1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfragen Maps Doppel Din Navi

Dieses Thema im Forum "China Navis Fest/Mobil" wurde erstellt von unwissender22, 23. Mai 2013.

  1. unwissender22
    Offline

    unwissender22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Hallo,

    habe in meinem Auto ein Navi aus China, Hualingan HL-8731GB mit WinCE 6.0, 800 MHz, 256MB RAM und einer Auflösung von 800x480. Als Navi Software läuft
    IGO 8 V. 8.3.4.142975 mit Karten von 12.2010. Diese nind nicht gerade aktuell. Welche neueren Karten könnte ich für mein Gerät benutzen?

    Mit freundlichen Grüßen

    unwissender22
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Doppel Din Navi

    Du kannst die r3 maps nutzen oder wo genau liegt das Problem ;-)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gesendet von meinem NexusHD2 mit Tapatalk 2
     
    #2
    hannes1612 und unwissender22 gefällt das.
  4. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.075
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Doppel Din Navi

    Hallo unwissender22,
    dein Doppel Din Navi besitzt zwei SD-Karten, richtig? Auf einer befindet sich die Navigationssoftware.
    Ein einfacher austausch des Kartenmaterial ist ohne gecrackter iGO8.exe nicht möglich. Schaue dir
    die Speicherkarte mal an deinem PC an. Danach solltest Du ein Backup Deiner SD-Card anlegen.
    Da dein Gerät genügend Dampf hat, sowie mit einer gängigen Auflösung daherkommt, kannst Du
    ein Primo 9.6.x versuchen. Dazu die Soft auf die SD-Card übertragen, das Verzeichnis und die EXE in
    die orginal Namen deines Navi umbenennen. Danach den content Ordner befüllen, sowie die sys.txt anpassen.
    Wenn die Soft startet, kannst Du weitere Anpassungen vornehmen und vieleicht noch einen Skin einfügen.
    Good luck!
    Peppers
     
    #3
    unwissender22 gefällt das.
  5. unwissender22
    Offline

    unwissender22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: Doppel Din Navi

    Hallo Peppers,
    danke für deine Nachricht. Genau so ein Gerät habe ich. Habe Primo 9.6.5.216230 und die IGO-Maps_R3_NQ_2012.Q3 von hier ausprobiert. Nach den Pfadangaben im Gerät startet Primo einwandfrei, aber bei der Kartenauswahl (Länderauswahl) wird keine Karte gefunden. Was mache ich falsch? Übrigens, die sys.txt habe ich nicht verändert.
    Grüße, unwissender22
     
    #4
  6. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.075
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Doppel Din Navi

    Welche Licensen hast du im Ordner? Es sollte sich mitunter die:
    Europe_map_NQ_Primo_2012_Q1.lyc
    im Ordner befinden.
    Aktuelle Maps Navteq:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Aktuelle Maps Teleatlas:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Für Teleatlas sollte folgende lyc vorhanden sein:
    Mega_Latest_Map_Guarantee_FEU_TA_2011_Q4.lyc

    Nachtrag: Finde Deinen obengenannten Build nicht. Wo kommt denn deine Version her?
    Vieleicht solltest Du einen neueren probieren:
    Primo 9.6.5.245577 oder vieleicht die 9.6.5.275150
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2013
    #5
    unwissender22 gefällt das.
  7. G-ulash
    Offline

    G-ulash Spezialist Supporter

    Registriert:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    5.540
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Doppel Din Navi

    Und wo findet man die ?
     
    #6
    7132helmut gefällt das.
  8. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.075
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Doppel Din Navi

    Hallo G-ulash und Helmut,
    habe Euch die LYC hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bereitgestellt.
     
    #7
    G-ulash, unwissender22 und 7132helmut gefällt das.
  9. unwissender22
    Offline

    unwissender22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: Doppel Din Navi

    Hallo Peppers,
    habe die 2012.12 TT Karten und die *.lyc dazu. Brauche ich jetzt noch eine basemap die dazu passt? Und welche Stellen muss ich in der sys.txt für mein Gerät ändern?
     
    #8
  10. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.075
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Doppel Din Navi

    Hallo unwissender22,
    eine Basemap ist nicht nötig, wenn Du die Mapfils im Ordner hast.
    So, jetzt beginnen wir noch einmal. Du schreibs, das Du die Soft mit Karten auf der Speicherkarte hast,
    und die Pfade auf den Gerät angepasst. Liegt die Soft im Flash? Ich kann mir nicht erklären, wie Du auf den Internen Speicher
    zugegriffen hast. Es besteht sicherlich die Möglichkeit, mit dem Total Commander auf das Gerät zu kommen. Hast Du das so gemacht?
    Ich kann mir eigentlich nur meine obenbeschriebene Vorgehensweise vorstellen. Startet die Soft, werden die Karten nun erkannt,
    richtige Darstellung 800x480, GPS/TMC Signal vorhanden? In der sys.txt im Root vom Primo Ordner (höchste Priorität), werden Einstellungen
    dazu, sowie individuelle Anpassungen (nach Deinen Bedürfnissen) vorgenommen.
     
    #9
    unwissender22 gefällt das.
  11. unwissender22
    Offline

    unwissender22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: Doppel Din Navi

    Hallo Peppers,
    nein, da habe ich mich falsch ausgedrückt. Im Navimenü ist ein Punkt Pfadangaben. Wenn mann das aufruft sieht mann den Pfad zu IGO8 und dahinter ein Ordnersymbol. Wenn man auf das Ordnersymbol klickt, öffnet sich die sd Karte und mann muss den IGO Ordner auswählen und danach die exe. Dann ist der Pfad zu "IGO8" angepasst.
    In der Beschreibung steht: Mann kann auch andere Navigationssoftware nutzen. Habe den Primoordner in IGO8 umbenannt, die primo.exe in iGO8.exe und erst mal in der sys.txt die Pfadangaben angepasst. Fahre nachher einkaufen und werde dann berichten.
     
    #10
  12. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.075
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Doppel Din Navi

    Das hört sich schon einmal Prima an. Eine kleine zusammengetragene Übersicht der sys.txt Befehle:
    [device]
    Type="Alias_Touch Pro2 T7373" ; Handytyp ist das wichtig, oder steht das nur der vollstadigkeithalber da?
    sdcard_dsk_num=7 ;? Könnte mir vorstellen das dies bei einer originalen Soft wichtig ist wegen der Secure Disk. Bei einen Crack benötigt man diesen Eintrag nicht.

    #############################################
    ;In diesem Bereich bitte die für dein Navi
    ;benoetigten Angaben eintragen

    [folders]
    app="Speicherkarte/iGO8" ; Der genaue Pfad ist wichtig, "Storage Card/IGO8" ging bei mir nicht
    content="\Speicherkarte\iGO8\content"

    [gps]
    port="4"
    baud="38400"
    source=”nmea”
    set_messages="1"
    background_navigation=0 ;(1) 0=keine GPS-Navigation wenn minimiert


    [tmc]
    port="COM,1" ; Port des TMC-Empfänger
    baud=38400 ; Baurate des TMC-Empfänger
    ;source="gns"

    #############################################
    ;ab hier sind eigentlich keine Aenderungen
    ;mehr noetig...

    [interface]
    skin="ui_igo8"
    theme="skin\diMkaWertVRV_1147.zip" ; Start mit skin, alle anderen Einträge (skin="ui_igo8") entfernen oder auskommentieren.
    shutdown_time=0 ; 0=Gerät schaltet im Batteriemodus nicht aus 10=Schaltet nach 10 Sek. im Batteriemodus aus
    resolution_dir="800_480" ; Display Auflösung vom Gerät
    extra_settings=1
    poi_show_all_btn=1
    show_exit=1 Zeigt einen beenden Button, 0=kein Buttom
    maxzoom2d=6000000 ;? Wählt man hier einen kleineren Wert, wird im 2D-Modus nicht so stark gezomt so das IGO8 mehr Speicher zur Verfügung hat. Ich habe den Wert auf 3000000 runter gestellt.
    screen_x=800
    screen_y=480
    vga=0 ; ?

    [rawdisplay]
    screen_x=240 ; Pixel der Displaybreite
    screen_y=400 ; Pixel der Displayhöhe
    class="portrait" ; portrait=Hochformat , landscape=Querformat
    highres=0 ; ?
    driver="GDI" ; ?
    autoconfig=1 ; ?

    [feature]
    tunnel_guidance=0

    [debug]
    skip_eula=1
    hnr=1
    show_hnr=1
    experimental_features=1
    disable_outlookpoi=1 ;Einlesen der Kontake ausschalten, 0=werden importiert
    show_speed_limit=1 ;Zeigt Geschwindigkeitsgrenze
    show_icons=1 ;Zeigt Piktogramme
    cache=6144 ;vorher 4096 oder 5120 je höher desto besser und schneller läuft IGO
    mute_os_key=1 ;Schliesst Audio aus
    show_optional_routeinfo=1 ;Zeigt zusätzliche Informationen
    show_oneway=1 ;Zeigt Einbahnstrassen und Fahrtrichtung
    show_segmentdir=1 ;Zeigt die Fahrtrichtung
    show_uturn=1 ;Zeigt Strassen mit verschiedenen Farben wenn möglich
    show_roadid=1 ;Zeigt Strassennummer
    show_residentonly=1 ;Zeigt Privatstrassens in anderer Farbe
    builtupborder=1 ;Markiert mit einer Linie die Grenzen von Staaten und Regionen
    ;log_tmc=1 ;Legt einen Log-File mit zeitlichen Informationen der TMC Benutzung an
    ;tmc_all_stations=1 ;Benutzt alle TMC Stationen
    ;show_tmc=1 ;Zeigt TMC
    ;replay_tmc=1
    speedcam_enabled=1

    [sound]
    ding=0 ; (1=an/0=aus/2=2xDing) Ton vor jeder Ansage "biegen sie jetzt rechts ab"
    ;Die Lautstärke ist schon auf max:
    queue_length=200
    sound_volume=17
    voice_volume=255
    ;Und wenn dies nicht laut genug ist. Dies noch unter [sound] hinzu fügen.
    os_volume=225
    dynamic_volume_type=0

    [keyboard]
    panel_numeric="German (QWERTZ)"

    [map]
    2dheadup=1
    3d_landmarks=1
    3d_buildings=1
    3d_buildings_distance=2
    3d_dem=1
    3d_dem_detail=2
    terrain_in_2d=0
    3d_roads=1
    3d_tunnels=1
    3d_dem=1
    3d_dem_detail=2; (0,1,2,3)
    3d_roads=1
    3d_tunnels=1
    3d_landmarks=1
    3d_buildings=1
    3d_buildings_distance=2
    auto_nightmode=1
    3d_scale_carmodel=1
    3dcarsizemin=5000 ; wird die Zahl größer wird der Pfeil auch größer und umgekehrt
    3dcarsizemax=7000; wird die Zahl größer wird der Pfeil auch größer und umgekehrt
    3dcarsizemul=13000; wird die Zahl größer wird der Pfeil auch größer und umgekehrt
    3d_max_tiltlevel=9000
    3d_max_zoomlevel=2000
    3d_min_zoomlevel=40
    3d_max_zfar=500
    text_animation=1
    poi_grouping_distance=0

    [3d]
    max_poly_segments_shown_1=400 ;macht die Landkarte sehr viel schneller
    min_poly_segments_shown_1=200 ;macht die Landkarte sehr viel schneller

    [poi]
    enable_pois_before_080217=1

    [power]
    powermgm_state=0 ; 0=Hintergrund bleibt an 1=Stromsparen 2=Geräteeinstellung verwenden
    backlight_day=100
    Backlight_night=54
    battery_warning_limit=10
    backlight_max=15

    [utility]
    utilitymov=",1,\Speicherkarte\IGO8,"
    utilitydel=",2,\Speicherkarte\iGO8,"
    ;utilitypath="\Speicherkarte\iGO8\UTILITY\utility.exe"
    ;utilitypanic="\Speicherkarte\iGO8\utility\utility.nfRun,3,\Speicherkarte\iGO8,\Programme\iGO8\iGo8.exe"

    ;Sollte das Keyboard verschwunden sein, gibt man dies ein:
    [keyboard]
    panel_numeric="German (QWERTZ)"
    panel_alpha="German (QWERTZ)"

    [warning]
    speedcam_warning=1
    warn_distances=130:500,110:450,90:300,60:230,40:12 0

    [timezone]
    default_timezone=29 ; GMT+1 amsterdam
    index=29
    auto_index=29
    sync_time=1
    reset_os_timezone=0
    sync_os_timezone=0
    use_auto=1
    manual_dst=0
    Es gibt noch viele weitere.
     
    #11
    Straubinger76 und unwissender22 gefällt das.
  13. unwissender22
    Offline

    unwissender22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: Doppel Din Navi

    Hallo Peppers,
    bin zwar nur 4Km gefahren, aber es scheint zu funktionieren. Primo startet, Karte wird gefunden und ich kann auch Ziele eingeben. Bin am Wochenende etwas weiter unterwegs und da werde ich alles testen und anschließend hier berichten.
    Übrigens, es wird immer so schlecht über die Geräte aus China geschrieben (mit und ohne Ahnung), ich kann nichts schlechtes berichten. Das Gerät fügt sich ohne zusätzliche Blende 1a in die Konsole ein, als wäre es ein original Teil. Die Hardware ist in Ordnung, Anschlüsse sind reichlich vorhanden und im Gegensatz zum Original nur einen Bruchteil so teuer (545,-). Beim Radioempfang kann ich auch keinen Unterschied zu meinem Audio10 feststellen. Natürlich ohne diese Phantomadapter. Das Radio liefert 12v an den richtigen Pin des Autokabelsatzes. Bluetothverbindung klappt zu meinem Samsung galaxy auf Anhieb.
    Nun würde ich ja auch gerne mal Navigon ausprobieren. Kannst Du mir eine "Version" für mein Gerät vorschlagen?
     
    #12
  14. unwissender22
    Offline

    unwissender22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: Doppel Din Navi

    Hallo Peppers,

    bei mir funktioniert "StorageCard" ohne Leerzeichen zwischen Storage und Card.
     
    #13
  15. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.075
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Doppel Din Navi

    Ich kann deine Gedankengänge nachvollziehen. Ein Kollege von mir hat das orginale Becker aus einem MB W211
    gegen ein Zenec 620d getauscht. Da dieses ein Universalgerät ist, passt sich das Gerät nicht vollstängig in die Konsole ein.
    Es freut mich sehr das Du mit Deinem Gerät auf den richtigen Weg bist.
    Wenn Du Navigon testen willst empfehle ich dir die 7.7.5, zu finden hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Pfad auf die EXE anpassen.
    Anpassungen in der Navigon/Settings/UserSettings.xml (GPS/TMC Port und Baurate) eintragen. In der ApplicationSettingsPathes.xml die
    Pfade überprüfen, Maps und nfs Dateien in den Mapordner. Dabei beachten:
    CountryProfiles.nfs
    Ab der Version MN7.6.x nach NAVIGON\map kopieren. Ansonsten (< MN 7.6.x) nach NAVIGON\Settings\Core kopieren.
    Ab MN7.6.x hat man ohne die CountryProfiles.nfs im map Ordner keine Möglichkeit eine Adresse einzugeben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2013
    #14
    unwissender22 gefällt das.
  16. unwissender22
    Offline

    unwissender22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: Doppel Din Navi

    Hallo Peppers,
    danke für deine Hilfe. Habe mir alles von hier besorgt und mich mit den xml Dateien versucht. Werde nach dem Wochenende über mögliche Erfolge berichten. Dein Kollege hätte bei Shark ein Gerät mit meiner Hardware und der 100%igen Front für seinen W211 bekommen. Sieht einfach geil aus. Wenn es gewollt ist, kann ich nach dem Wochenende ja mal ein, zwei Bilder einstellen.

    Viele Grüße aus dem kalten Erzgebirge
     
    #15

Diese Seite empfehlen