeyupdater das richtige? Sorry, dass nochmal nachfrage, will nichts falsches machen.
     
    #7
  9. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox DM800HD UM Problem

    fast richtig ...
    - Satankeyupdater ist kein image sondern ein plugin
    - image wäre z.b. newnigma2,ozoon,dream elite usw.
    - image rauf >> emu install/aktiviern>> Satankeyupdater install.>> key update machen>>>fertisch und freuen.
     
    #8
    Martin2003 gefällt das.
  10. Martin2003
    Offline

    Martin2003 Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox DM800HD UM Problem

    Ok, ich danke an dieser Stelle allen, die mir weitergeholfen haben, ich besorge mir nun erstmal die Box, versuche es anhand der Anweisungen und mal sehen, viell ist es ja nicht so schwer wie es sich bisher noch für mich anhört;-) Brauche ich denn noch spezielles Zubehör?? Ich meine, Pc und Netzwerk hab ich, und Netzwerkkabel auch. Brauche ich besondere Programme??

    Wie gesagt, DANKE!!!!
     
    #9
  11. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox DM800HD UM Problem

    alles was du brauchst bekommst du hier in der datenbase.
    ps. fürs danke gibt es den hier
     
    #10
    phillie777, Ben06 und Martin2003 gefällt das.
  12. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox DM800HD UM Problem

    Was du brauchst ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da ist für den Anfang alles drin.
    Dann vllt.noch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für die Senderlisten zu ordnen
    und Dflash zum Sicherung deines Images

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    Martin2003 gefällt das.
  13. Martin2003
    Offline

    Martin2003 Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox DM800HD UM Problem

    So, habe nun ne dreambox DM800SE HD. Habe mit newnigma2 neu geflasht, hat also alles geklappt. Nun weiss ich nicht mehr weiter, wie bekomme ich jetzt zb dieses Plugin satankeyupdater drauf um UM hell sehen zu können?? Muss ich mit der Fernbedienung ins Menü, muss dabei die Box im Netz sein, oder wie installiere ich das??
     
    #12
  14. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox DM800HD UM Problem

    jep,die box sollte am netz sein um ein key update machen zu können.
    -satankeyupdater mit DCC nach /tmp auf die box kopieren
    -blaue taste >>NN2 services>>softwareverwaltung>>offline install.>>internal flash>> OK ----> nun mit grüner taste install.
    -box neu starten,unter >>erweiterungen<< sollte es nun zu finden sein.
    -key update machen (ccam keys) ..... und zack wirds hell auf deinem TV
     
    #13
    Martin2003 gefällt das.
  15. Martin2003
    Offline

    Martin2003 Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox DM800HD UM Problem

    Ok, hat alles geklappt und ich finde es nun auch unter erweiterungen, jedoch, was bedeutet ccam keys? Ich habe dann nur SatAngels Keyupdate und Minicats Keyupdate. Doofe frage, aber bedeutet die Erweiterung, dass es für Sat ist?? Hab nämlich Kabel (UM)
     
    #14
  16. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox DM800HD UM Problem

    Blaue Taste,Newnigma2 Service,Camd Auswahl,CCcam aktivieren
    Satan Keyupdater ,OK dann nochmal OK und du hast die Keys
    Die Keys sind auch für UM
     
    #15
    Martin2003 gefällt das.

Diese Seite empfehlen