1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM8000 nach Standby manchmal aus - warum?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von DeMaddin, 26. Februar 2011.

  1. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nicht immer, aber so 1-2 im Monat ist meine DM8000 nach Standby einfach aus. D.h. sie startet komplett neu.
    Technischer Fehler oder liegts am anderen Image iCVS (dm8000-20101223200625) + GP3?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. powerbertl
    Offline

    powerbertl Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM8000 nach Standby manchmal aus - warum?

    Das gleiche Problem hab ich auch, aber mit Newnigma 3.1.5 und auch so alle paar Tage mal.
     
    #2
  4. Marc1
    Offline

    Marc1 Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM8000 nach Standby manchmal aus - warum?

    Crashed die Box? Würde mal die Crashlogs anschauen.
     
    #3
  5. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM8000 nach Standby manchmal aus - warum?

    Nee, kein Crash.
    Ist einfach so als würde man sie neu starten bzw. kalt starten.
    Aber die Box wurde lediglich in Standby geschickt.


    @ powerbertl

    Wie schickst du deine Box in Standby? Per FB oder direkt an der Box?
     
    #4
  6. lordofwar
    Offline

    lordofwar Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM8000 nach Standby manchmal aus - warum?

    Habe das Problem auch. Aber sehr selten. Und ich habe den Eindruck, nur dann, wenn ich die Box am Schalter selbst und nicht per FB ausschalte.
    Aber passiert auch bei mir nur 1-2x im Monat.
    Habe zwei DM8000er, und beide haben das selbe Phänomen :)
    Egal welches Image
     
    #5
  7. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM8000 nach Standby manchmal aus - warum?

    Kann ich nicht bestätigen. Evtl ein Hardwarefehler. Meine Box läuft ca 1-2 Monate durch ohne Neustart...

    Als Image hab ich Im Flash Ozzoon über BA nutze ich nur Newnigma2 Ver. 3.1.6
     
    #6
  8. lordofwar
    Offline

    lordofwar Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM8000 nach Standby manchmal aus - warum?

    Ich kann dazu noch sagen, dass z.B. eine meiner Boxen auch schon bei Dream Multimedia war. Hier wurde dann (laut Reparaturbegleitschein) ein Quarz und irgendwelche anderen Bauteile getauscht.

    Hauptsache ich bin nicht alleine mit dem Problem :)
     
    #7
  9. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM8000 nach Standby manchmal aus - warum?

    Genau deshalb hab ich gefragt. Denn ich hab hab mal testweise die Box nur per FB in Standby geschickt. Und bis jetzt hat sie auch keinen Neustart mehr gemacht.

    KA, an was es liegt, aber wenn man nur etwas zu lange den Powerknopf an der Box (nicht FB) drückt geht die Box ganz aus. Nur deshalb bin ich auch auf die Idee mit der FB gekommen.

    Der Powerknopf bietet ja 2 Möglichkeiten. Ob es was bringt, wenn der Programmierer des Images die Zeit zum Drücken des Knopfes verlängert oder vielleicht eine Option in den Einstellungen zur Verfügung stellt, damit langes Drücken die Box nicht mehr abschaltet? Vielleicht hab ich so eine Option ja übersehen!?

    Probiert das mal...
    Den Knopf an der Box etwas länger als normal drücken, dann sollte sie ganz ausgehen.



    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hat das mit dem Quarz was gebracht? Wie hattest du deine Box immer in Standby geschickt?
     
    #8
  10. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM8000 nach Standby manchmal aus - warum?

    Huhu......?
     
    #9
  11. lordofwar
    Offline

    lordofwar Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM8000 nach Standby manchmal aus - warum?

    Kann ich so bestätigen. Passiert nur wenn man den Knopf an der Box ein wenig länger gedrückt halt als nötig.

    Aber irgendwie nicht jedes Mal.

    Nein, das mit dem Quarz hat nichts gebracht :(
     
    #10

Diese Seite empfehlen