1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von ridzik, 9. November 2013.

  1. ridzik
    Offline

    ridzik Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo,

    habe eine DM800hd sim210 (denke mal, die box ist von sunray). habe ein passendes image gefunden (DDD sunray3) und es läuft alles ohne probleme (sauberer flashvorgang per serial null modem kabel, kein verzögern, tunen geht). nur kann ich keine Internet verbindung erstellen. habs mit dhcp aktivieren versucht, ging nicht, und auch manuelle einstelleungen erlauben kein netzwerk.

    kann mir bitte jemand weiterhelfen?

    alternative 1: könnte ich per usb wlan dongle stick eine verbindung herstellen?

    alternative 2: kann ich files übers serial null modem kabelauf die box transferieren, zbsp mit DCC?

    danke schon mal

    Gruesse

    - - - - - - - - - -

    bilder vom problem

    http://www39.zippyshare.com/v/43628735/file.html

    http://www39.zippyshare.com/v/81413546/file.html

    http://www39.zippyshare.com/v/63994652/file.html
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

    Primäre DNS IP des Routers eintragen !
     
    #2
  4. ridzik
    Offline

    ridzik Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

    primäre ip des routers habe ich eingegeben (192.168.1.1)
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

    Auf einen deiner Bilder steht (192.168.1.254)
     
    #4
  6. ridzik
    Offline

    ridzik Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

    192.168.1.254 ist der Nameserver. diese adresse stimmt theoretisch, bei mir in der praxis funktionierts aber nicht
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

    Router=Nameserver=Gateway=Primäre DNS
     
    #6
  8. ridzik
    Offline

    ridzik Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

    ich verstehe nicht was gemeint ist. habe beim nameserver auch schon eine andere ip eingegeben, aber das bringt nichts

    habe nun die IP ausgetauscht wie auf den bildern ersichtlich ist, hat aber nichts gebracht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2013
    #7
  9. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

    Willst du eine Line erstellen oder deine Box mit dem Internet verbinden.
    Kenne das Image nicht,aber Menu < Einstellungen > System > Netzwerk da verbindet man seine Box mit dem Router.
    Netzwerk- Konfiguration
    Adapter-Einstellungen ok drücken
    Netzwerk aktivieren = ja
    Adresse automatisch beziehen(DHCP) = ja
    ok drücken zum aktivieren.
    Hierzu muß auch im Router DHCP auf ein/an stehen,also aktiviert sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2013
    #8
  10. ridzik
    Offline

    ridzik Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

    eine internetverbindung kann ich nicht erstellen, habe schon alles mögliche versucht. eigentlich möchte ich nur die aktuellen keys drauftun, hab auch versucht selber im file manager / tuxbox den key abzuändern, hat aber nicht geklappt. in etc/keys öffne ich den "keys" ordner, und es öffnet sich nochmals ein "keys" ordner, und so weiter...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    habe nun ein neues image geflasht, newnigma2 sunray. das netzwerk problem besteht aber weiterhin

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

    Teste das:
    NN²-clean-eB-Freezer-MediaPortal-DM800-SIM2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk



    Flash dir dieses Image zum Testen, nicht updaten:


    Update ausschalten nach Flash:


    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
    Und auch bei Prüfe auf Firmwareupdates beim Start auf *deaktiviert*

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. ridzik
    Offline

    ridzik Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

    habs getestet, bin einen weiteren schritt richtung netzwerk gekommen. hab jetzt ne bestätigte ip. vorhandene nameserver adresse (192.168.178.1) in 192.168.1.1 abgeändert, schlug fehl.
    was mich am meisten ärgert ist die nachricht "Int. Netzwerk" nicht verbunden! dabei ist das lan kabel eingesteckt

    anmerkung: auf dem image sind keine keys vorhanden resp der keys ordner ist leer. das .ipk plugin habe ich auf den usb stick kopiert und in die box eingesteckt, doch ich kann die datei nicht auswählen/sehen


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    - - - - - - - - - -

    @chiefobrei: werde heute abend "Newnigma2 v3.3.2-dm800-ramiMAHER #ssl84b" testen
     
    #12
  14. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

    Welchen Internetanbieter hast du? Und was ist das für ein Netzwerkkabel(Cat5 oder Cat6)?
     
    #13
  15. ridzik
    Offline

    ridzik Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

    swisscom 192.168.1.1 - das weiss ich nicht, ich denke cat5 (habe eine max downloadspeed von 10mbit/s , uploadspeed 1mbit/s)

    - - - - - - - - - -

    @chiefobrei: der erste flashvorgang schlug fehl, der 2. ist bereits im gange

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hab die box nun geflasht. beim 1. netzwerk versuch kam folgendes raus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    danach habe ich die optionen deaktiviert, die box hat das enigma neugestartet.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    im netzwerk kam dann folgendes

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2013
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 sim210 kein Internet LAN Netzwerk

    Hast du deinen Router neugestartet?
     
    #15

Diese Seite empfehlen