1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dream 800se geht nicht zu flashen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Papa Joe, 11. Oktober 2011.

  1. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Nachbar hat sich auf meine Empfehlung hin eine Dream800se gekauft.
    Da er darin eine SKY Karte laufen lassen möchte,wollte ich sie ihm heute flashen,komme aber nicht ins Webinterface.
    Box ist Stromlos,Router auf HDCP(Internet geht,habe bei Original Dreamsoft Update gemacht)Einschaltknopf gedrückt und hinten eingeschaltet.Box startet,zeigt auch Stop an,aber keine IP und der TV bleibt auch dunkel.
    Kann doch nicht so schwer sein,was mache ich verkehrt???
    Habe selber keine Dream
    Es ist eine originale Dream,kein Clone

    Habe ich die IP aus dem Router eingegeben,aber Passwort geht nicht(root/dreambox)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800se geht nicht zu flashen

    Hi

    Nach Deiner Beschreibung , nichts :D

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    - am besten mit dem IExplorer versuchen, wenn der aktuelle Bootloader noch nicht drauf ist. Danach geht jeder Browser.

    Aber wenn Du nicht mal eine IP bekomst....:( Also ich würde die Router Einstallungen mal überprüfen.


    EDIT: Im STOP Modus sollte das so aussehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    je nach Router


    Also eine Fritzbox. Aber das Fenster auf dem Bild habe ich noch nie gesehen. Kommst Du eigentlich auf die Box, wenn diese normal hochgefahren ist , mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ??

    Sind irgendwelche USB Sticks/Festplatten angeschlossen ?
    Hast Du diese mal probeweise rausgezogen und ohne alles getestet ? (Also nur die Box)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2011
    #2
    Papa Joe gefällt das.
  4. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dream 800se geht nicht zu flashen

    Mit dem Inet ist die Box ja verbunden(Update ging ja)im Router wird die IP angezeigt(FB7270)
    Habe mit dem IE getestet,dort konnte ich auch Pass und Benutzername eingeben,kriege aber diese Meldung

    Also die Box ist noch jungfräulich,auch keine HDD oder USB Stick angeschlossen.
    Werde mich mal mit der Fritz beschäftigen
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2011
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800se geht nicht zu flashen

    Hi

    Könnte es sein, dass Du es an mehreren Rechnern nacheinander versucht hast ??

    Könnte mir vorstellen, dass die FB der Meinung ist, dass Du schon von einem anderen PC angemeldet bist und die deshalb den Zugang verwehrt.

    Also ich würde mal die FB kurz vom Strom nehmen. Die Dream würde ich mal neu starten.

    Alles nur fischen im trüben :D - denn nachvollziehbar ist Dein Problem (für mich) nicht
     
    #4
    Papa Joe gefällt das.
  6. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dream 800se geht nicht zu flashen

    Bin drin,bei der IP Eingabe mit Copy/Paste ist ein Punkt verschwunden(was so ein Pünktchen ausmacht:emoticon-0136-giggl)
    Die Box zeigt immer noch keine IP an,komme aber rein ins WIF
     
    #5
  7. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800se geht nicht zu flashen

    Flash die Box mit DreamUp 1.3.3.8 + Netzwerkkabel (Box--Router)
     
    #6
    Papa Joe gefällt das.
  8. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dream 800se geht nicht zu flashen

    So,hat nun alles geklappt,habe nun das OoZooN Image drauf und es läuft einwandfrei:ja
    Bin begeister von der Dream,hatte noch nie was mit Linux Resis zu tun,werde mir wohl auch eine anschaffen(oder die vom Nachbarn behalten)
    Meine Vantage und der Protek haben ja schon ein gutes Bild,jetzt konnte ich aber vergleichen,die Dream ist doch um einiges besser
    Was ich aber immer noch nicht verstehe,die Box zeigt keine IP an,obwohl alles geht.
    Aber egal,hauptsache es funzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2011
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dream 800se geht nicht zu flashen

    es ligt nicht an deine einstelungen sondern an dem firefox , mach es mit dem exploer dann klapts auch mit dem flaschen bei ersten mal
     
    #8
    Papa Joe gefällt das.
  10. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800se geht nicht zu flashen

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wo soll die IP denn angezeigt werden?
     
    #9
  11. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    na im Display,nach der Anleitung auf jeden Fall

    Habe ich ja gemacht und es läuft ja auch:yes:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Oktober 2011
    #10
  12. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dream 800se geht nicht zu flashen

    Schon wieder ein Problem,beim Starten erscheint ein grüner Bildschirm und ich komme auch nicht mehr über das WIF rein.
    Kann überhauptnicht auf die Box zugreifen.Nachbar wollte ein anderes Image drauf haben und beim flashen hat er aus Versehen mit der FB die Funksteckdose aus gemacht.
    Wie komme ich wieder auf die Box um ein neues Image aufzu spielen??
     
    #11
  13. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Dream 800se geht nicht zu flashen

    Hast du denn in deinem Router DHCP aktiviert?

    Ansonsten mach es wie El Blindo schrieb.


    Wie hattest du eigentlich die IP rausbekommen wenn sie nicht in der Box angezeigt wurde, in der FritzBox?
     
    #12
  14. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dream 800se geht nicht zu flashen

    Im Router ist DHCP aktiviert,die IP habe ich aus der Fritz und klappte ja auch.
    Nur jetzt habe ich den grünen Bildschirm.
    Werde morgen weitermachen
    Hat mir doch keine Ruhe gelassen,mit DreamUp hat es doch noch geklappt.(und dann blaue Lampe,Bootloader war weg)
    Wie gesagt,hatte noch keinen Linuxreceiver,aber es wird schon immer besser.
    Schaffe mir vllt. auch noch ne Dream an(ist ja die vom Nachbarn)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2011
    #13
  15. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Dream 800se geht nicht zu flashen

    Wenn du aber neu flashen willst, sollte das mit den Bildschirm egal sein. Geh mal wieder über die selbe IP rein.
     
    #14
    Papa Joe gefällt das.
  16. celsuda
    Offline

    celsuda Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dream 800se geht nicht zu flashen

    Hallo,
    bei mir ist das Image allrussian drauf, SSL 82, wollte nun über IE ein neues Image drauf machen, probiert habe ich das aktuelle von Gemini und auch das Newnigma2...

    Verbindung zur Box kann ich problemlos herstellen...
    Den Anhang 57167 betrachten

    nachdem ich jedoch versuche die Box zu flashen kommt folgende Fehlermeldung..
    Den Anhang 57168 betrachten

    ...liegt es am Bootloader??

    Gruß an alle
     
    #15

Diese Seite empfehlen