1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Lyr0n, 11. August 2010.

  1. Lyr0n
    Offline

    Lyr0n Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus Leute
    habe da ein kleines Problem

    mein Server eine DM800C mit Gimini2 5.1
    habe ich zuerst nur mit der cccam 2.4.1 betrieben
    meine 2 Clienten ( extern ) haben also auch über cccam
    bei mir ausgelesen.
    meine cccam config.

    server:

    F: user1 pw1 1 0 1 { 0:0:1 } {} {} user1.dyndns.org
    F: user2 pw2 1 0 1 { 0:0:1 } {} {} user2.dyndns.org

    Client1:

    C: meine.dyndns.org 12000 user1 pw1 no { 0:0:1 }

    Client2:

    C: meine.dyndns.org 12000 user2 pw2 no { 0:0:1 }


    So nun habe ich über die cccam alles Hell ausser S*Y HD Kanal
    also habe ich noch die oscam+config drauf geballert über BluePanel

    oscam.config

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    priority =
    ignore =
    cw_delay =

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss =
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.254.254
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0


    oscam.server

    [reader]
    label = i12
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    disableserverfilter = 1



    oscam.user

    [account]
    user = local
    pwd =
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = newcamd
    services =
    caid = 1722,1801
    betatunnel = 1801.ffff:1722
    ident =
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Problem:
    oscam läuft solo +HD Clienten haben aber kein Licht
    cccam läuft solo HD ist aus Clienten haben Licht
    cccam+oscam läuft +HD aber auch hier haben die Cienten kein Licht ?!

    gibts ne möglichkeit meinen Server so einzustellen das ich die Clientboxen
    nicht zu mir zurück holen muss zum neu einstellen ( oscam instalieren/einstellen )????????????

    Gruß L
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    Hi,
    hast Du auch die Oscam mit eine N-Line zu CCcam verbunden.
    Wie sieht deine CCcam.cfg aus?:ja
     
    #2
  4. Lyr0n
    Offline

    Lyr0n Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    Nö N line hab ich nich wie schaut die denn aus??
    und meine cccam config steht oben da hab ich nur die beiden
    F: für die Clienten
     
    #3
  5. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    Die kommt in die CCcam.cfg rein:

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    user pass musst du in deiner oscam.user anpassen:

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
     
    #4
  6. Lyr0n
    Offline

    Lyr0n Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    jou des hab ich denn auch gemacht kommt auber aufs selbe wie meine Alten
    config Einstellungen?!

    Clienten nur hell mit cccam solo
    bei mir nur HD+ hell mit oscam oder cccam/oscam
     
    #5
  7. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    Ist Kabel da musst Du irgendwie was tunneln also müssen Experten ran!!!
    Sorry also auf die Experten warten!!!:ja
     
    #6
  8. Lyr0n
    Offline

    Lyr0n Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    keiner mehr ein Lösungsvorschlag ???
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    bei UM sollte die CAID für HD 1835 und nicht 1801 sein,

    betatunnel = 1835.797d:1722
    wobei 797d die ID von Sky Sport HD ist
    (geht evtl. auch mit 1835.ffff:1722)

    auch in allen configs die CAID ändern,
    bei mir funktioniert es

    sehe gerade, dass in der oscam.conf newcamd fehlt:

    [newcamd]
    port = 34000@1835:000000
    serverip = 0.0.0.0
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    wird für die N-Line benötigt
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. August 2010
    #8
  10. Lyr0n
    Offline

    Lyr0n Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    Also es will absolut nicht hin hauen ich poste jetzt nochmal meine aktuellen
    confics:

    CCcam.cfg

    F: user1 pwuser1 1 0 1 { 0:0:1 } {} {} user1.dyndns.org
    F: user2 pwuser2 1 0 1 { 0:0:1 } {} {} user2.dyndns.org


    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    oscam.conf

    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    priority =
    ignore =
    cw_delay =

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss =
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.254.254
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1835:000000
    serverip = 0.0.0.0
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1


    oscam.server

    [reader]
    label = i12
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    disableserverfilter = 1


    oscam.user

    [account]
    user = local
    pwd =
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = newcamd
    services =
    caid = 1722,1835
    betatunnel = 1835.797d:1722
    ident =
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    [account]
    user = user
    pwd = pass


    [account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = newcamd
    services =
    caid = 1722,1835
    betatunnel = 1835.797d:1722
    ident =
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0


    SO schaut es zur Zeit aus und wie gehabt bei Starten/Neustarten Softcam
    von CCcam 2.1.4/OSCam 0.99.4
    habe ich HD hell aber meine user die nur CCcam 2.1.4 drauf haben wird alles dunkel oder muss ich bei denen noch zusätzlich ausser die C - Line
    was schreiben ???
    oder vieleicht zusätzliche user für meine Klienten in der oscam.user anlegen ???

    Gruß L
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    du beschränkst in der F-Line die Hops,
    aber der Zugriff newcamd Betatunnel verbraucht schon 1 Hop,

    lass erst mal alles weg in der F Line, also

    F: user1 pw1
    F: user2 pw2

    später mal
    F: user1 pw1 2 0 1 {0 : 0 :1}


    falls das immer noch nicht geht,
    hier hatte ich meine funktionierenden Einstellungen gepostet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2010
    #10
    Lyr0n gefällt das.
  12. Lyr0n
    Offline

    Lyr0n Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    Danke an alle die mir geholfen haben:emoticon-0178-rock:


    habe fehler bei der C + F Line genmacht

    wenn jemand diesen Post mal durchsucht mit dem gleichen oder ähnlichem Problem hier mal ne kleine Beschreibung:

    auf der Server Box cccam + oscam Instalieren
    auf den Klient Boxen cccam instalieren

    die F Line auf der Server Box
    F: user1 pw1 2 0 1 {0 : 0 :1}
    F: user2 pw2 2 0 1 {0 : 0 :1}
    F : u.s.w

    die N Line auf der Serverbox ( für den zugriff der cccam auf oscam )

    N: 127.0.0.1 31000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 32000 hduser hdpass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    die C Line auf den Klientboxen

    Box 1
    C: meine.dyndns.org 12000 user1 pw1
    Box 2
    C: meine.dyndns.org 12000 user2 pw2
    Box 3
    C: u.s.w.

    für die OS cam Einstellung den Link von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    folgen
    ( schön kurz überschaubar und nur das nötigste :connie_finishline: )

    Gruß: L
     
    #11
    maestrodos gefällt das.
  13. maestrodos
    Offline

    maestrodos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    hi

    würde es gerne auch machen soh wie du
    habe eine dreambox 800 als server und eine kati 910 als
    heimnetzwerk,nun möchte ich eine über dyndns.org laufen lassen
    es währe echt sehr nett wen du mir deine fertiegen sachen sendes würdes
    soh das ich nür meine .dyndns.org daten eintragen brauch.


    gruß


    danke

    maestrodos
     
    #12
  14. AdnalBMW
    Offline

    AdnalBMW Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    Danke habs raus...
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2010
    #13
  15. maestrodos
    Offline

    maestrodos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    wie und wo kann ich sehen welche client bei mir eingelogt ist?

    gruß

    maestrodos
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 C UM/SKY I12 cccam/oscam

    Erweiterung CCcamInfo installieren
     
    #15

Diese Seite empfehlen