1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von estart, 10. Januar 2013.

  1. estart
    Offline

    estart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hintergrund:
    Habe gestern meine 800se vom BS bekommen. Leider war der Service-Anschluss (ich glaube Mini USB) von der Platine ab. Jetzt schreibt mir der BS das ich die zurückschicken kann (Bearbeitungszeit 7 - 14 Tage) und er schreibt "Zwingend ist der Anschluss jedoch nicht mehr, da dieser durch den Mini Flash ersetzt wurde. Der Mini Flash hat einen bootloader integriert so das direkt über Netzwerk geflasht werden kann."

    Kann mir das jemand bestätigen bzw. erklären wie ich den Bootloader ohne Service-Anschluss flashen kann.


    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    Alternativ bei "noCA found" bei DM800SE:

    Bei aktuellen DM800SE Modellen ist auf der Rückseite ein Flash Taster angebracht.

    1. Box ausschalten mit LAN Kabel mit Router verbinden (DHCP am Router aktiviert)
    2. Flash Taster(Rückseite) und Powerknopf(Front)drücken > Box (Kippschalter)einschalten
    3. Wenn eine IP im Display erscheint, diese direkt im Internet Explorer eingeben und über den Browser flashen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !!
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    Schick die Box zurück, solche Äußerungen eines Verkäufers sind nicht zu akzeptieren !
     
    #3
    *Neptun*, laila-no1 und estart gefällt das.
  5. estart
    Offline

    estart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    Ok dann werd ich wohl doch lieber die Box tauschen lassen. Ist es richtig das ich die Box auf meine Kosten zurücksenden muss (Fernabsatzgesetz, Warenwert über 40 € übernihmt der Verkäufer die Kosten)?
     
    #4
  6. Phil31
    Offline

    Phil31 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    Normalerweise muss der Verkäufer die Kosten für den Rückversand tragen. Ersten Warenwert > 40 € und zweitens liegt eindeutig ein Mangel vor welcher einen Garantiefall darstellt!
     
    #5
  7. estart
    Offline

    estart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    Mal schauen was rauskommt. Hab nochmal per Mail nachgefragt.

    Da freut man sich auf ne neue Box und jetzt muss ich wieder meine Dbox 2 anschliessen :-(
     
    #6
  8. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    Den gleichen Fehler hatte ich auch, also Box auf meine kosten zurück geschickt und neue Box erhalten. Leider war an der neuen Box die Nasen der Display Halterung mit der Heißklebepistole repariert worden. Ich hätte die Box nochmals zurück schicken müssen aber das war mir dann doch zu teuer. Ist ja kein so schlimmer Mangel. Aber man muß aufpassen, manchmal wird ganz schön gepfuscht an den Boxen.
     
    #7
  9. HxD
    Offline

    HxD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Pirat
    Ort:
    Meer
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    Ganz erlich? Solange es nur dieser SERVICEANSCHLUSS is und der Mini-FlashUp Modus GEHT, belass es dabei! Denk dran das sind immernoch Bauklötzchen Boxen aus China die es nicht so genau nehmen beim Einbau von den Teilen geschweige den zu Prüfen. Bevor du nämlich eine mit nem kaputten Tuner oder sonstwas kriegst, würde ich auf den Service verzichten. Du wirst dich eh daran gewöhnen wenn was ist mitm FlashUp zu arbeiten.

    Naja just my 2 cents...
     
    #8
  10. estart
    Offline

    estart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    Ja so recht weiss ich noch nicht was ich mache. Vielleicht lasse ich das Teil hier in einer Elektronikwerkstatt einfach wieder anlöten.

    Kann ich den Mini-FlashUp Modus test.

    1.Box ist aus
    2.Mini-FlashUp Taste und Front Taste gedrückt halten
    3.Box anschalten

    sobald dann im Display +++STOP+++ und die Ip steht sollte der Mini-FlashUp Modus ja funktionieren.

    Wie geht es dann eigentlich weiter?

    Bei eingabe der IP komme ich doch zum Webinterface wo ich das Image flashe, wie aber flash ich den Bootloader auch darüber nur das ich dann kein Image auswähle sondern die Datei für den Bootloader?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2013
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    Lass dich nicht verunsichern ! Schick die Box zurück !
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    Bis auf ein Schönheitsfehler auf der Rückseite sehe ich kein Nachteil. Rein aus Bequemlichkeit nutze ich selbst nur noch den mini flash. Ob es jeder so sieht muss selbst entschieden werden.
     
    #11
    estart gefällt das.
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    Bootloader (*.nfi) wird genauso übers Webinterface geflasht wie ein Image .
     
    #12
    estart gefällt das.
  14. estart
    Offline

    estart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    Wenn das so ist werd ich diese Box behalten (aber ich schlaf nochmal drüber :) ) und sie vielleicht mal löten lassen.
     
    #13
  15. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    Die Box hat ja bekanntlich 1 Jahr Garantie. Du kannst demnach noch sehr viele nächste darüber schlafen.
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 se HD C braucht man den Service-Anschluss zwingend?

    DHL oder Hermes max. 5,90€ sparen ???

    dafür lötet dir das evtl. niemand an
     
    #15

Diese Seite empfehlen