1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 100 und DynDns

Dieses Thema im Forum "Dreambox 100" wurde erstellt von Argey, 9. Mai 2009.

  1. Argey
    Offline

    Argey Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle.

    Ich hab eine Dream 800 (Linux) mit CCCam drauf und kann hervorragend ein externes CS (einen Camd3 Server über die L-Line im CCCam.cfg) über DynDns erreichen.

    Nun hab ich mir letztens eine Dream 100 besorgt, und ich komme im Menü des Card Client Setup nicht weiter.

    Ich rufe Card Client Setup auf und CCCAM. Dann wähle ich Server1 aus und Status Enable. Host Select ist Host Name. Dort geb ich die DynDns Adresse ein, die bei der CCCAM.cfg der Dream800 funktioniert. Port, User und Password geb ich auch dementsprechend ein, wie ich es bei der 800er gemacht habe (für die Dream100 habe ich einen neuen User und ein neues Password).

    Wenn man ins Expert Menu kommt, ist oben der erste Punkt der TCP/IP Mode. Den stelle ich auf Fixed und vergebe eine IP meines Home-Netzwerks(also 192.168.0.xxx), Subnet ist 255.255.255.0 und Gateway und DNS sind halt die IP meines Routers zuhause.

    Trotzdem gehen die Programme, die unten im Wohnzimmer mit der Dream 800 aufgehen, nicht auf bei der Dream100.

    Was mache ich denn falsch?

    Ist es denn jetzt vielleicht bewiesen, dass die Dream 100 kein externes Sharing über DynDns betreiben kann?


    Sorry für den langen Text. Aber so kann man es hoffe ich perfekt verstehen.
    Möchte nicht wirklich die Box zurückschicken müssen. Ich hoffe einer kann mir den Denkanstoß geben.

    Vielen vielen Dank im Voraus.

    Gruß

    Argey
    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Argey
    Offline

    Argey Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    Hallo czutok. Grüß Dich. Ich muss Dir hier antworten, da ich noch keine PM verschicken darf.

    Vielen Dank erstmal für die schnelle Antwort.

    Wenn Du aber sagst, dass ich die C-Linie anpassen soll, dann kann das doch nicht gehen, weil die 100 keine Linux Box ist und keine cccam.cfg hat.
    Man gibt ja alles per Fernbedienung im Menü ein.

    Hast Du eine Dream 100?

    Gruß

    Argey
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    ganz genau mit der ferbedinung ales angeben !
    ich habe meine 100 ferkauft aber die funz 100%
    gehe ins menu und da gebst du 0101 , dann server 1 enable dyndns also nur die adresse ohne C:
    dann unten port , standart ist 12000
    dann name
    und pasword und es mus funzen .

    klein und gros schreibung beachten so wie punkte und abstende !!
     
    #3
  5. Argey
    Offline

    Argey Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    Bei Hostname gebe ich auch nur den DynDns Namen ein ohne C: oder sonstwas.
    Serverport ist anders bei uns, also nicht 12000.

    Klappt trotzdem nicht.

    :-(
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    normale weise in cccamcfg. schreib man zb.
    C: ip von 800 12000 schlaf zimer in der 100 wird das geteilt !!
    in server box . F: schlaf zimer das eintragen

    in 100
    hostname dyndns umschalten auf IP. ip von 800
    port . 12000
    name . schlaf
    pasword . zimer

    abspeichern und mus laufen !!
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2009
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    bei homschering braust du kein dyn.dns !!
    ich habe es übersehen !! sory
     
    #6
  8. Argey
    Offline

    Argey Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    Ist kein Homesharing, läuft über Inet.
    Deswegen DynDns.

    Ich werde die Box einmal ins Wohnzimmer bringen und dort anschliessen.

    Dann werde ich dort testen, ob ich da mehr Glück habe.
    Auf dem Dach klappt es leider nicht.

    Gruß

    Argey
     
    #7
  9. Argey
    Offline

    Argey Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    Hallo.

    So, jetzt konnte ich endlich testen im Wohnzimmer.

    Ich hab die 100 er angeschlossen, DHCP aktiviert und einen Sendersuchlauf gemacht. 1000 Kanäle gefunden.

    Dann im Expert Menü die Daten eingegeben.
    Server1
    Enable
    Host Name
    xxxx.xxx.xx (für die dyndns adresse)
    Port eingegeben
    User Id und Password eingegeben

    Alles gespeichert, aber nix.
    Signalqualität ist hervorragend, die freien Sender auf Hotbird empfange ich ja einwandfrei.

    Ich gebe bald auf, das macht langsam keinen Spass mehr... :(
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    ist die entschprechende F: linie aktiv ?? oder eingetragen ?
    sonst habe ich echt kein plan warum es nicht funktioniren solte
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    beim homesharing musst du die ip der serverbox eingeben!
    hab zu dem thema ne faq geschrieben!
    zu finden im dreambereich und in der DB!
     
    #10
  12. Argey
    Offline

    Argey Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    Du meinst, ob die F-Linie bei meinem Bekannten in seinem Server eingetragen ist?

    Wenn Du das meinst, dann ja.
    Denn mit den Einträgen die ich verwende, funktioniert die Dream 800 ja einwandfrei. (die ist jetzt ausgeschaltet und nicht am Strom während ich teste).
    Ich hab eben User und Password von der 800 genommen, die ja ansonsten funktionieren (aber die 800 ausgeschaltet).

    Gruß

    Argey
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    und hat die 100 wenigstens net anschlus aktiv ? oder funktioniert es einfach nicht ??
    bekomt die 100 eine ip über dhcp zugewiesen ?
     
    #12
  14. Argey
    Offline

    Argey Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    Hallo bellof,

    ich will doch kein Homesharing machen.

    Ich will einen externen Camd3 Server per dyndns ansprechen.
    Das hab ich in meinem 1 großen Beitrag beschrieben.

    Mit der 800er kann ich diesen externen ja öffnen.

    Dies irritiert mich einfach.


    Oder meinst Du, da ich mit der 800 den externen Camd3 Server connecte, soll ich mit der 100 die 800 "anpingen" damit ich die Kanäle aufkriege?
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    so fiel mir bekant ist kanst kein camd3 mit cccam conekten oder lige ich da falsch ?
     
    #14
  16. Argey
    Offline

    Argey Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 100 und DynDns

    Ja, die 100 erhält per DHCP eine IP.
    192.168.0.193.
    Gateway ist auch in Ordnung.

    Ich hab eben nochmal einen Ping auf die Box gemacht, die 100 antwortet blitzschnell.
     
    #15

Diese Seite empfehlen