1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 500 mit OSCam 1.00 als Server wie mit dm 800 se cccam als client verbinden ? ? ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Adad, 14. Oktober 2012.

  1. Adad
    Offline

    Adad Newbie

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Servus Gemeinde ! ! !
    Habs nach langem hin und her geschafft, dass meine V13 Karte von OSCam gelen und entschlüsselt wird.
    Würde aber jetzt noch gern ne DM 800se von meim Sohn teil haben lassen.
    Die monentane Config der ServerBox ist wie folgt ...
    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2500
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ident = 09C4:000000
    lb_weight = 100

    Ich geh ma davon aus, dass des prop in der oscam.user liegt.
    Diese ist nicht vorhanden.

    Kann mir da wer weiter helfen bitte ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mav
    Offline

    Mav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 mit OSCam 1.00 als Server wie mit dm 800 se cccam als client verbinden ? ?

    Kein Problem...du mußt lediglich einen weiteren User in der oscam.user anlegen.
    Und dann kommt es noch darauf an, ob der Client (dein Sohn) im gleichen Netzwerk ist (also zuhause) oder per Inet angebunden werden soll.

    Aber was heißt: "Diese ist nicht vorhanden" ???
    Wenn diese Datei nicht vorhanden wäre, liefe dein Server auch nicht!
    Drei Files sind immer notwendig:
    oscam.config
    oscam.server
    oscam.user
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 500 mit OSCam 1.00 als Server wie mit dm 800 se cccam als client verbinden ? ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Adad
    Offline

    Adad Newbie

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: DM 500 mit OSCam 1.00 als Server wie mit dm 800 se cccam als client verbinden ? ?

    @ Mav.
    Ich hatte wirklich keine oscam.user auf der Box und Sky ging/geht.
    Hab mir jetzt ma folgende angelegt ...

    [account]
    user = local
    pwd = local
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C4

    [account]
    user = sa
    pwd = as
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1
    caid = 09C4

    [account]
    user = sa1
    pwd = as1
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1
    caid = 09C4

    Auf der Serverbox (DM 500) is nur OSCam 1.00 an laufen und wird auch alles hell.
    Bei der Clientbox (DM800 se) rennt CCcam 2.2.1.
    Nun noch ma zu meiner frage ...
    Wie bekomme ich die Clientbox hell?
     
    #4
  6. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.005
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: DM 500 mit OSCam 1.00 als Server wie mit dm 800 se cccam als client verbinden ? ?

    trag in der cccam.cfg einfach so ein C: ipadresse port user passwort (natürlich mit deinen daten vom server und user)
     
    #5
  7. Adad
    Offline

    Adad Newbie

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: DM 500 mit OSCam 1.00 als Server wie mit dm 800 se cccam als client verbinden ? ?

    @ all die sich die Mühe gemacht haben hier zu antworten nen fettes DANKE ! ! !

    Bin ja nich grad nen Laie was des Thema angeht.
    Hab auf meiner 800der OSCam mit CCcam am laufen mit ner Sky S02 und ner schwarzen HD+ Karte.
    Wie auch immer ..
    Ne Nacht drüber schlafen hat dann doch geholfen.
    Denn manchmal sieht ma den Wald vor lauter Bäumen nich. :JC_hmmm:
    Jetzt geht alles mit folgenden Einstellungen ! ! !

    ServerBox DM 500 mit OSCam 1.00

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2500
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ident = 09C4:000000
    lb_weight = 100


    oscam.user
    [account]
    user = local
    pwd = local
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C4

    [account]
    user = sa
    pwd = as
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1
    caid = 09C4


    [account]
    user = sa1
    pwd = as1
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1
    caid = 09C4

    ClientBox DM 800se mit CCcam 2.1.4
    CCcam.cfg
    # Beispiele:
    C: xxxxx.dyndns.org xxxxx0 xxxxx xxxxx
    # Verbindet zu einem CCcam-Server ohne den Emu des Servers mit zu benutzen.
    #
    # C: 192.168.1.2 12000 user2 pass2 yes
    # Verbindet zu einem CCcam-Server und der Emu des Servers wird mit benutzt. (sofern vom Server erlaubt)

    Selbst die HD+ Sender sind am laufen, da diese ja auf der V13 Karte mit drauf sind.
    Jetzt bleibt noch abzuwarten ob des mit der Bulli auch klappt ...
     
    #6

Diese Seite empfehlen