1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dreambox Cam zum laufen bekommen

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von maggo-3, 26. Dezember 2012.

  1. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Mit Hilfe dieses Forums habe ich es vor einigen Wochen Sky Homesharing bei uns einrichten können.

    Hierzu benutze ich CCam 2.3.0 auf einer Dreambox DM 800HD pvr als Server und einen Ferguson Ariva 102e mit Software aus dem Board hier.

    Sky wird auf dem Ferguson zwar hell, es hängt jedoch ständig und at Probleme beim entschlüsseln. Angeblich soll dies normal bei meiner Cam sein.
    Deshalb würde ich gerne eine andere Cam benutzen.
    Auf dem Ferguson sind CCam, Oscam und Camd installiert. Also würde ich gerne eine von diesen bennutzen.

    Nun habe ich auf meiner Dreambox folgende Probleme:

    1. Habe ich sämtliche Versionen anderer Cams installiert, wenn ich sie aktiviere wird Sky jedoch nicht Hell.(Muss ich noch weitere Einstellungen vornehmen?)
    Ich wollte CCam 2.1.0 probieren, da es hiermit angeblich keine Probleme geben soll.

    2. Falls ich OSCam oder Camd verwenden müsste, falls ersteres nicht hilft, würde ich gerne wissen wie ich mit denen HS wieder einrichte, habe das bisher nicht so ganz kapiert.

    Also der Fokus liegt erstmal auf dem entschlüsseln anderer Cams auf meiner DB

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cookie07
    Offline

    cookie07 Stamm User

    Registriert:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hi
    Kenne das Problem.
    Versuche das Cccam 2.1.1 auf deinem Server.
    Läuft wunderbar und auf dem Ferguson wirst du keine Freezer haben.

    Neustart deines Servers nicht vergessen.

    Gruß cookie07


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox Cam zum laufen bekommen

    Hier wäre es hilfreich zu wissen was du für eine Karte hast oder mehrere und welcher Anbieter (Sat oder Kabel), dann könnte man dir zu dem Verschlüsselungscam besser helfen.
     
    #3
  5. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Cam zum laufen bekommen

    Also ich wollte 2.1.0 versuchen.
    Ja der Startet dann doch neu, oder? Und auch wenn ich manuell neu starte oder die Komplette Box neu starte funktioniert es auch nicht.
    Das ist wirklich das Hauptproblem.

    Benutze eine V13 Sky Karte Sat
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox Cam zum laufen bekommen

    Dann nutze doch oscam zum lesen der Karte und über das CCcam Protokoll zum Ferguson Ariva 102e rüber.
     
    #5
  7. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Cam zum laufen bekommen

    Was sollte das bringen?
    ALso auf der Dream Oscam und am Ferguson CCcam?

    Nun ich wollte allerdings erstmal CCCam 2.1.0 versuchen.
    Das macht SKy bei mir allerdings nicht hell, wie schon beschrieben.

    Falls es dann nicht problemlos funktioniert, kann ich immer noch OScam versuchen, was ja bei mir genausowenig hell wird.
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox Cam zum laufen bekommen

    Wenn CCcam deine Karte nicht erhellt kannst du oscam auf der Dream und auch oscam auf der Ferguson Ariva 102e machen.

    Wenn es so oder so nicht hell wird solltest du dich damit beschäftigen.
     
    #7
  9. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Cam zum laufen bekommen

    Ja das sage ich doch die ganze Zeit.

    Wenn ich 2.3.1 aktiviere, was ich die ganze Zeit schon benutze und auch vorinstalliert war, läuft Sky auf der Dream problemlos.
    Jede andere Cam (OSCam, Camd, andere CCCam Versionen...) laufen nicht, installiert habe ich sie bereits.
     
    #8
  10. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Dreambox Cam zum laufen bekommen

    Hi,
    die V13 muss mit Oscam betrieben werden, weil sonst keine LiveEvents funktionieren, und im OscamBereich gibt es reichlich KonfigurationsBeispiele für die V13!!!
     
    #9
  11. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Cam zum laufen bekommen

    Was sind denn Live Events?

    Ja, dann versuche ich es eben mit Oscam.
    Bleibt aber immer noch das Problem von Anfang an, dass auf der DB nur CCCam 2.3.1 hell wird, das vorinstalliert war...
     
    #10
  12. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Dreambox Cam zum laufen bekommen

    Hi,
    weil heute Weihnachten ist, diese Dateien kommen nach /var/tuxbox/config

    oscam.conf

    Code:
    [COLOR=#333333][global][/COLOR]
    [COLOR=#333333]logfile = stdout[/COLOR]
    [COLOR=#333333]fallbacktimeout = 2000[/COLOR]
    [COLOR=#333333]cachedelay = 120[/COLOR]
    [COLOR=#333333]nice = -1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]maxlogsize = 512[/COLOR]
    [COLOR=#333333]preferlocalcards = 1
    [/COLOR]
    [cccam]
    port                          = 12000 #dein Shareport für CCcam
    nodeid                        = 450DA7D568FFF4B1
    version                       = 2.3.0
    reshare                       = 1
    reshare_mode                  = 1
    
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    user                          = dvbapi
    boxtype                       = dreambox
    
    [COLOR=#333333][webif] [/COLOR]
    [COLOR=#333333]httpport = 16002[/COLOR]
    [COLOR=#333333]httphelplang = de[/COLOR]
    [COLOR=#333333]httpuser = user[/COLOR]
    [COLOR=#333333]httppwd = pass[/COLOR]
    [COLOR=#333333]httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255 [/COLOR]
    [COLOR=#333333]httphideidleclients = 1[/COLOR]
    oscam.server

    Code:
    [COLOR=#333333][reader][/COLOR]
    [COLOR=#333333]label = skyv13[/COLOR]
    [COLOR=#333333]protocol = internal[/COLOR]
    [COLOR=#333333]device = /dev/sci0 [/COLOR]
    [COLOR=#333333]caid = 09C4[/COLOR]
    [COLOR=#333333]boxid = 12345678[/COLOR]
    [COLOR=#333333]detect = cd[/COLOR]
    [COLOR=#333333]mhz = 357[/COLOR]
    [COLOR=#333333]cardmhz = 357[/COLOR]
    [COLOR=#333333]group = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]emmcache = 1,3,2[/COLOR]
    oscam.user

    Code:
    [account]
    user                          = dvbapi
    au                            = 1
    group                         = 1
    
    #dein Ariva 
    [account]
    user                          = user #von Deiner C-Line im Ariva
    pwd                           = pass #von Deiner C-Line im Ariva
    caid                          = 
    uniq                          = 3
    group                         = 1
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 0
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2012
    #11
  13. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Cam zum laufen bekommen

    Danke, werde ich gleich nach Herr der Ringe mal ausprobieren :)
    Das sollte es dann auch hell machen?

    muss ich = User1, bzw = Pass 1 in der Client Zeile eingeben? oder =User User1, also vor den Namen nochmal User, bzw. Pass?

    Und wo kommen die User und Passwort Daten in der Server Zeile?

    Warum steht in der OSCam Config nochmal CCCam drin?
     
    #12
  14. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Dreambox Cam zum laufen bekommen

    Ja kannst Du eins zu eins kopieren, vielleicht den Reader ändern, weiss ja nicht in welchen Slot die Karte steckt, kannst Dich denn melden guggen wir dann!!
     
    #13
  15. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Cam zum laufen bekommen

    Also z.B. dann statt:


    user = user #von Deiner C-Line im Ariva
    pwd = pass #von Deiner C-Line im Ariva

    user = user1
    pwd = pass1

    und sonst nichts?
     
    #14
  16. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Dreambox Cam zum laufen bekommen

    ja wie sieht deine CLine im Ariva aus, und CCcam-Port siehe oscam.conf?
     
    #15

Diese Seite empfehlen