1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von bambusdreher, 7. August 2012.

  1. bambusdreher
    Offline

    bambusdreher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,
    habe mir vor ca 4 wochen die clone vom sponsor besorgt komme jetzt erst dazu sie auszuprobieren.
    haben soweit alles am laufen aber ich bekommen keine lan verbindung hin.
    ip und netmask sind rot
    nameserver und gateway sind grün
    hdcp ist aus
    komme auch per ftp auf die box
    habe gelesen nach nem jtag würde es wieder gehen
    oder kann ich die box deswegen noch umtauschen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    hi, jtag brauchste nicht machen. wenn die box am router hängt, kannste das dhcp anschalten, dann holt sich die box die nötigen infos. oder du flashst mit dreamup und nullmodemkabel mal ein anderes image, danach sollte es wieder gehen.
     
    #2
  4. bambusdreher
    Offline

    bambusdreher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    ok werde es mal ausprobieren
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. August 2012
    #3
  5. Holzwurm0101
    Online

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    normal steht die Box immer auf dhcp....
    wenn keine Verbindung dann mal manuell einstellen und Lankabelverbindung prüfen.
    falls alles nicht fruchtet dann reklamieren und umtauschen
     
    #4
  6. wolle444
    Offline

    wolle444 Spezialist

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    Ich tippe mal auf ein Gemini Image, wird da einfach falsch angezeigt, funktioniert aber trotzdem ohne Probleme.
     
    #5
  7. bambusdreher
    Offline

    bambusdreher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    Ja ist ein gemini prejekt image...
    ins internet geht die box aber es wird nix hell
    cccam 2.1.4 ist drauf und die config ist bei var/etc ist doch richtig oder?
    wo müsste eigentlich die cccam 2.1.4 drin sein? würde es mal mit der 2.3.0 probieren wollen
     
    #6
  8. wolle444
    Offline

    wolle444 Spezialist

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    Die CCcam.cfg befindet sich bei Gemini (E1) unter /etc. Das Programm (CCcamXXX) unter /usr/bin. Das Script zur CCcam liegt unter /usr/script. Ein Netzwerkproblem hast du definitiv nicht.
     
    #7
  9. bambusdreher
    Offline

    bambusdreher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    hmm. kann die config komischerweise nicht in den etc Ordner schieben. andere Dateien gehen zum verschieben. woran liegt das nun wieder ?
    die datei usr/ ist auch nicht vorhanden
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2012
    #8
  10. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    der ordner /usr ist wirste bei enigma1 nicht finden [​IMG] , der gehört zu enigma2 :emoticon-0105-wink:
    die cccam.cfg gehört nach var/etc wie du schon geschrieben hast :good: ,
    die bin von cccam findest du in var/bin,
    das script zur cccam findest du unter var/script
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2012
    #9
  11. wolle444
    Offline

    wolle444 Spezialist

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    Nicht bei Gemini E1!
     
    #10
  12. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    oh doch bei e1 :emoticon-0105-wink:
    dann erklär mal warum er kein ordner usr/ hat :emoticon-0145-shake, wenn es ja vorhanden sein müsste :emoticon-0105-wink:
    hab mir ein paar installationspfade für gemini e1 cccams angeguckt, alle e1 gehen nach var/, var/bin, var/script und var/uninstall
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2012
    #11
  13. wolle444
    Offline

    wolle444 Spezialist

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    Na dann solltest du mal deinen Horizont erweitern und Gemini 4.7 (Enigma 1) installieren. Bambusdreher hatte selbst bestätigt, dass es sich um ein Gemini-Image handelt, es deutet auch der fehlerhafte Netzwerktest darauf hin, obwohl er per FTP auf die Box kommt. Natürlich stimmen deine Pfade bei einem CVS-Image, aber eben nicht bei Gemini. Außerdem ist die Pfadbezeichnung falsch, richtig wäre: /var, /var/bin, /var/script ... Linux eben. Ich will aber nicht kleinlich sein. ;-)
     
    #12
  14. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    ich installier mir das gemini nicht schon wieder :DDD
    ich mag das nicht :emoticon-0145-shake und das die / noch vor die pfade kommen weiss ich :D
    ich streite mich jetzt auch nicht deswegen :emoticon-0178-rock:
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2012
    #13
  15. bambusdreher
    Offline

    bambusdreher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    cccam.cfg ist in /var/etc
    gp 4.7
    ich finde die cccam2.1.4 nicht in /var/bin obwohl ich es im bluepanel anwählen kann
    wenn ich cccam2.3.0 nach /var/bin verschiebe wird es im bluepanel nicht angezeigt
    komisches image
    kann mir jemand ein anderes empfehlen?
     
    #14
  16. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Dreambox 500S clone Netzwerkproblem

    auf die frage hab ich schon gewartet :DDD
    nimm dir das marwensat 2.4 oder 2.5, alles dabei was du brauchst. addon server ist auch gut bestückt und ja cams findest du dort auch.
    flash das image am besten mit nullmodemkabel und dreamup

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2012
    #15
    bambusdreher gefällt das.

Diese Seite empfehlen