1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox 800 Paßwort für Webinterface

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Andy311, 27. März 2009.

  1. Andy311
    Offline

    Andy311 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe das orig. Enigma2 Image auf meiner DM800.

    Ich möchte mich per WebIF und Paßwort auf die DM800 aufschalten.

    Habe das WebIF und Autorization auf ja gesetzt.

    Wenn ich mich nun mit der IP einloggen will, kommt die Abfrage nach Benutzername und Paßwort. Das will ich auch so haben. Ich habe aber noch nie einen Benutzername und Paßwort für die DM800 vergeben.

    Könnt Ihr mir weiterhelfen wie der Benutzername und das Paßwort der DM800 ist ? Natürlich wüsste ich auch noch gerne wie man die Daten dann ändern kann.

    Vielen Dank schon mal im Voraus für Eure Hilfe !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface

    benutzer: root
    passwort. dreambox


    es sei den du hast es geändert.
     
    #2
    Andy311 gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface

    Benutzername ist root
    Passwort ist dreambox
    Das ist Standart, das Passwort kannst du mit einer Telnet-Sitzung ändern.
     
    #3
    Pilot und Andy311 gefällt das.
  5. Andy311
    Offline

    Andy311 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface


    Und was muss ich dann genau über Telnet eingeben um das Paßwort zu ändern ?
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface

    wie du schon sagst ins telnet wechseln
    dort gibst du passwd ein und folgst den instruktionen!!!
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface

    <>Start<>Ausführen<>telnetIPderBox<>Anmelden mit root<>
    passwd ----> Enter
    Neues PW ----> Enter
    Neues PW ----> Enter
    exit

    edit: Bellof wieder schneller
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2009
    #6
    Paperstar und Andy311 gefällt das.
  8. Andy311
    Offline

    Andy311 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface


    Also, danke erst mal. Aber das funktioniert so nicht.

    Wenn ich mich über Firefox oder IE mit root und dreambox anmelden will komme ich nicht rein (siehe Bild in der Anlage). Geändert habe ich das Paßwort aber nie.

    Woran könnte es noch liegen ?
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface

    Kannst du dich per FTP Proggi mit diesen Benutzer und PW an deiner Box anmelden?

    Hast du mal darüber nach gedacht dir ein anderes Image neu drauf zu flashen!

    Du kannst auch das orginal Image neu drauf flashen, das sollte das Problem beheben.
     
    #8
    Pilot und Andy311 gefällt das.
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface

    starte mal die box neu und den rechner!
    wenn du es nämlich nicht geändert hast sollte es root & dreambox sein!
     
    #9
  11. Andy311
    Offline

    Andy311 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface

    Danke für Eure gut gemeinten Ratschläge. Bringt aber alles nichts.

    Mit FTP kann ich mich einwandfrei mit root + dreambox anmelden, aber übers WebIF nicht.

    Anderes Image kann ich nicht flashen, weil sonst P....... nicht mehr funktioniert.

    Habt Ihr noch andere Vorschläge ?
     
    #10
  12. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface

    kommst du nun per ftp auf die box oder nicht??
     
    #11
  13. Andy311
    Offline

    Andy311 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface


    Ja mit FTP funktioniert es aber nicht übers Webinterface !! Hatte ich ja geschrieben.
     
    #12
  14. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface

    wie betreibst du cs????

    wenn du es über cccam machst dann sichere deine cccam.cfg per FTP-prog!

    flashe die box neu!ziehe cccam online und schiebe deine cfg wieder auf die box!
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface

    Es gibt noch eine Möglichkeit, das alles noch mal zu überprüfen!!!
    Gehe ins <> Menü <> Erweiterungen <> Webinterface auswählen <> ok drücken <> gelbe Taste drücken <> schauen, was dort konfiguriert ist, wenn dort oooo, Deaktiviert nein steht noch mal gelbe Taste drücken und einstellen. Nach dem ändern sollte die Box neu gestartet werden.

    Ist für das Gemini 4.1.
     
    #14
    Paperstar, Pilot und Andy311 gefällt das.
  16. Andy311
    Offline

    Andy311 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 Paßwort für Webinterface


    Das Thema hatten wir Beide schonmal in einem anderen Thread wenn Du Dich erinnerst bellof.
    Ich weiß nicht wie das möglich ist, dass es bei mir hell ist. Hat mein SAT Händler eingerichtet dass es funktioniert. Jedenfalls nicht über cccam, das steht fest.
    Ich wollte eigentlich mit Barry Allen mal ein Backup von dem Image machen, so wie es jetzt auf meiner DM800 ist und dann auf eine andere DM800 flashen um zu sehen ob es auf einer anderen 800er auch funzt. Aber ich kann Barry Allen nicht installieren, weil meine DM800 meine USB-Sticks nicht erkennt obwohl USB im Bios auf enable steht.

    Darum kann ich auch kein anderes Image auf die Box flashen, weil danach wieder alles dunkel ist. Die Einrichtung bei meinem SAT-Händler hat mich 50 Euronen gekostet und ich hab kein Bock die nochmal zu zahlen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen