1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von mrcrik, 26. Januar 2010.

  1. mrcrik
    Offline

    mrcrik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. April 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    ich habe mit meiner DM500s Clone aus dem Boardshop das Problem, dass ich öfters keinen Link am Switch bekomme. Ich habe dann sehr oft (bis zu 40x) Strom- / Netzwerkkabel aus- und wieder eingesteckt bis irgendwann der Link wieder zu Stande gekommen ist.

    Gibt es da bekannte Probleme? Wenn ja, Platine löten etc. wäre kein Problem, sofern jemand sagt wo ran es liegen kann...

    Danke und Gruß
    mrcrik
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen

    du solltest deinen dream ein feste ip im router geben und dhcp ausschalten dann wird besser funzen mit dem inet!
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen

    Was verwendest Du denn für einen Switch? Ist das schon einer der neueren Generation?
    Ich habe mit meinen CloneBoxen gar keine Probleme. Von bekannten Problemen habe ich auch noch nichts gehört.
    Wenn Du der Box eine Feste IP gibst, dann wähle eine außerhalb des Vergabebereichs des DHCP- Servers des Routers.
     
    #3
  5. mrcrik
    Offline

    mrcrik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. April 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen

    Die Box hat eine feste IP, der Switch ist ein D-Link GBit Switch....
     
    #4
  6. audi140873
    Offline

    audi140873 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen


    bei zu langer Kat-Leitung kanns probleme geben (oder bei schlechtem Kabel)
    verusch mal am Switch für das Port wo die Dream angeschlossen ist, autosensing abzudrehen und fixparameter einzutragen..
     
    #5
  7. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen


    Hi, ich hatte gestern Nacht auch ein Problem mit einer DM500"C" und mein Heimnetzwerk.

    Die Box wurde manuel zugewiesen sowie auch im Router ( Fritzbox ) fest zugeteilt. Bisher ging alles, aufeinmal findet die Box keine richtigen Netzwerkeinstellungen in der Einstellungsmaske " Gemini 4.70 NoTimeBomp DM500 aus dem Forum ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    " dort versuchte ich mit " gelber Taste " die Einstellungen zu testen.

    Wie gesagt das ging nicht, die Box wurde jedoch im Routermenü erkannt.
    Zugriff via Tool oder FTP Client war nicht möglich.

    Momentan flashe ich sie neu, mal sehen obs dann weg ist.
     
    #6
  8. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW:Netzwerkproblemen

    So ich hatte gestern Abend mal Zeit mich damit ein wenig zu beschäftigen, auch wenn ich bisher keinen Erfolg erziehlt habe ist ja evtl. für andere Boarduser das Problem bekannt oder sogar eine Lösung vorhanden.



    Als erstes Image habe ich ein Gemini installiert " in der Datenbank vorhanden " Version 4.7

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich habe bei meinem Router folgende Einstellungen getroffen:

    DHCP / AUS
    PORTFREIGABE / AN
    ( nur der Port den CCCam benötigt )

    Daraus ergibt sich dann:

    Router IP 192.168.178.1
    BOX IP 192.168.178.22

    Folgendes geht mit der Box:

    Webinterface / JA
    CCCAM Webinterface / JA
    FTP / JA
    TELNET / JA


    In meinen Augen die wichtigsten anlaufstellen im Fall Netzwerk.

    Was nicht geht ist das die Box sich "rauswählen" verbinden kann:

    Wenn ich im Gemini das Experten Menü aufrufe und dort unter Netzwerk meine Einstellungen vornehme passiert folgendes:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    DHCP / AUS

    Die Box sucht ......

    (der folgende Screenshot hat DHCP an, es ist trotzdem die gleiche Fehlermeldung )

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fehlermeldung:
    Network Setup is not ok

    Jetzt hört mein Latein so langsam auf, ich komme nicht dahinter wo der Fehler liegt.
    Habe noch folgende Infos zusammengetragen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Das gleiche Spiel habe ich mit dem Gemini V4.6 NoTimebomb ebenfalls versucht ohne Erfolg.....

    Andere Images bereiten mir Probleme siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Probleme mit einigen Image`s

    Hat jemand evtl. gleich Negative Erfahrung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2010
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen

    ja habe soche Boxen einmal mit JTAG bearbeitet und danach Image neu drauf und komischer weise liefen die Boxen wieder ohne Probleme
     
    #8
  10. alexsay
    Online

    alexsay Guest

    AW: Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen

    habe das selbe problem mit einer clone box

    @Holzwurm0101
    habe einen CAS Interface 3. kann ich damit den bootloader auch bearbeiten?
    wenn ja, gibt es da eine anleitung dafür?

    danke
     
    #9
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen

    nein, damit gehts nicht....
    JTAG Paket in DB...ansonsten kannst auch den Notdienst nutzen
     
    #10
  12. alexsay
    Online

    alexsay Guest

    AW: Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen

    das ist nicht ganz richtig, kann es aber noch nicht 100% bestätigen!

    habe heute nacht eine anleitung gefunden, werde es die tage probieren und berichten. sollte es nicht klappen, kann man sich jtag mit 100ohm's selbst bauen und damit sollte es definitiv klappen ;)
     
    #11
  13. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen

    ja die anleitung gibts auch...aber es funktioniert nicht...schon mehrfach probiert....mach es doch so wie in der Anleitung im Pack
     
    #12
  14. alexsay
    Online

    alexsay Guest

    AW: Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen

    So hab es nach der Anleitung gemacht, allerdings ist das Problem mit dem Netzwerk weiterhin vorhanden, im moment hat die sogar gar kein Netzwerk!

    Ist das richtig, dass beim flashen mit jtag die mac adresse auch gleich mit angepasst wird?

    In der fritzbox wird über DHCP auch IP vergeben, aber an der DM komme ich weder rein noch raus!

    Habe folgende MAC beim flashen bekommen 00:09:34:01:A4:3F


    Hat das seine richtigkeit?


    Habe das ganze mit "dream 500 repair pack.rar" gemacht!
    Zunächst "1info.bat" - wurde mir alps als tuner angezeigt.
    Dann "2alps.bat" - ging durch mit endmeldung:
    Bienvenidos Ammigos!!!!
    Complete!


    Danach habe ich das Gemini 4.7 geflasht. Bei den Netzwerkeinstellungen ist ja DHCP beim Erststart aktiviert. Da wurde die IP 10.0.0.1 zugewiesen! Aber an der Fritz konnte ich sehen, dass richtige IP zugewiesen wurde!
    Mit fester IP wird an der Fritz auch alles richtig angezeigt, aber die DM kommt einfach nicht ins Netz.


    2 Netzwerk LED's leuchten durchgängig und eine LED blinkt in gleichen Abständen.


    Jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende und hoffe auf Vorschläge oder Tipps von Euch!


    Gibt es noch andere Möglichkeit den Bootloader neu zu beschreiben?


    @Holzwurm0101
    Wie machst du das bei deinem Notdienst? Mit der selben Methode?




    Danke!
     
    #13
  15. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen

    also das mit dem Bootloader ist ok.
    schau mal mit Dreambox controll center (Dcc) welche IPs die Geräte haben...einfach mal suchen lassen (vorher auf dhcp stellen die Box)
     
    #14
  16. tik-tak
    Offline

    tik-tak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Dipl. Ingenieur
    Ort:
    Westen
    AW: Dreambox DM500s Clone mit Netzwerkproblemen

    Der Netzwerk Chip AX88796 LF neu kannst du von mir bekommen.

    Kostet 20 Euro + Versand nach deinem Wunsch entweder als Standard Brief oder Einschreiben.
     
    #15

Diese Seite empfehlen