1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 7000 bootet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7000" wurde erstellt von zimmechr, 7. Januar 2010.

  1. zimmechr
    Offline

    zimmechr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen!

    Nach einem unglücklichem Stromausfall, bootet meine DM 7000s nicht mehr. DreamMultimedia erscheint im Display, nach einem Flash Erase versuch war das Display nur noch beleuchtet.
    Habe dann mit JTag den Bootloader neu eingespielt. Mit DreamUp das Original Image eingespielt, aber immer noch das gleiche Ergebnis.
    DreamMultimedia im Display und das war´s. Im Bootlog steht auch nur der Boxtyp sonst keinerlei Daten.
    Defektes Flash, trotz erfolgreichem flashen?

    Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen!

    MfG zimmechr
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Doc24
    Offline

    Doc24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Anwendungs Techniker Kunststoffbereich
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    Hallo zimmechr,

    lässt sich der Bootloader erfolgreich flashen und die Box funktioniert immer
    noch nicht, ist in den meisten fällen der Sattuner defekt. Kann man

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    bestellen
    . Löten musste schon selbst oder einen suchen der es kann.

     
    #2
  4. zimmechr
    Offline

    zimmechr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    Hallo Doc24!

    Bootloader wurde erfolgreich geflasht!
    Images lassen sich erfolgreich mit DreamUp und Nullmodemkabel flashen!
    Sicher dass es am Sattuner liegt, wenn im Bootlog nur der Boxtyp ausgegeben wird und sonst nichts?

    MfG zimmechr
     
    #3
  5. Doc24
    Offline

    Doc24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Anwendungs Techniker Kunststoffbereich
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    Hallo zimmechr,

    ich hatte an meiner Box das selbe Problem. Nach einem Tipp, habe ich die
    Spannung am Sattuner durch gemessen und da fehlten an einigen Pins 5V.
    Hier die Pinbelegung vom Sattuner.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. zimmechr
    Offline

    zimmechr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    Hallo Doc24!

    Danke für die Pinbelegung!
    Habe gerade mal durchgemessen:
    4,5,7,11 = 4,7V - 5V
    9 = 28V
    10 = 30V
    32 = 0V
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2010
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    Kontrolliere mal die Elkos ob welche gewölbt sind, bzw am besten mal messen/prüfen
     
    #6
  8. zimmechr
    Offline

    zimmechr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    Hallo Holzwurm0101!

    Die Elkos sehen optisch normal aus. Keine Auffälligkeiten
     
    #7
  9. Doc24
    Offline

    Doc24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Anwendungs Techniker Kunststoffbereich
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    Hallo zimmechr,

    4,5,7,11 habe ich auch so um die 5V.
    9 = 13V
    10 = 30V
    32 = 3.24
     
    #8
  10. zimmechr
    Offline

    zimmechr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    Hallo Doc24!
    Das heisst, dass der Tuner wohl doch defekt ist, oder?
     
    #9
  11. Doc24
    Offline

    Doc24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Anwendungs Techniker Kunststoffbereich
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    Hab mal alle durch gemessen, ohne Sat-Kabel.

    01 = 0
    02 = 18,92
    03 = 0
    04 = 4,92
    05 = 4,92
    06 = 0
    07 = 4,96
    08 = 1,25
    09 = 13V
    10 = 30,1
    11 = 4,96
    12 = 3,25
    13 = 1,62
    14 = 0
    15 = 3,1
    16 = 1,23
    17 = 3,1
    18 = 3,23
    19 = 1,1
    20 = 3,24
    21 = 2,6
    22 = 3,24
    23 = 3,24
    24 = 2,6
    25 = 3,24
    26 = 2,6
    27 = 3,24
    28 = 1,2
    29 = 2,5
    30 = 3,24
    31 = 3,24
    32 = 3,24

    Scheint so das Dein Tuner einen weg hat.
    Ich bin aber kein Profi in diesem Bereich.
     
    #10
  12. zimmechr
    Offline

    zimmechr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    Hi Doc24!

    Danke für deine Mühe.
    Hatte auch alle durchgemessen und hatte auch nur an den von mir oben angegebenen Strom drauf!
    Läuft wohl daraus hinaus, dass ich mal einen neuen Tuner einbauen muss, und dieser auch hoffentlich der Grund dafür ist.
    Andere haben wohl auch keine andere Idee!

    MfG zimmechr
     
    #11
  13. zimmechr
    Offline

    zimmechr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    SORRY, war Doppelpost!
     
    #12
  14. Doc24
    Offline

    Doc24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Anwendungs Techniker Kunststoffbereich
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    Was du noch versuchen könntest, Festplatte und USB abklemmen.
    1-2 Tage vom Netz trennen. Nullmodem Kabel anschließen, Flashen,
    flash erase durchführen und hoffen das es Funktioniert.

    Sollte es nicht klappen, erstelle ein Bootlog mit Hilfe des Hyperterminal.
    Wie man ein Bootlog erstellt, findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Dann Poste mal den Bootlog.
    Vielleicht lässt sich Festellen, was an der Hardware nicht in Ordnung ist.

    Gruß Doc24
     
    #13
  15. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    Denke ich auch...
    ansonsten ist die box doch reif zur Reparatur.
     
    #14
  16. zimmechr
    Offline

    zimmechr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 7000 bootet nicht mehr

    Hallo!
    Die Box hat keine Festplatte und USB ist weg.
    Sie war schon 2-3 Tage ohne Strom!
    Im Bootlog steht nur der Boxtyp, mehr erscheint nicht!
     
    #15

Diese Seite empfehlen