1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dreambox 800 HD-Sender Problem

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Bjarneos, 21. August 2011.

  1. Bjarneos
    Offline

    Bjarneos Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    Ich weiß nicht ob das grad in die richtige Kategorie poste.
    Mir wurde gesagt das ich hier mal mein Problem beschreiben soll.

    Also soweit ich rausgefunden brauch ich DVB S2 um Ard etc in HD zugucken.
    Nur wenn ich in der Dreambox auf DVB S2 umschalte erhalte ich kein Signal.
    Deswegen guck ich grad noch in DVB S.

    Hat vielleicht jemand eine Lösung.

    Gruß Bjarneos
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    sendersuchlauf machen. wenns nix nuzt: lnb tauschen
     
    #2
  4. Bjarneos
    Offline

    Bjarneos Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    Problem ist, wenn ich im Satfiner auf DVB-S 2 umschalte das denn direkt das Signal weg ist.
    Wo kauf ich den ein lnb?
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    Hi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder beim Sat Händler Deines Vertrauens.......
     
    #4
  6. Bjarneos
    Offline

    Bjarneos Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    Soweit war ich auch schon. Was ist denn ein LNB, woher weiss ich das ich danach DVB S 2 empfangen kann.

    DVB S empfange ich.
    DVB S 2 nicht.
     
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    Hi

    Wieso musst Du das wissen ??

    Frage den Händler, denn er will Dein Geld.

    Also soll er sich auch ein bisschen anstrengen und Dir das richtige empfehlen
     
    #6
  8. Bjarneos
    Offline

    Bjarneos Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    Ok Ich besitze zwar eine Clone von sat-media-world und hab den tuner aber dann iwann von kabel auf Sat umgestellt. Den Tuner hab ich von Ebay. Ich wenn mich nochmal bei sat-media-world und beim Ebay verkäufern.
     
    #7
  9. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    Hi,

    um Dir zu helfen, geh am besten in einen Sat Shop oder Elektromarkt (Expert etc) vor Ort. Dort frag nach einem Digital Tauglichen LNB für HD.

    Worauf Du achten mußt ist wie viele Teilnehmer also Receiver am LNB angeschlossen werden sollen. Aber auch hier kann Dir dein freundlicher Verkäufer helfen. Preislich liegen LNB für 4 Receiver um die 20-40 € jenachdem welchen Hersteller man wählt.
     
    #8
  10. Bjarneos
    Offline

    Bjarneos Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    Ok vielen Dank, dann weiß ich Bescheid.

    Aber wo stimmt was nicht bei der Dreambox oder beim Sat Tuner?? Wenn es bei der Dreambox wäre könte ich sie umtauschen weil ich noch Garantie habe.
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    Hi,

    das kann man so leider nicht sagen. So wie es aussieht scheint dein LNB nicht HD fähig zu sein. Also kein S2. Was hilfreich wäre, wenn Du sagen könntest was verbaut worden ist (LNB)
     
    #10
  12. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    die dinger die hd können nenen sich "universal-lnb"!
    diese sind heut alle so bezeichnet und können hdtv empfangen!
    nur lnb älter 10jahre können dies eben nicht und dann heissts tauschen!
    bei lnb gibts 2 typen:
    single, duo, quad lnb
    und
    qauttro lnb
    erstgenannte verwendet man wenn man direkt bis zu 4 receiver ans lnb klemmt, des 2t genannte setzt einen sogenannten "multischalter" voraus!

    sehr gute und preiswerte lnb beider kategorien gibts z.b. von "inverto" (meist testsieger und günstig!)

    schau einfach mal in der bucht, da steht auch meist im text ob man en multischalter braucht oder man die receiver direkt anklemmt.

    wenns aber keine ahnung von der ganzen materie hast wirst selbst mit "richtig gekauftem lnb" dann an der schüsselausrichtung scheitern!

    dann besser beim kleinen händler um die ecke informieren und kaufen und gleich von dem auch ausrichten lassen!
     
    #11
    Tina Redlight gefällt das.
  13. Bjarneos
    Offline

    Bjarneos Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    Ok Danke für die Antworten:

    Ich hab diese Dreambox:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Allerdings mit diesem Tuner:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gebraucht aber gut erhalten so die beschreibung.

    Das heißt also es liegt an der Sattelitenschüssel?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. August 2011
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    Hi,

    wie alt ist deine Sat Anlage ?
     
    #13
  15. Bjarneos
    Offline

    Bjarneos Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    Also ich hab grad noch ein LNB Ding gefunden was mir damals bei Lidl im Angebot gekauft hatte auf der Verpackung steht das das Ding HDTV fähig ist.
    Bedeutdet HDTV fähig gleich DVB S 2?

    Gibt es noch iwelche Einstellungen die ich vornehmen sollte? der kann es noch an etwas liegen aber eigentlich ist es offentlich das es am LNB liegt. Und tortz des tausch des LNBs besteht immer noch das selbe Problem.
     
    #14
  16. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Dreambox 800 HD-Sender Problem

    richtig!
    wobei halt alle heutigen angebotenen lnb alle hdtv tauglich sind ;)
    is nur en werbetrick! (so wie aktuell einige bucht-händler mit "3d-tauglich" werben, es des bei lnb aber gar nich gibt, und jedes lnb auch 3d sender empfangen kann. der rec/tv muss halt 3d können!)
    dvb-s=sdtv
    dvb-s2=hdtv
    "uni-lnb" können beides!
    lediglich beim receiver-kauf oder bei tuner-kauf muss man genau drauf achten ob da ne 2 steht oder nicht sonst is essig mit hdtv aber bei lnb gibts sowas nicht!

    einstellungen sind nur relevant wenn mehrere sats!
    normal einst: simple-astra
    mehr musst nich konfiggen!
    dann schmeisst dir ne aktuelle satellites.xml rein (siehe nn3.1.4-trickkiste -sticky) un dmachst en auto-suchlauf.
    findet des keine hdtv=neues lnb

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hätte dir des aber alles auch gleich gesagt ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2011
    #15

Diese Seite empfehlen