1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM500 HD summt

Dieses Thema im Forum "DM 500 HD Clones" wurde erstellt von juanito112, 14. Oktober 2011.

  1. juanito112
    Offline

    juanito112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo leute,

    ich habe gestern meine DM500 HD Clone erhalten
    und habe gleich folgendes Problem:
    Meine Dreambox summt sehr laut. das ist total nervig. Es summt sowohl im Betrieb als auch auf Standby.
    Ich muss schon den Stecker ziehen, damit die Box leise ist.
    Woran liegt das? Hat jemand von euch Erfahrung mit dem Problem.
    Ich vermute es kommt vom Lüfter. Bitte um Unterstützung. Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500 HD summt

    teste doch mal das plugin fancontrol,damit kannst du etwas an der lüftersteuerung arbeiten. bei einem bekannten (dm800) habe ich den lüfter ausgebaut und einen tropfen oel verpasst. danach war der lüfter kaum noch hörbar.
     
    #2
  4. juanito112
    Offline

    juanito112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Helma,

    danke, habe das Plugin installiert.
    Nun werde ich mal schauen, ob ich mit den Einstellungen etwas anfangen kann.

    Hallo nochmal,

    ich habe jetzt mit FanControl ein paar Sachen eingestellt.
    Der Lüfter ist nun noch lauter geworden. Habe keinen Plan.
    Kann mir jemand die optimalen Einstellungen geben bitte?
    rpm und pwm: Keine Ahnung was das alles bedeutet...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2011
    #3
  5. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DM500 HD summt

    Hi,
    baue den Lüfter mal aus schaue ob ein Kabel im Weg ist, ansonsten Händler anschreiben soll ein neuen Lüfter schicken, da kannste wenig mit den Einstellungen regeln ist ein Hardwareproblem!!:fie:
     
    #4
  6. juanito112
    Offline

    juanito112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500 HD summt

    Hallo Labertasche,

    der Händler hatte mir empfohlen über Systemeinstellungen Lüfter und Temperatur zu regeln.
    Habe mir jetzt bei ebay einen neuen bestellt. Ist wohl üblich, dass bei Clones die Lüfter leider laut sind.
    Ich hoffe, der "Sharkoon Silent Eagle SE" Lüfter wird leiser sein...
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500 HD summt

    in die 500HD passen in den Originalhalter wohl nur max. 60x60x15 Lüfter,
    konnte von Sharkoon leider keinen finden, hast du mal einen Link zu ebay ?

    auf!!! meiner 800HD mit interner HD läuft dieser Lüfter (nur 12mm hoch) lautlos:
    Scythe Kaze Jyu Slim SY1012SL12L - 1000 rpm
     
    #6
  8. juanito112
    Offline

    juanito112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500 HD summt

    ja, das stimmt. Der Lüfter, den ich bestellt habe ist 80x80x25.
    Ich werde schauen, ob ich das trotzdem irgendwie einbauen kann.
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500 HD summt

    falls der hohe Lüfter doch Probleme machen sollte:

    habe soeben einen Xilence 60x60x12 eingebaut, der sehr leise ist,
    bei ebay unter 4€ incl. Versand, passt genau an den Halter,
    ansonsten sollte auch der schon genannt Scythe (9€ incl.)
    intern möglich sein, zwar 100x100 aber nur 12mm hoch
     
    #8
  10. juanito112
    Offline

    juanito112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500 HD summt

    Hallo 4gx35,

    danke für den Tipp. Habe mir den soeben auch bestellt.
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500 HD summt

    der Xilence ist ab ca. 50cm Entfernung bei mir unhörbar,
    man muss schon ganz nahe an die Box gehen, um den Lüfter zu hören,
    kommt jetzt auch in eine 800se rein

    der Scythe ist für beide Boxen doch zu groß
     
    #10
  12. Roki84
    Offline

    Roki84 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500 HD summt

    iWelche lüfter kann man benutzen für die 800HD, welcher genau rein passt !!

    DANKE
     
    #11
  13. sldimon
    Offline

    sldimon Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM500 HD summt

    Wollte mal nachfragen, wiviele PINS hat Xilence 60x60x12 und ob der mit Stecker ist.
     
    #12
  14. leila12
    Offline

    leila12 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM500 HD summt

    Hallo,
    also ich hab noch keinen Lüfter gefunden wo der Stecker passt in die Dream 500 HD clone,wer den lüfter nicht geregelt bekommt hat dann ein grosses Problem,wobei das bei meinen beiden clone boxen ohne Problem ging.Aber auch hier ist vorsicht angesagt,nachdem ich den Lüfter langsammer laufen lief ging die Temp auf 57 C.Hab mir dann ein Kühlerpad bei der Bucht gekauft mit einem Lüfter, nicht den Kühlerpad mit drei Lüftern kaufen (Preis 12-13 E),die mit drei lüftern sind shit.Danach den lüfter in der Box auf relativ niedrige Drezahl stellen so das man den Lüfter nicht mehr hört,Kühler Pad drunter und siehe das Temp max.40C.Das Kühlerpad mit einem Lüfter ist auch gut für die 800HD clone,man kann damit den internen Lüfter sogar ausbauen(der ist nach gewisser zeit noch viel lauter wie bei der Dream 500HD clone).Bei meiner orginalen Dream 500 HD ist die Temp übrigens immer bei 50C mit orginal lüfter intern,die boxen scheinen diese Temp ohne Probleme auszuhalten.Die 800 HD clone hat seit dem sie das Kühlerpad drunter hat auch keine Tune Probleme zwischendurch mehr,ein Freund von mir hat die 800 HD clone ohne Lüfter(Intern) und ohne Kühlerpad schon seit einem Jahr ohne Probleme Laufen.Was ich aber bei der 500 HD clone nicht ausprobieren würde.

    grüssle leila:emoticon-0109-kiss:
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500 HD summt

    der Xilence Lüfter passt, ist aber 3polig, nur den überstehenden Rand am Stecker abschneiden,
    läuft geregelt bei 3700-4500 Umdrehungen lautlos, kleine Lüfter müssen wegen der geringen Leistung schneller laufen,
    Temperatur nicht mehr als 39 Grad im Betrieb, im Standby als Server nur 33 Grad
     
    #14
  16. rolmei
    Offline

    rolmei Newbie

    Registriert:
    3. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500 HD summt

    Hallo,
    ich habe mir den Xilence 60x60x12 gekauft und eingebaut.
    Jetzt habe ich FanControl 2 installiert, jedoch regelt der Lüfter nicht runter, sondern läuft immer auf ca. 3000 Umdrehungen (sehr laut).
    Den 3-poligen Stecker habe ich auf das Board so angeschlossen, dass das schwarze Kabel auf der Seite des Antennenanschlusses ist, sonst läuft gar nichts.
    Wieso regelt der Lüfter nicht runter?

    MfG
    Roland
     
    #15

Diese Seite empfehlen