1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM 800se WLAN sowie Flash Speicher Problem

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von cybernet21, 22. Juli 2012.

  1. cybernet21
    Offline

    cybernet21 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe gestern endlich meine DM 800se WLAN bekommen :emoticon-0142-happy. Habe dann erst mal über den Internet Explorer, das hier empfohlene newnigma2-dm800se-v3-3-2-ramiMAHER Image geflasht, hat funktioniert. Wollte dann erst mal die Box an den richtigen Platz stellen, und habe sie vom Strom getrennt. Als ich die Box wieder anschaltete, blieb sie beim Bootlogo stehen, was sich auch durch ein/aus schalten nicht lösen lies. Dann also wieder mal Internet Explorer, neues Image (OpenEmbedded-exp-dm800se-@Dierk49) OpenPli 2.1 draufgebügelt, hat mir schon mal besser gefallen, Wlan eingestellt, findet auch alle Wlan Spots, hier in der Anlage, aber einlocken, kann ich mich, inkl. in meine, in keine (kenne die Nachbarn, und habe die gebeten ob ich Ihren Router testen kann, ohne Erfolg, obwohl da von Dlink, Fritzbox, Vodafone Box alles dabei war). Gut ist ja ein bekanntes Problem, und auch die Internet Updates für WLAN konnten mir nicht weiter helfen. Muß ich wohl das interne ausbauen, und den Front USB, mit WLAN Stick in Betrieb nehmen (Kaufempfehlung welcher Stick wäre super, Danke).
    Box wieder mal ausgeschaltet, und gleiches Spiel wie immer, beim OpenPLI Bootlogo, hängt dann die Box. Habe dann noch zig weitere Images getestet, immer nach dem ausschalten ist beim Bootlogo Schluß.
    Ich habe es auch nicht geschafft mir ein Backup zu machen (eine Festplatte habe ich noch nicht verbaut), ich habe es dann hier aus der Database mit enigma2-plugin-extensions-dflash_2.8_mipsel versucht, was ich erst installiert bekam, dann aber auf den angeschlossenen USB Stick, kein Backup Image, beim neu einspielen ergab. Ich habe vor 2 Wochen angefangen das Forum zu durchforsten, um für alles gewappnet zu sein, aber das ist mir unerklärbar :(, irgend welche Tips? Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800se WLAN sowie Flash Speicher Problem

    Versuch mal auf diesem Weg ein Image zu Flashen, dazu aktivierst du defekte Sektoren reparieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Falls, dann wieder die Box nach dem Herunterfahren beim erneuten Booten hängen bleibt, ist die Box defekt und du tausch sie um.
     
    #2
    cybernet21 gefällt das.
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 800se WLAN sowie Flash Speicher Problem

    SIM2
    ----------------

    Neu flashen
    mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in SunrayFlashup ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!

    ---------------------------------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Nachtauge
    Offline

    Nachtauge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800se WLAN sowie Flash Speicher Problem

    Ich fang mal hinten an. Mit dflash kannst du zwar ein backup erstellen, flashen musst du es dann aber über einen Browser (ich nehme immer Opera). Ausschalten im herkömmlichen Sinne sollte man einen Computer nicht, sondern runterfahren. Vielleicht läuft da etwas schief. Der Tipp, Flashen mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair, sollte kleine Fehler behebn. Wenn die Box dann immer noch hängt, wird es sich wohl um einen Hardwaredefekt handeln.
     
    #4
  6. cybernet21
    Offline

    cybernet21 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800se WLAN sowie Flash Speicher Problem

    Hallo, ich denke es lag wohl daran, das ich das Image nicht über Lan, sondern Wlan aufgespielt hatte:emoticon-0127-lipss.
    Hat jemand noch eine Idee, wie ich das integr. wlan zum laufen bekomme, oder muß ich mir wirklich einen USB Stick holen? Danke, euch für die Hilfe:emoticon-0143-smirk
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800se WLAN sowie Flash Speicher Problem

    Um einen Defekt auszuschließen, teste mal mit dem Auslieferungsimage, ob es damit läuft:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    cybernet21 gefällt das.
  8. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Über WLAN ist es nicht möglich ein Image zu flashen !


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #7
  9. cybernet21
    Offline

    cybernet21 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800se WLAN sowie Flash Speicher Problem

    Gehen tut es schon, allerdings darf man dann die Box nicht mehr vom Stromnetz trennen, da es dann allen so wie
    :emoticon-0143-smirkmir geht.

    Um noch mal auf Wlan und Festplatte zu kommen, gibt es noch ein Image was stabil läuft (oozoon img mal ausgeschlossen), die neuen erkennen alle meine Festplatte nicht, habe jetzt mal von der Database, von oben die ersten 5 IMG ausprobiert, ohne Erfolg, weder wlan, noch Festplatte (hat nur 500GB).
     
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Wie geht es mit WLAN ? Erkläre mir das mal bitte.
    Es wäre mir neu, das die Box direkt nach dem anschalten über WLAN erreichbar ist (Treiber ??)

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
    laila-no1 gefällt das.
  11. cybernet21
    Offline

    cybernet21 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800se WLAN sowie Flash Speicher Problem

    Ich bin von meinem Netbook über WLAN mit meinem Router verbunden, das klappt nicht mit dem flashen, da das Image anscheinend nicht richtig in den Flash Speicher der Box geschrieben wird. Über direkte Verbindung Computer Netzwerkkabel, Router klappt es.
    Wie schon geschrieben bekomme ich Wlan bei der Box überhaupt nicht zum laufen, obwohl sie alle Hotspots meiner Anlage findet und auch die Verschlüsselung WPA2 anzeigt, sobald ich allerdings den Code eingebe, und eine Verbindung aufbauen will, sagt mir die Kiste, das sie nichts finden kann. War von mir falsch ausgedrückt, ein Zugriff auf die Box per WLAN ist mir nicht möglich!
     
    #10
    laila-no1 gefällt das.
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 800se WLAN sowie Flash Speicher Problem

    Falsch ausgedrückt ??

    -------------------------------------------
    Dein PC oder was auch immer per Wlan mit deinen Router verbunden und deine Box per Lan Kabel mit dem Router verbunden!
    Das funktioniert definitiv !
    -------------------
    Wenn dein integrierter Wlan Adaper nicht läuft dann hast du entweder noch nicht mehrere Images getestet oder aber der Wlan Adapter ist defekt. Wenn defekt dann solltest du deinen Verkäufer konsultieren !
    -------------------------------
    Das ist dann wohl ein deiner Netwerkprobleme was aber widerum nichts mit der Box zu tun hat !
     
    #11
  13. Dimension1
    Offline

    Dimension1 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800se WLAN sowie Flash Speicher Problem

    funktioniert mit dem auslieferungs image eigentlich die sky karte?
     
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: DM 800se WLAN sowie Flash Speicher Problem

    Sofern cccam oder noch besser Scam aktiv sind ja.
     
    #13
  15. cybernet21
    Offline

    cybernet21 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800se WLAN sowie Flash Speicher Problem

    Ich habe es über 2 x Asus Netbooks, sowie 1 Samsung Netbook, meinem Msi Nettop, sowie Dlink Router, Fritzbox usw.
    probiert. Aber leider funktioniert das flashen nur per direktem Netwerk Kabel Anschluß.

    Ich denke die letzte Nacht mit 4 Stunden Schlaf, und 4 Stunden, verschiedenste Img. getestet, ausreichend sein dürften.

    Mit dem Auslieferungs Image läuft WLAN ohne Verschlüsselung im Schneckentempo

    Ich würde mich auch sehr über einen freundlicheren Umgangston freuen, den wir sind ja alle hier um was zu lernen, sonst könnte man die Beiträge über Receiver gleich "closen", Danke
     
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800se WLAN sowie Flash Speicher Problem

    Dann ist deine Box defekt und tausch sie um.
     
    #15

Diese Seite empfehlen