1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM800 clone -> Original Image installieren

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von webman, 27. März 2012.

  1. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich habe auf meiner DM800 clone aktuell Gemini Project 2 laufen und würde dort gerne mal eine aktuelles Image installieren.

    Kann ich ohne große Umstände auch ein Original Image installieren?

    cu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nein, immer gepatchte Images nutzen ! In der DB sind ja genügend vorhanden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    webman gefällt das.
  4. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi joopastron,

    danke.

    Dabei ist dann darauf zu achten welche SIM in meiner DM800 clone ist, richtig?

    Wie finde ich heraus welche SIM in meiner DM800 clone ist?

    Kann ich das aktuell installierte Image vorab sichern, um dies 1 zu 1 wieder zu installieren?

    Bei der D-Box 2 konnte man über "Services -> Experten-Funktion -> ganzes Image auslesen" das aktuell eingespielte Image auslesen und dies dann wieder 1 zu 1 installieren.

    cu
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    das geht mit dflash z.b.
    Um ganz sicher zu sein welche SIM verbaut ist, Box öffnen und schauen was auf der Karte steht.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern


    Schau:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    webman und joopastron gefällt das.
  7. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Vielen Dank. Werde dflash heute Abend mal testen zum Sichern des Image.

    Nur nochmal zum Verständnis :)

    1. dflash Plugin aus dem genannten Link installieren per --> Entpackt und nach /tmp --> Mit Telnet: opkg install /tmp/*.ipk
    2. Neustarten
    3. Backup mittels dflash z. B. über

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    4. Erstelltes Backup unter /media/hdd/backup kopieren auf PC

    Dieses auf den PC gesicherte Backup könnte dann wieder auf die Dream zurückgespielt werden, richtig?

    cu
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ja siehst Du richtig.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
    webman gefällt das.
  9. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Na Ihr seit aber schnell mit den Antworten :). Da kommt man gar nicht hinterher
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Vorausgesetzt du hast deine HDD o. USB-Stick nach /media/hdd im Speichergerätemanager eingehangen!
     
    #9
  11. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Mh.. OK klingt logisch. Wenn beides nicht angeschlossen ist. Also keine HDD und kein USB-Stick kann auch kein Backup gezogen werden oder?

    Ich habe eine USB-HDD an der Dream angeschlossen. Diese sollte nach /media/hdd angehängt sein. Kann ich aber nochmal prüfen.

    Die Aktion mit Image tauschen / neu installieren (aktuell noch GP2 auf der DM800 clone) auf meiner aktuellen DM800 hatte ich nur deswegen geplant, da sich einige Internetradio Sender nicht abspielen lassen bzw. ständig abbrechn obwohl der Link passt und die D-Box 2 diese Links ganz normal abspielt. Von daher ist die Aktion mit Image tauschen nicht ganz so dringend.

    Ich habe mir ohnehin überlegt bevor ich meine DM800 mit der Aktion lahm lege kaufe ich mir im Shop (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) erstmal eine DM800 Sat Clone zum "spielen".

    Fragen noch zur DM800 Clone: Besser mit E-Star Sim so wie diese verkauft wird oder mit SIM 2.01?

    cu
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mit SIM 2.10 !
     
    #11
  13. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    Ich empfehle DM800 Sim 2.01 und nicht zu E-Star.MFG
     
    #12
  14. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    OK SIM 2.01 hatte ich auch gedacht, da es dazu in der Datenbank die meisten Images gibt.

    @Karl-Hein: Meintest du auch 2.01 oder doch wie geschrieben 2.10?

    cu
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Besser SIM 2.01 oder gleich etwas mehr ausgeben und zur 800 SE greifen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen