1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM800HD SE bootet nach Updates nicht mehr

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Dixon328, 3. Januar 2013.

  1. Dixon328
    Offline

    Dixon328 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meiner DM800HD se Clon. Und zwar habe ich heute mal unter Erweiterungen auf Aktualisieren geklickt, da dort 29 Updates angezeigt wurden. Dann habe ich nen Reboot gemacht und seitdem hängt die Box bei "starting Enigma2" so ca. 30 Sekunden und geht dann wieder aus.
    Mein Kollege hat die Box damals für mich aufgesetzt und ich habe nun keine Ahnung was ich da machen kann.

    Habe schon etwas recherchiert und herausgefunden, dass man die Box mal stromlos machen sollte. Das habe ich auch aber hat nicht geholfen.
    Dann habe ich was von Bootloadern gelesen, dass der evtl. gecrashed ist. Neu flashen mit DreamUp könnte man wohl auch...

    Mit Dreambox Control kann ich ich nur noch ganz kurz verbinden, da die Box IP-technisch nur noch ca. 20 sekunden erreichbar ist und dann aus geht...

    Ich möchte halt nicht, dass die ganzen Boquets und installierten Plugins (Multiquickutton, EPG etc.)weg sind weil das relativ aufwendig war diese zu installieren und konfigurieren. Ich denke beim "Neu Flashen" wird alles gebügelt, oder?

    Bitte um Hilfe. Meine Frau kann kein GZSZ gucken :-D

    Danke und Gruß
    Dixon
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800HD bootet nach Updates nicht mehr

    CLONE Durfen keine Updates machen , jetzt flasche die box neu und schaue weiter TV

    auserdem schaue mal wo du postest

    hast ne clone und schreibst in der orginal box bereich :emoticon-0179-headb
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM800HD bootet nach Updates nicht mehr

    Deshalb auch in den richtigen Bereich verschoben!
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800HD bootet nach Updates nicht mehr

    Hast du nun eine DM800 SE oder DM800?

    Am Neuflashen kommst du nicht vorbei.
     
    #4
  6. Dixon328
    Offline

    Dixon328 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD bootet nach Updates nicht mehr

    Wow, da ist aber einer gereizt...sorry, dass ich mich vertan habe.

    Also habe ne DM800 se. Neu flashen bedeutet alles weg ja? Und nen anderen weg gibt es nicht?
     
    #5
  7. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800HD bootet nach Updates nicht mehr

    Nö, leider nicht!
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800HD bootet nach Updates nicht mehr

    gereitzt binn ich nicht , sondern der masen sauer das ich gleich platzen werde :DDD

    flasche neu , autoupdate auschalten , und NIE updates downloaden , dann wird die box funzen

    PS.
    bevor du neue soft oder irgendwan wider update instaliren soltest , mach die ein backup von der box , dann wird es auch nichts velohren gehen :emoticon-0105-wink:
     
    #7
  9. Dixon328
    Offline

    Dixon328 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD SE bootet nach Updates nicht mehr

    War wie gesagt keine Absicht. Das lustige an der Sache ist ja, dass ich ein Backup machen wollte aber ich mir dachte: "Installiere doch vorher noch die Updates, damit das Backup schön up to date ist". Das war wohl ein Fehler.

    Also ich habe gerade mit meinem Kollegen telefoniert. Der will sich die Box Montag mal ansehen bevor ich die platt mache.

    Es ist so, dass ich Barry Ellen drauf habe und beim booten auswählen kann ob von Flas oder USB Stick gebootet werden soll.
    Auf dem Stick ist Dream Elite V.3.0 und die nutze ich auch. Diese ist jetzt verhuntzt.
    Booten vom Flash funktioniert nur habe ich das Null konfiguriert.

    Naja, schauen wir am Montag mal... :)
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800HD SE bootet nach Updates nicht mehr

    oh du armer
    fast 4 tage ohne TV
    wieso schmeist du nicht gleich ne neue soft rein ?
    was sol sich da jemand anschauen ?
    box ist plat und braucht neue soft , anders wird es nicht funzen
     
    #9
  11. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800HD SE bootet nach Updates nicht mehr

    Na dann konfiguriere es doch – ist doch kein Hexenwerk!
     
    #10
  12. Dixon328
    Offline

    Dixon328 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD SE bootet nach Updates nicht mehr

    4 Tage sind ne lange Zeit....muss ich wohl den Nachbarn belästigen. :-D

    Für jemanden wie dich, der in der Materie steckt, ist das sicherlich ne Sache von 30 Minuten zu flashen und alles neu drauf zu machen.
    Ich müsste mich erst komplett einlesen. Weis ja nicht mal was es für Images gibt...etc. Irgendwann werde ich mich damit sicherlich beschäftigen nur aktuell habe ich noch ein paar andere Baustellen und die Sache hier kam völlig unvorbereitet.

    Also Flashen bedeutet ein neues Image drauf spielen und die Box somit komplett platt machen, richtig, wie aufm PC Win neu zu installieren....
    Mit Dreambox Control oder Dreambox Eidt komme ich ja noch auf die Box...kann ich denn wenigstens die Einstellungen meiner Plugins vorher noch sichern?
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800HD SE bootet nach Updates nicht mehr

    wenn du mit DCC drauf komst kanst dir die seting , cfg. runter zihen (kopieren)

    dann neue soft drauf ( flaschen ) und dann ist die box wie nagelneu ( komplet platt heist schrot , danach kanst die box entsorgen ), also leer , und du kanst mit DCC deine runter gezogene kopie , alles wider so machen wie es war , bevor du das update gemacht hast
     
    #12
  14. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800HD SE bootet nach Updates nicht mehr

    Aber Du brauchst doch im Prinzip nicht neu flashen, wenn Du dir nur dein BarryAllen-Image zerschossen hast und die Box aus dem Flash normal startet!
     
    #13
  15. Dixon328
    Offline

    Dixon328 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD SE bootet nach Updates nicht mehr

    Danke!

    Ja, habe auch über den Flash gestartet und nen neuen Senderdurchlauf gemacht gerade...funktioniert. Nur will ich das Flash "unangetastet" lassen und halt über den Stick gehen. Werde das mal versuchen wie von czutok beschrieben... ;-)
     
    #14

Diese Seite empfehlen