1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM800 se HD clone defekt

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von passivtrader, 13. Oktober 2012.

  1. passivtrader
    Offline

    passivtrader Newbie

    Registriert:
    22. März 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Zusammen,
    leider hatte ich mit der DM800se HD clone nur 3 Monate Spass; sie ist jetzt defekt (denke ich zumindest) und bevor ich sie zum Elektroschrott gebe (keine Garantie), wollte ich das Forum um eine Ferndiagnose/Einschätzung bitten, sofern dies anhand der Beschreibung überhaupt möglich ist.
    Fehlerbeschreibung:
    Die Box schalte ich ein; im LED Display erscheint kurz das SIM Zeichen (1 sek.), danach erlöscht die Anzeige; auch die blaue Front Leuchtdiode bleibt aus.
    Die grüne Leuchtdiode vom Tuner leuchtet weiterhin, die 5 kleinen roten Leuchtdioden am Mainboard unter dem Tuner beginnen zu flackern, das Flackern wird schwächer und sie gehen nach ca. 30 Sek. aus. Danach ist die Box "tot".
    Beim nächsten Start bleibt das Front LED aus/schwarz, und die roten Dioden flackern schwach und gehen deutlich schneller aus als beim ersten Anschalten, die grüne Leuchtdiode vom Tuner bleibt an.
    Jetzt ist meine Vermutung, daß das Mainboard einen Defekt hat, es nicht am Tuner oder am Netzteil liegt, was auch teilweise im DEB Board angedeutet wurde.

    Wenn ihr mit meiner Meinung übereinstimmt und das Mainboard tatsächlich defekt ist, frage ich mich, ob sich der Austausch lohnt oder es nicht besser ist, sich beim Board Sponsor direkt eine neue Box anzuschaffen. Dann hätte ich auch Garantie, denn wer weiss, was unter Umständen beim nächsten Mal defekt ist?

    Oder hat einer ähnliche Probleme gehabt und es doch nciht das Mainboard? Vielleicht gibt es doch eine einfachere und preiswertere Fehlerbehebung?
    Ach ja, vielleicht gibt es ja auch die Möglichkeit, dass jemand die Box reparieren kann?

    Vorab schon mal herzlichen Dank für Eure Geduld und Unterstützung und auf bin auf Eure ehrliche Einschätzung gespannt.

    Viele Grüße
    Euer Passivtrader
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    anderes Netzteil hattest Du bereits getestet ? Sind irgendwelche Kondensatoren in der Box geplatzt bzw. gewölbt ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. passivtrader
    Offline

    passivtrader Newbie

    Registriert:
    22. März 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800 se HD clone defekt

    nein, ich hatte kein anderes Netzteil getestet; müsste ich ja auch erst kaufen, oder kann ich ein anderes nutzen? und beim ersten Blick würde ich sagen dass die Kondensatoren in Ordnung sind.
    Danke für Deine Anregung.
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Schau ob Du ein Universalnetzteil findest, welches die gleichen Daten hat.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.444
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: DM800 se HD clone defekt

    Ich hab meine Clone jetzt 1,5 Jahre und nutze inzwischen das 3. Netzteil. Die mitgelieferten Netzteile halten nicht.

    Ich hab mir eins für Laptops (mit 3500 mA) geholt, das funkt jetzt seit 1 Jahr ohne Probleme.
     
    #5
  7. passivtrader
    Offline

    passivtrader Newbie

    Registriert:
    22. März 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800 se HD clone defekt

    Danke für Eure Unterstützung; habe mir ein Universalnetzteil ausgeliehen - habe Volt und Polung angepasst - und es ist der gleiche Effekt; die roten Leuchtdiode des Mainboards flackern zuerst und gehen dann aus. Denke, somit wird das Netzteil nicht das Problem sein.
     
    #6
  8. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 se HD clone defekt

    Ich schätze das Mainboard ist defeckt, aber ich würde mal noch probieren ein neues Image rauf zu machen.
    Den Tuner mal ausbauen und dann starten, einfach mal probieren.
    Wenn garnichts mehr geht, habe im Inet ein Mainboard für 90€ gesehen, aber ist halt wieder das Problem mit der Garantie.
     
    #7
  9. passivtrader
    Offline

    passivtrader Newbie

    Registriert:
    22. März 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800 se HD clone defekt

    Erst einmal herzlichen Dank an alle, die sich die Mühe gemacht haben, mich zu unterstützen.
    Hatte den Tuner schon ausgebaut und immer wieder das gleiche Ergebnis erhalten. Ins update Menue zum Flashen komme ich auch nicht mehr.
    Das mit dem Mainboard sehe ich auch so, 90 Euro und keine Garantie, da wäre es doch besser, sich gleich eine neue Box anzuschaffen. Kostet zwar etwas mehr, aber die Erfahrung zeigt, Garantie ist wichtig.
    Dank an alle
    Beste Grüße
    passivtrader
     
    #8
  10. Blondina
    Offline

    Blondina Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juli 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 se HD clone defekt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9

Diese Seite empfehlen