1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM7020HD Dream-Elite 4.0 Bluepanel Problem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von MrZIP, 22. Juli 2013.

  1. MrZIP
    Offline

    MrZIP Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    moin,

    bin mal wieder am testen....

    jetzt hab ich das Dream Elite 4.0 OE2.0 geflasht ... soweit so gut.... Jetzt hab ich mir g3wizard_0.16-r0_all.ipk mit dem Dream Explorer installiert.
    Dann Neustart dann in Erweiterungen den Gemini Wizard gestartet um das Bluepanel zu installieren.... er installiert wohl auch sagt dann auch Neustart... aber dann nach dem Neustart ist leider kein Bluepanel zu sehen (über Menue Taste):JC_hmmm:

    Weiss jemand was ich falsch mache....

    LG

    MrZIP
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: DM7020HD Dream-Elite 4.0 Bluepanel Problem

    Hast du nach dem Flaschen von der Fw die IP der Box geändert?
    DNS Eintrag korrekt eingegeben und evtl. im Router die Namensauflösung "dm7020hd" auf die IP, die die Box noch per DHCP bekommen hat, löschen.
    Dann das BP nochmal installieren.

    Lucky

    Gesendet mit Tapatalk
     
    #2
    MrZIP gefällt das.
  4. MrZIP
    Offline

    MrZIP Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD Dream-Elite 4.0 Bluepanel Problem

    Hi,

    ich hab das Image ganz normal über browser und flash geflasht... ip lass ich immer automatisch geben
    ist auch meistens die gleiche... nichts geändert ich flashe also öfter dhcp usw is auf ja hab auch 2 NAS Platten am laufen die an der Friz angeschlossen sind.... wie gesagt ich mach das also öfter... nur jetzt bei dem dreamelite-lite-7020hd-20130614030346.nfi hab ich das Problem und auch bei dem aktuellsten gemini wizard ist auch in Erweiterungen zu sehen nur dann gehts nicht weiter

    LG
     
    #3
  5. MrZIP
    Offline

    MrZIP Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD Dream-Elite 4.0 Bluepanel Problem

    Was meinst du mit "dm7020hd" auf die IP
    versteh ich nicht ...sorry
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juli 2013
    #4
  6. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: DM7020HD Dream-Elite 4.0 Bluepanel Problem

    Die Namensauflösung der Dream auf die IP. Wenn du übers WebIf installierst verläuft die Installation ins leere wenn du die IP manuell festgelegt hast aber die Namensauflösung im Router noch auf die per DHCP zugeteilte IP verweist.

    Noch ein Grund kann sein: evtl. nach dem Flashen gesicherte Einstellungen inkl. Quickbuttoneinstellungen wieder eingelesen?

    Lucky

    Gesendet mit Tapatalk
     
    #5
    MrZIP gefällt das.
  7. MrZIP
    Offline

    MrZIP Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD Dream-Elite 4.0 Bluepanel Problem

     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM7020HD Dream-Elite 4.0 Bluepanel Problem

    Bevor du GP3 Wizard installierst erst Quickbutton und/oder Multiquickbutton deinstallieren !!
    Box rebooten !
     
    #7
    MrZIP gefällt das.
  9. MrZIP
    Offline

    MrZIP Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD Dream-Elite 4.0 Bluepanel Problem


    Moin,

    hab ich beides nicht drauf,... der wizard lässt sich ja installieren aber nicht das Bluepanel

    LG
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    EDIT:
    So, hatte das TS Panel installiert damit ich cccam 221 installieren konnte....
    hab jetzt das TS Panel wieder runter geschmissen deinstalliert dann im Ordner Extensions auch nochmal den Ordner TS Panel rausgeschmissen...
    jetzt ist cccam auch weg.... hatte auch mal den Swap manager deaktiviert weil das ja auch im Bluepanel vorhanden ist und evtl auch gestört hätte.
    Dann hab ich jetzt den Gemini Wizard installiert neu gestartet und über den wizard versucht das Bluepanel zu installieren... im popupfenster stand "INSTALLIERE BLUEPANEL" dann "NEUSTART"..... dann GS und wieder GS und wieder GS...das wars ..das Image startet nicht mehr

    hab mir zum glück die sicherung aus dem backup ordner auf den pc gezogen..


    kann mir evtl jemand in leicht verständlichen angaben sagen wo da wohl der Fehler liegt.

    Danke schonmal im vorraus

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
    #8

Diese Seite empfehlen