1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Box bootet nicht / teilweise

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Cilow, 11. August 2013.

  1. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    Hallo Leute,
    ich hab hier ein Problem mit einer orig. DM800 PVR Box.

    Die Box lief mit newnigma2-release-dm800-v3.3.2. Der Kollege hat hier und da ein paar Plug-In's ausprobiert. Dabei hatte er auch einen Crash (GreenScreen). Nach dem booten lief die Kiste wieder. Aber nun hat die wieder einen Crash gehabt und seitdem bootet die Box nicht mehr.

    Im Display steht /flash/vmlinux.gz. Und da bleibt die auch hängen.
    Strom abgezogen, paar Minuten gewartet, Strom wieder ran und wieder gebootet. Wieder bleibt die hängen. Diesmal haben wir die Box so gelassen und nach gefühlten 20min gab es ein klackern im Gehäuse* und der Bootvorgang wurde fortgesetzt. Tadaaa... der Wizard war da usw.
    Nebenbei erwähnt hatten wir Probleme mit CCCam. Die intergrierte 2.3.0 Version hatten wir nicht zum laufen gebracht, die Box ging nicht Online, trotz richtiger Line und CHMod 720 (meine ich). Hatten dann versucht die CCCam zu deinstallieren, aber da kamen nur Fehler raus. Dachte vielleicht weil CCCam noch aktiv war. Aber nach dem deaktivieren kamen immer noch die gleichen Fehlermeldung, welche genau weiß ich grad nicht.

    Also Box komplette rebootet und ab da wieder das Problem, dass die Box nicht bootet, egal wie lange man sie laufen lässt.
    Auch hatten wir eine andere Firmware gewählt, gleiches Problem.

    Bootloader ist 84

    Was kann man jetzt noch probieren?
    DreamUp -> Defekte Sektoren reparieren? und danach das Image flashen?
    Geflasht habe ich immer übern Browser mit der Starttaste-gedrückt halten-Methode

    Hab mir sagen lassen, dass evtl. die Transistoren aufgeblasen wären. Nie gehört, aber wie sieht sowas aus wenn man sich die Box genauer anschaut?

    Werde Anfang der Woche die Box bei mir haben und schauen was ich machen kann. Vielleicht habt ihr noch Tips dazu.



    *Hier der Link zur Audiodatei. Hoffe es darf hier verlinkt werden. Sound ist ziemlich leise, müßt schon aufdrehen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Box bootet nicht / teilweise

    Hi,

    ich würde an Deiner Stelle die Box nochmal komplett neu aufsetzen. Das "klackern" im Gehäuse könnte auch die Festplatte sein.
    Entweder wird beim booten irgendeine Datei gesucht und nicht gefunden, kann aber auch ein defekt der Festplatte sein.

    Das mit den Transistoren war glaube ich ein Problem der Clone.
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Box bootet nicht / teilweise

    Kondensatoren !
    ----------------------
    Netzteil defekt ! Teste mit einen anderen passenden Netzteil !
     
    #3
  5. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    Wie gesagt, ich hab die Box mit der einen FW 2x neu geflasht. Und am Ende dann nochmal einmal mit einer anderen FW ausprobiert. Bei beiden kam das gleich raus, die Box wollte einfach nicht booten.

    Ja Karl-Hein, die Kondensatoren!

    Kann ich ein Netzteil vom 800se nehmen?

    Problem gelöst! Die verdammte HDD war der Übeltäter!

    Hdd am Rechner ins ext 3 formatiert, und ge'wipe'd.
    Hdd wieder an die Box ran und siehe da... es läuft wie geschmiert. Ein Glück!
    Hatte zu erst Bedenken gehabt, dass das Mainboard flöten gegangen ist.

    Also alles nochmal gut gegangen. Diese Plug-in's sind auch nicht mehr das was sie mal waren.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. August 2013
    #4

Diese Seite empfehlen