1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM8000 auf Nas aufnehmen...mount möglichkeit

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von woistwalter, 16. Januar 2012.

  1. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo liebe Leute

    Hab ein neues Spielzeug das ich gerne an die Dream koppeln würde, finde aber keine config datei um den Mount einzutragen.

    Auf dem Nas habe ich die Freigaben schon erstellt für die Dream nun fehlt mir nur noch die Dream damit zu verbinden.

    Leider habe ich auf google auch nichts gefunden darum bitte ich euch um Hilfe.

    gruss
    walter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM8000 auf Nas aufnehmen...mount möglichkeit

    Automount Editor.
    Unter BP - Einstellungen zu finden.
     
    #2
    woistwalter gefällt das.
  4. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: DM8000 auf Nas aufnehmen...mount möglichkeit

    Im Newnigma2 gibt es z.B einen Netzwerkbrauser mit dem man bequem einen mout anlegen kann.
    Eventuell vom feed enigma2-plugin-newnigma2-nfseditor holen falls nicht im image vorhanden.

    Gruß
     
    #3
    woistwalter gefällt das.
  5. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM8000 auf Nas aufnehmen...mount möglichkeit

    newnigma2 hat doch kein bp oder?

    Edit: nfseditor geladen, aber nun wie weiter...box neustarten und dann da oder wie läuft dsa
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2012
    #4
  6. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM8000 auf Nas aufnehmen...mount möglichkeit

    Also nun nach Neustart sehe ich in den Werkzeugen die installierten plugins. Kann leider aber nix editieren. Habe sowohl eine Samba freigabe wie auch eine nfs
    wie gehe ich weiter vor?

    file via ftp und dcc editieren und server eintragen?
     
    #5
  7. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: DM8000 auf Nas aufnehmen...mount möglichkeit

    dann sage uns einmal mit welchem image du fährst?
     
    #6
    woistwalter gefällt das.
  8. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM8000 auf Nas aufnehmen...mount möglichkeit

    das image ist das newnigma2 3.3 glaube ich war das oder 3.2
     
    #7
  9. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: DM8000 auf Nas aufnehmen...mount möglichkeit

    dann schau mal unter Menue/ Einstellungen/ System/ Netzwerk/ Netzwerkbrowser
    Dann wird die Netzwerkumgebung durchsucht.
    Da sollte dann dein NAS auftauchen.
    Dann den mount erstellen.

    Je nachdem was du im NAS gemacht hast ...CIFs oder nfs.

    Je nachdem welcher mount von dir erstellt wurde kannst du dann im newnigma2 auslesen:/etc/enigma2/automounts.xml
     
    #8

Diese Seite empfehlen