1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dm800se Wlan Treiber r8712u nicht auffindbar /Wlan+ Interne HDD geht nicht?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von noke, 23. September 2011.

  1. noke
    Offline

    noke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leutz,

    hab nun meine dm800 nun endlich gegen eine 800se tauschen können. image ist das nn2 3.1.4 exp mit ferrari sim. soweit so gut nun erkennt er leider aber meinen wlan stick nicht mehr ist ein Longshine LCS-8131N3 RTL8191SU. nach recherche müsste der treiber Realtek RTL8712 dafür sein. problem ist nur den find ich nirgents.

    bei dem nn2 3.2.2 wird der stick angezeigt aber läuft nicht (und der tuner geht nicht richtig).

    nun hab ich meinen alten wlan stick dran mit rt73 chipsatz und der läuft einwandfrei, nur hier kommt das zweite problem. jetzt läuft die interne festplatte nicht mehr. sie knackt und hat wohl zu wenig strom. sobald ich den stick abziehe geht die festplatte wieder.

    daher meine fragen:
    -weiß jemand wo ich den treiber für den rtl8712 bekomme?
    -verbrauch verschiedene wlan sticks unterschiedlich viel strom? bzw. kennt jemand das problem mit wlan+ interne hdd= probleme

    denke das ist ein problem der 800se ähnlich wie hier ->(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    lg. und danke im vorraus ;)

    EDIT: Treiber konnte ich insterlieren und stick wurde erkannt. Treiber hab ich hier gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Update:
    Festplatte und WlanStick laufen jetzt auch zusammen. Scheinbar verbraucht der Longshine Stick weniger Strom.

    Nur jetzt das nächste Problem. Er speichert mir die Konfig nicht, d.h. nach jedem Neustart muss ich den Wlan Stick wieder aktivieren? Woran kann das liegen? Hab den Wlan Patch eben auch insterrliert aber ohen Erfolg.

    Gibt es irgentwo eine Datei, in der ich den aktiven Netzwerkadapter fest eintragen kann?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: dm800se Wlan Treiber r8712u nicht auffindbar /Wlan+ Interne HDD geht nicht?

    Mit DHCP das Netzwerk in der Box aktivieren und auch speichern !
     
    #2
  4. noke
    Offline

    noke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm800se Wlan Treiber r8712u nicht auffindbar /Wlan+ Interne HDD geht nicht?

    danke aber gespeichert wird ja immer, wenn man einstellung ändert. in welche datei wird denn die änderrung gespeichert?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: dm800se Wlan Treiber r8712u nicht auffindbar /Wlan+ Interne HDD geht nicht?

    Aber nur wenn du das machst und wartest bist die Aktion aktiviert/runtergezählt ist !
     
    #4
    noke gefällt das.
  6. noke
    Offline

    noke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm800se Wlan Treiber r8712u nicht auffindbar /Wlan+ Interne HDD geht nicht?

    sry hast recht. hatte bei der dm800hd glaub ich aber nicht gewarett bis er runtergezählt hat. naja jetzt hat er es gespeichert aber das problem mit der hdd ist wieder da.
    scheinbar ist bei start zu wenig saft für hdd und usb vorhanden, sodass jetzt wieder die hdd knackt. naja dann muss halt der acess point drann bleiben.

    @karl hein
    nochmal vielen dank für die schnelle hilfe
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: dm800se Wlan Treiber r8712u nicht auffindbar /Wlan+ Interne HDD geht nicht?

    USB-Aktiv-Hub dranhängen und du hast Ruhe mit der Stromlast ! :hell
     
    #6
    noke gefällt das.
  8. DeepBlue2107
    Offline

    DeepBlue2107 Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe ein ähnliches problem, dass ich den treiber für den sitecom WLan 300 für die dreambox 800HD nicht finde :-(

    hat jemand evtl. einen link für mich? in der datenbank wurde ich leider auch nicht fündig...
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.275
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welcher Chipsatz nutzt denn der Stick?

    Chipsätze die gehen: / working chipsets:
    [TABLE="class: tableinborder, width: 98%, align: center"]

    [TD="class: tablecat, align: left"]Zitat:[/TD]
    [TR="class: normalfont"]
    [TD="class: inposttable, align: left"]Ralink RT2570,
    RT2501USB
    RT2070 Chipsatz RT2070L Chipsatz <- ACHTUNG
    L geht nicht
    Ralink R73 sowie der
    Zydas 1211b
    RT2501USB
    RT2870-Chip[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Quelle:xxx.i-have-a-dreambox.com/wbb2/thread.php?threadid=95965
     
    #8
  10. DeepBlue2107
    Offline

    DeepBlue2107 Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich finde leider keinerlei angaben über den chipsatz... das ist der hier:

    Code:
    http://www.saturn.de/mcs/product/SITECOM-Wireless-USB-Micro-Adapter-300N-X2-WLA2000-WL,48352,286894,197569.html
    
    ich hoffe, ich darf überhaupt ein link senden :-/
     
    #9
  11. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    Eigentlich müsste der Sitecom WLA2000 funktionieren, es gibt allerdings zwei Versionen (V1 und V2).
    Geh mal in die Erweiterungsverwaltung (normalerweise grüne Taste gefolgt von roter) und dann zu Netzwerk -> 'Wireless Lan' und danach System -> 'Realtek r8712u'.
    Dann nur die Erweiterungen installieren, rebooten, fertig.

    Sollten beide Punkte schon installiert gewesen sein, wird dein Stick vermutlich nicht an der Dream funktionieren.
     
    #10
  12. DeepBlue2107
    Offline

    DeepBlue2107 Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    danke für deine schnelle antwort. es scheint wohl leider die V1 zu sein (s. Anhang).

    die menüpunkte, welche du meintest, habe ich leider nicht gefunden. ich muss dazu sagen, dass ich newenigma version 3.3.2 habe. wenn ich den stick einschiebe, tut sich rein gar nichts. weder eine meldung, noch eine zusätzliche option unter netzwerke.

    ich habe eine DM800HD. sonst funktioniert die box und der wlan-stick problemlos... nur miteinander scheint es leider ein kompatibilitätsproblem zu geben.

    1. weißt du evtl, welchen chipsatz dieses wlan-stick hat? konnte auf der homepage von sitecom nichts in der art finden.

    ---> zwischenzeitlich habe ich diese seite gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dort steht, dass der stick wohl eine " Realtek rtl8188su ID 0df6:005d " eingebaut hat. für einen laien wie mich ist das leider fachchinesich :emoticon-0124-worri

    2. bringt es evtl. was, wenn ich ein anderes dreambox-image einspiele? oder hat das generell nur mit der box-hardware zu tun und nichts mit der installierten software (wie newenigma2, wie in meinem fall)?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2012
    #11
  13. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    Meine Suche egab RTL8192SU als Chipsatz.
    Ich glaube bei den Images von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist Wlan gleich integriert, so war es zumindest bei meinem GP3 (auch wenn ich das nicht nutze).
    Probier die einfach mal aus, schaden kanns ja nicht.
    Viel Erfolg. ;)
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mit Telnet:

    cat /proc/bus/usb/devices
     
    #13
  15. DeepBlue2107
    Offline

    DeepBlue2107 Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    @yakm: der link verweist leider auf ein DM800Se-image. meine box ist eine DM800HD. glaube, das würde probleme geben.

    über telnet gibt die box folgendes aus:

    T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=01 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=480 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0df6 ProdID=005d Rev= 2.00
    S: Manufacturer=Manufacturer Realtek
    S: Product=RTL8191S WLAN Adapter
    S: SerialNumber=00e04c000001
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=500mA

    muss ich evtl. einen treiber nachinstallieren? ein einfaches einstecken wird von der dreambox leider nicht erkannt.
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mit Telnet:
    ------------------------
    opkg update
    opkg install r8712u

    ------------------
    Box mit Stick neu starten!
     
    #15

Diese Seite empfehlen