1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800se bootet beim start eines streams?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Chaos2099, 20. Februar 2013.

  1. Chaos2099
    Offline

    Chaos2099 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,
    meine Dreambox spinnt leider.
    Habe einen Kabel Tuner drin, ist noch eine Dreambox ohne Wlan.

    Nutze derzeit dieses Image:
    "Newnigmaexp-SIM2.SSL84B-DM800SE-eB-21".
    Frisch geflasht.
    Flashexpander drauf.
    Mediaportal drauf, NN2 Plugins ins Verzeichnis vom Flashexpander.

    Speicher sieht gut aus.

    Stream gestartet alles ok.

    Danach habe ich einen Sendersuchlauf gemacht.
    Stream erneut probiert und beim start des Streams bootet die Box.

    Schalte ich nun den Tuner aus, kann ich streams ohne Probleme schauen.

    Wie kann ich das Problem lösen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800se bootet beim start eines streams?

    Versuch es mit Swapfile unter Devicemanager !
     
    #2
    Chaos2099 gefällt das.
  4. Chaos2099
    Offline

    Chaos2099 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800se bootet beim start eines streams?

    re:
    danke für den Tipp.

    Swap ist eingerichtet.
    Wird nur nicht genutzt, da der Speicher wohl nicht voll genug ist?

    Box bootet wieder neu.

    Habe halt echt keine Ahnung mehr wie ich das lösen soll.
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800se bootet beim start eines streams?

    Na eventuell ein aktuelles Images nehmen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    -------------------------

    Was sagt dein Speicher !
    Mit Telnet:

    df -m
     
    #4
  6. Chaos2099
    Offline

    Chaos2099 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800se bootet beim start eines streams?

    re:
    das Image hatte ich vorher drauf.
    Damit gab es die selben Probleme.

    Hier die Info aus Telnet:

     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800se bootet beim start eines streams?

    Sieht alles gut aus !
    Kannst du mit einen anderen Tuner testen ?
    -------------------------
    Oder 1x testen ohne "Mediaportal" und 1x testen ohne NN² Plugins ! Oder anders gesagt 1x nur mit "Mediaportal" und 1x nur mit NN² Plugins !
    Weiß jetzt auch nicht woran das liegen könnte, du musst ebend alles durchtesten !
     
    #6
    Chaos2099 gefällt das.
  8. Chaos2099
    Offline

    Chaos2099 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800se bootet beim start eines streams?

    re:
    Tuner aus der DM600 rein und es ging.

    Einmal neu gestartet und einen Sendersuchlauf gemacht und es geht nicht mehr.

    Mache nun den Tuner aus der 800se rein und danach den aus der 600er ohne Suchlauf und schaue mal ob es dann geht.
    Wenn nicht vermute ich mal das die Box einen schaden hat.
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se bootet beim start eines streams?

    statt flashexpander BarryAllen 6.2.7 Sim2 verwenden,
    dann hast du swap und kannst auch mehrere Images testen ohne dauernd neu zu flashen
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se bootet beim start eines streams?

    Teste mal noch ein anderes Image, ob es dort auch auftritt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Chaos2099
    Offline

    Chaos2099 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    re:
    Danke für die Antworten.
    Ich bin heute leider nicht mehr zum testen gekommen.
    Ich gebe dann Rückmeldung sobald ich etwas getestet habe.

    re:

    Nutze nun dieses Image:
    newnigmadm800se-vramiMAHER

    Habe das Mediaportal und Burningseries drauf.
    Soweit geht alles.

    Ich will nun erst einmal nicht mehr installieren.
    Da es echt ewig gedauert hat bis es wieder rund lief.
    Danke für die Antworten ich bleibe erst einmal bei diesem Image.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Februar 2013
    #10
  12. Chaos2099
    Offline

    Chaos2099 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800se bootet beim start eines streams?

    re:
    habe nun dieses Image geflasht "OoZooN-3.2.DM800SE-eB-SSL84B-SIM20130228".
    Usb Stick dran, diesen initialisiert und gemountet nach "media/hdd"
    BarryAllen installiert.
    Log:
    Code:
    Installing enigma2-plugin-extensions-barryallen (6.2.7-sim2) to root...
    
    ================================================================
    
    
    Es ist ein Traum !
    ================================================================
    dm800se
    ================================================================
    
    
    secondstage loader OK
    ================================================================
    Jetzt wird der Kernel des Images im Flash getestet
    ================================================================
    Barry Allen stoppt automount, rebooten Sie um es zurueck zu bekommen
    
    
    Barry Allen stoppt udev, rebooten Sie um es zurueck zu bekommen
    
    
    Barry Allen Device wird /dev/sdb1 !
    
    
    Erasing Barry Allen device ...
    Making empty ext3 Filesystem ...
    
    
    Configuring enigma2-plugin-extensions-barryallen
    
    
    Integrating Barry Allen into Flash Image
    
    
    Looks like your Dreambox doesn't have a local harddisk mounted !
    /MB_Images will be created on /media/ba/MB_Images
    
    
    Integrating Barry Allen into WebIF
    
    
    Flash Kernel Version: 2.6.18-7.4-dm800se
    
    
    Barry Allen feels home at /dev/sdb1
    
    
    disabled keep squashfs
    
    
    bapostinst is disabled - enable with the Barry Allen Plugin if wanted
    
    
    --------------------------------------------------------------
    
    
    Installation or Upgrade of sim2Barry Allen is now finished !
    If this is a new installation, then please reboot NOW
    to check if Barry Allen Plugin shows up in the Plugin List !
    Modified from barryallen 6.2.7-prepared for sim2 by mfaraj57-thanks for gutemine
    for questions and comments please visit dreamoem.com,Tunisia-sat.com
    --------------------------------------------------------------
    PS: You can ignore any file_move or Can't open status file
    errors after this, they don't hurt
    --------------------------------------------------------------
    root@dm800se:~# 
    -------------------- < Script > ----------------------------
    d
    f -m > /tmp/meminfo.dcc; echo ">>> DONE <<<";
    >>> DONE <<<
    Danach ein Image installiert:

    Code:
    >>>>>> nfidump 0.4.0 by gutemine <<<<<<
    
    
    
    based on code from tmbinc, noggie and others
    
    
    extracting dm800se nfi image ...
    extracting boot.jffs2 from nfi ...
    extracting boot from boot.jffs2 ...
    
    
    extracting root.jffs2 from nfi ...
    
    
    extracting root from root.jffs2 ...
    
    
    nfi extract finished!
    
    
    
    
    cp: cannot stat '/media/ba/bin/bainit': No such file or directory
    
    
    Barry Allen restarts Enigma2 now

    Kann zwischen den Images booten.
    Jedoch wenn ich im NewEnigma dann einen Stream starte, bootet die Box.
    Wenn ich mir die Speicherinformationen anzeigen lasse sieht es richtig aus.
    Er zeigt etwas mit -7600 MB an.
    Usb Stick ist nicht mehr gemounted nach der Installation von BA, Festplatte ist gemounted.
    In DCC zeigt er mir an das BA installiert ist und 328 MB benutzt werden.

    Denke die Box hat einen schlag weg.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. April 2013
    #11
  13. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.000
    Zustimmungen:
    4.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: DM800se bootet beim start eines streams?

    mach doch einfach mal alles ohne irgendwelche erweiterungs plugins
    Deinstallier einfach mal unnütze sachen wie Pictureplayer,Webbrowser (wenn du ihn nicht brauchst),keymanger usw,dann die nötigen sachen fürs mediaportal und das portal selber

    oder versuche mal den anderen USB port
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800se bootet beim start eines streams?

    Welches ist denn auf dem Stick !
     
    #13
    Chaos2099 gefällt das.
  15. Chaos2099
    Offline

    Chaos2099 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800se bootet beim start eines streams?

    re:

    Also ich bin so vorgegangen.

    Da ich ja BA nutzen wollte, habe ich ein Oozoon als Grundimage.
    Ich habe dieses gewählt: OoZooN-3.2.4-DM800SE-eB-SSL84B-SIM2-20130228

    Image geflasht.
    Usb Stick dran.
    Stick war fat32 formatiert.
    BA installiert, hier kam erst ein Fehler.
    Habe dann den Stick initialisiert und gemountet nach "media/hdd"
    Ok BA installiert.
    Nun hat er mir beim installieren eines Images einen Fehler gebracht, ok das gleiche noch einmal mit DCC gemacht, hier ging es.
    Ich konnte dann auch im anderen Image Booten.
    Jedoch war es dann hier wieder der Fall das ich dann beim Starten eines Streams die Box bootet, dass gleiche hatte ich ja beim Flashexpander.
    Habe einmal ein Backup Image eingespielt, welches sonst gut funktioniert und danach mal das Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012extra.
    Habe drei verschiedene Sticks ausprobiert, meine Vermutung ist mittlerweile das diese Box einen schaden hat.

    Vielleicht kommt die Box auch irgendwie nicht damit zurecht wenn ich zwei USB Geräte angeschlossen habe.
    Hatte es teils so wenn ich nur den Stick, ext3 formatiert dran gehängt habe, dass sie schon teils frezzer verursacht hat.
    Habe ich den Stick ext2 formatiert kam es mir nicht so extrem vor.
    Nun ist erstmal wieder mein Backup drin und ich schmeiße nun alles überflüssige raus und mache mir das neuste Mediaportal drauf.
    Ärgere mich nur ein wenig über die Box weil es ja sonst bei jedem geht.
    Nur will ich mir derzeit eigentlich keine neue kaufen.
     
    #14
  16. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.000
    Zustimmungen:
    4.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: DM800se bootet beim start eines streams?

    hast du ne HDD eingebaut?????
    2 Sticks an USB oder 1 Externe HDD und 1 Stick???
    Formatier mal am PC in Fat32 und initialisier dann an der Box selber,hat mit ext3 vom PC auch probleme.

    aber am besten erstmal alles ohne irgendwelche Sticks probieren
     
    #15
    Chaos2099 gefällt das.

Diese Seite empfehlen