1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox 800 HD Mediaportal

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von ichunddu78, 5. Juli 2013.

  1. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,,,

    ich habe die DM 800 HD original,,, das GP3 image.

    habe seit gestern das Mediaplug : enigma2-plugin-extensions-mediaportal_4.0.0_all.ipk
    installiert. Funktioniert super.

    Manchmal leider grünes Bild und ´Box bootet neu.

    Habe hier in der Database das gefunden : MediaportalPackOE20

    wenn ich die Dateien nur drüber installiere und die vorhandenen überschreibe stürzt alles ab.
    Box bootet auch nicht mehr.
    Habe daher neu geflascht und bitte euch um rat ... ob ich ein update machen muss oder ob ich mit dem ipk : enigma2-plugin-extensions-mediaportal_4.0.0_all.ipk alles an Funktionen habe.


    Danke schon im vorraus für eure Hilfe
     
    #1
    asya42 und ih_67 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800 HD Mediaportal

    Dein Flash ist voll !
    -------------------
    Welches Images hast du auf der Box OE1.6 oder OE2.0 !
    ------------------
    Flash neu ! Und dann je nach deinen Images:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Unter NN²OE2.0/beta4.0 kannst du MediaPortal online installieren !
    ----------------------------------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (OE2.0)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (OE1.6)
     
    #2
    ichunddu78 gefällt das.
  4. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 HD Mediaportal

    Bootloader 84
    und 2.0 Image : iCVS-Image-dm800-20111121185945.nfi

    habe noch 13 MB frei.
     
    #3
    ih_67 gefällt das.
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800 HD Mediaportal

    Du brauchst ein freies Image. Ich kann Dur dieses hier empfehlen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn Du kein HbbTV nutzen willst, brauchst Du noch nicht mal einen USB Stick als Flasherweiterung, wenn zusätzlich nur noch das Media Portal installiert wird.

    Solltest Du noch Platz brauchen könntest Du über TelNet nicht benötigte Pakete deinstallieren.
    Code:
    [B]#wlan[/B] 
    opkg remove --autoremove task-opendreambox-wlan  
    [B]#misc [/B]
    opkg remove --autoremove enigma2-plugin-extensions-browser 
    opkg remove --autoremove mc 
    opkg remove --autoremove enigma2-plugin-newnigma2-webradio 
    opkg remove --autoremove enigma2-plugin-extensions-cutlisteditor 
    opkg remove --autoremove enigma2-plugin-extensions-pictureplayer
     
    #4
  6. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Dreambox 800 HD Mediaportal

    Hallo, ich klinke mich mal kurz hier ein. Ich habe heute auf einer DM800 Orig. folgendes Image geflasht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann habe ich per Feed das mediaportal geladen, was auch problemlos klappte. Dann wurde angezeigt das ein Update verfügbar ist und das habe ich gemacht. Alles gut gelaufen, GUI neu gestartet und auf einmal war das MediaPortal weg und komischerweise auch nicht mehr auf dem Feed vorhanden. Hat das schon jemand erlebt?
     
    #5
  7. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Dreambox 800 HD Mediaportal

    hast mal geschaut ob alle abhängigkeiten (jason-html,python-jason und co) installiert sind??
    Hatte mit dem Zebra auch so meine schwierigkeiten,ist meiner Meinung nach noch nicht wirklich Alltagstauglich
     
    #6
    Jigsaw gefällt das.
  8. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Dreambox 800 HD Mediaportal

    Ich wusste ja nicht was so alles gebraucht wird, hat mich halt nur gewundert das es auch aus dem Feed verschwunden ist. Welches Image würdest du empfehlen mit OE 2.0? Ich nutze keine sonstigen Plugins oder Picons, sondern nur das reine Image mit MediaPortal, weil ich nix Auslagern will etc. Es muss aber nicht zwingend 2.0 sein, 1.6 wäre auch OK, haupsache es läuft. Wie gesagt, ich nutze die Box nur zum Fernsehen (auch CS) und halt das MediaPortal möchte ich nutzen.
     
    #7
  9. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Dreambox 800 HD Mediaportal

    in beiden fällen Newnigma2,bei OE2.0 kriegst alles vom Feed bei OE1.6 musst du selbst Hand anlegen und alles Manuell installieren
     
    #8
    Jigsaw gefällt das.
  10. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Dreambox 800 HD Mediaportal

    Wenn ich mir also NN² OE2.0 installiere sind die Abhängigkeiten direkt dabei und ich brauche nur das MP vom Feed zu laden oder muß ich auch die Abhängigkeiten vom Feed laden.

    Danke für deine Hilfe
     
    #9
  11. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Dreambox 800 HD Mediaportal

    Einige sind schon installiert und einige nicht,schau in meine Sig,da siehst welche du brauchst und schaust dann über Erweiterungen/Erweiterungen Verwalten/Online Installation /alle Pakete was dir fehlt und installierst es einfach,diese brauchst du bei OE2.0


    gst-plugin-flv_
    gst-rtmp-support
    python-html
    python-json

    librtmp0
    librtmp-bin
     
    #10
    Jigsaw gefällt das.

Diese Seite empfehlen