1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von Adler8, 22. Oktober 2013.

  1. Adler8
    Offline

    Adler8 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Ihr Spezialisten,
    ich hatte diese Frage bereits in einem anderen Thread gestellt.
    Da dieser aber auf "Gelöst" gesetzt ist, erscheint meine Frage wohl auch nicht mehr in der Auflistung der neuen Threads.
    Deswegen hier bitte also noch mal:

    Kann es sein, dass die DM7020HD nicht mit 2 CI-Modulen gleichzeitig umgehen kann, obwohl sie mit zwei Schächten ausgestattet ist?
    Nach diversen Test's: Wenn ich zwei Module verwenden will, wird jeweils das Modul im unteren Slot (Slot-2) deaktiviert!
    Mit anderen Worten, der obere Slot (Slot-1) scheint irgendwie eine Master-Funktion zu haben?
    Diese Beobachtung ist völlig unabhängig vom Modul-Typ.
    Egal, was ich verwende, immer verhält es sich so, wie oben beschrieben!
    Das kann doch wohl nicht wahr sein ... Liebe DMM Leute: Was soll denn das? :diablo:

    (Und -Ja, ist mir schon klar, dass es andere Wege gibt, mir geht es hier einzig und allein um den gleichzeitigen Betrieb zweier CI-Module!)
    MFG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

    das wird eher ein image problem anstatt ein hardware problem sein.

    welches image nutzt du denn ?

    schon mal mit originalimage probiert ?
     
    #2
  4. Adler8
    Offline

    Adler8 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

    Danke für Deine Antwort,
    und sorry, dass ich das nicht explizit dazu vermerkt habe!
    Aber ja klar, auch mit dem Original versucht (v4.0).
    Ich benutze jeweils das aktuelle Exp.Image vom original Dreambox-Download Feed.
    Aber wie gesagt, auch mit dem DMM-Original verhält es sich genau so, wie oben beschrieben!

    Irgendwo im Netz hab ich beim Herumsuchen was von einem Zuweisungs-Plugin (Assignment) gelesen.
    Zum Zuweisen (eines Senders/Kanals zum CI) müsste man aber erst mal beide CI's sehen,
    und das ist eben leider nicht der Fall.
    Da ist der Wurm drin ....
    Ob ich das mal im Dream-Multimedia-Forum posten sollte?!

    MFG
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

    aber natürlich , wieso nicht ??

    du hast ne orginale box , dazu orginale soft , und es solte funktioniren

    ich hab zwar die 8000 mit 4 CI modulen möglichkeit , hab bis heute aber testweise nur 1 ci eingesteckt
     
    #4
  6. Adler8
    Offline

    Adler8 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

    Hmmm, Danke @Czutok, da wäre ja ein Test mit Deinem Ergebnis höchst interessant!
    Hast Du nicht ein zweites CI-Modul, das Du probehalber mal einschieben könntest, und schaust was passiert?
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

    ne , ich nutze keine module , und den einem den ich habe den nutze ich nur wenn oscam meine polsat karte nicht uppen kann ( ist aber höchstens 1 mal pro 6-8 monate )
     
    #6
  8. Adler8
    Offline

    Adler8 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

    So - die Anfrage mit nahezu gleichem Wortlaut wie hier ist draußen!
    Ich hoffe nun sehr, dass von den Offizellen verwertbare Antworten kommen.
    Zusammenfassend werde ich dann hier kurz berichten, dann haben auch wir hier was davon ...

    Bis dann,
    LG
     
    #7
  9. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

    halt uns auf den laufenden würde mich auf interessieren
     
    #8
  10. Adler8
    Offline

    Adler8 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

    Kurzer Zwischenbericht:
    Ich hatte Kontakt mit @Ghost, einem der E2 Entwickler.
    Ihm war dieses hier geschilderte Verhalten gänzlich unverständlich, und er vermutet daher ein Hardware Problem.
    Dazu kommt, dass ich bei meinen diversen Test's zwei defekte Blöcke im Flash-Bereich gefunden habe.
    Die Box scheint also 'nen Schuss zu haben ...
    RMA ist angefordert, Box geht zur Instandsetzung zu Dream-Multimedia.
    Bin gespannt, was dabei herauskommt.

    LG
     
    #9
    mxer gefällt das.
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

    Das liegt im normalen und ist mit Bad Sector Repaire reparabel !
    Ticket bei DMM ist die sicherste Variante !
     
    #10
  12. Adler8
    Offline

    Adler8 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

    Hmmm, Danke @Karl-Hein,
    der sagt mir zwar "Marked as Bad", aber beim nächsten Flashen werden die gleichen Blöcke wieder angemeckert!
    Ist das normal? Wie auch immer, Box ist schon "On the Road" ...
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

    Soll heißen es wurde ein neuer Bad Block gefunden und als Bad markiert ! Jetzt kannst du deinen "Flash" normal weiter nutzen ! Mehrere Bad Blocks werden auch schon ab Fließband mitgeliefert !
     
    #12
  14. Adler8
    Offline

    Adler8 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

    Das ist mir schon klar @Karl-Hein!
    ich würde jedoch erwarten, dass die Soft die gefundenen Blöcke in so etwas wie eine Bad-Block-Tabelle einschreibt.
    Aus meiner Sicht unverständlich, dass beim nächsten mal Flashen die exakt gleichen Blöcke wieder als Bad angemeckert werden.
    DAS verstehe ich nicht!
     
    #13
  15. Adler8
    Offline

    Adler8 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM7020HD kann nicht gleichzeitig mit zwei CI-Modulen arbeiten?

    Box kam heute zurück!

    MotherBoard wurde getauscht, und jetzt funktionieren auch zwei CI-CAM's gleichzeitig!

    Dank an DreamMultimedia für den feinen Service!

    PS: Bitte an die Moderatoren: Den Thread auf GELÖST setzen! Danke!

    LG, Udo
     
    #14
    Pilot und Karl-Hein gefällt das.

Diese Seite empfehlen