1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM500c full image auf clone übertragen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von zonk55, 3. Juni 2011.

  1. zonk55
    Offline

    zonk55 Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Erstmal danke für das tolle und informative Forum!

    Habe eine DM500c orginal mit allem drum und dran und läuft super.
    Mit Flashwizard habe ein komplettes Image gemacht und auf dem Pc gesichert.

    Bin seit einigen Tagen am Durchforsten und Lesen.....
    Habe letztendlich eine Dm500c clone von eurer Parterseite gekauft.
    Jetzt will ich das Image 1:1 auf das Clone übertragen.

    Geht das ohne weiteres?
    Grüße zonk55
    :good:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500c full image auf clone übertragen

    Hi

    DAs würde ich mir verkneifen :D

    Von welchem Image reden wir denn ???

    Suche Dir in der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal ein zum Clone passendes Image heraus.
     
    #2
  4. zonk55
    Offline

    zonk55 Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500c full image auf clone übertragen

    danke für deine Antwort.

    Warum nicht 1:1 übertragen? wegen Mac erkennung?

    Folgende Dateien sind auf dem Rechner:
    My_Flash_Image_Backup.flash.fw2
    MyLastSettings (Dreambox #1) Ordner
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500c full image auf clone übertragen

    Hi

    Weil auf Clone Boxen keine original Soft läuft.

    Nochmals meine Frage.......:( Welches Image hast Du auf der original Box ??
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500c full image auf clone übertragen

    Bei der normalen Dreambox 500 kannst Du jedes Image verwenden. Da gibt es keine Unterschiede zwischen Original und Clone.

    Eine Zeit lang hatte Gemini bei seinen Images eine TimeBomb eingebaut. Diese zerstörte den Bootloader von Cloneboxen irreparabel. Da gab es heftige Beschwerden und Klagen gegen Dream Media wegen Sachbeschädigung usw..

    Das gehört aber der Vergangenheit an. In unserer DatenBase gibt es ohnehin nur Images ohne TimeBomb.

    Wenn Du Dir nicht sicher bist, ob in dem von Dir gespeicherten Image doch noch eine TimeBomb enthalten sein könnte, solltest Du sicherheitshalber ein sicheres Image aus unserer Datenbase nehmen.

    Du kannst allerdings von Deiner originalen Dreambox alle Settings, Bouquets problemlos übernehmen. Diese spielst Du mit DreamboxEdit oder EnigmEdit wieder zurück.
     
    #5
    Tina Redlight und zonk55 gefällt das.
  7. zonk55
    Offline

    zonk55 Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500c full image auf clone übertragen

    Es ist Gemini drauf.
    Das Problem ist,dass die org DM500c momentan nicht in reichtweite ist,wegen Umzug und ich erst am Montag wiederbekomme.Die zweite Box ist auch unterwegs. Kann dann auch sagen welche Version die org hat.

    Wie ich gelesen habe, sind die die 4.3.1 mit time bomb ,sollte meins neuer sein ,müsste es klappen oder?

    Sollte es nicht klappen,dann besser image vom Database laden und alle Settings mit Dreamedit übernehmen.

    Danke nochmal für die schnellen Antworten:good:
     
    #6
  8. zonk55
    Offline

    zonk55 Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500c full image auf clone übertragen

    Wollte teste welche tools mit dem clone klarkommen,hier meine Ergebnisse.
    Dm500c clone mit Gemini 4.2
    Die interne Backupfunktion sichert leider nicht alles.

    Flashwizard 6.3 pro macht leider kein full Backup, keys emus...werden nicht gesichert.

    DreamUp 1.3.34 und 1.1.36 (beide für cloneversion)

    Backup vom clone:
    mit der ..34er ging Backup nicht.

    Mit der ..36er seriell mit Netzwerk ging Backup schnell und problemlos.
    Ohne Netzwerk brach es ab.

    Flashen auf clone
    mit..34 nur seriell ging es problemlos.
    Alle Dateien: Emus,keys plugins addons... wurden mitgesichert.
     
    #7
  9. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM500c full image auf clone übertragen

    Hallo an alle....

    Habe mir gerade ne dreambox500c clone schwarz aus diesen forum geholt und suche eine image für die kabelbox es soll später Kabelbw drauf laufen...

    Kann es sein das es das gleiche image ist ob es ein sat receiver oder kabel reciever betriebe ?????

    also nehme ich einfach gemini für 500 und fertig????

    sehe ich das richtig?

    wie ist es mit Addons auch gleiche useraddons datei????

    danke für eure hilfe
     
    #8
  10. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: DM500c full image auf clone übertragen

    Hi Neuling2009,

    ja die Image sind sowohl für Sat und Kabel die gleichen. Addons auch... aber es gibt auch Sat und Kabel Addons.

    Aber dran denken, dass du eine Clone-Box hast. Am besten mit NoBomb, No Time Bomb in der Bezeichnung u.s.w.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2011
    #9
    Neuling2009 gefällt das.
  11. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM500c full image auf clone übertragen

    hab diese genommen alles suppi Gemini 4.70 DM500 No Time Bomb Hepsiteknik_By mete danke dir.
     
    #10

Diese Seite empfehlen