1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dm 500 c Hilfe

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von usher14051983, 30. Oktober 2011.

  1. usher14051983
    Offline

    usher14051983 Newbie

    Registriert:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal,
    habe eine dm 500 c
    sie war bis gestern hell jetzt hängt sie sich auf und die kontroll leuchte leuchtet dauerhaft grün.

    weiß jemand bescheid ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dm 500 c HIlFFEEEEEEEEEEE

    Was passiert wenn Du auf der Fernbedienung auf die OK Taste drückst?

    Starte mal das Gerät neu. Notfalls Stecker ziehen.
     
    #2
  4. usher14051983
    Offline

    usher14051983 Newbie

    Registriert:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dm 500 c HIlFFEEEEEEEEEEE

    habe ich schon alles probiert.
    wenn ich auf ok drücke blinckt die led nur
     
    #3
  5. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dm 500 c HIlFFEEEEEEEEEEE

    Moin usher14051983,

    wende Dich mal an den Admin Holzwurm0101, der weiß bestimmt wie wo was... ich bin da auch überfragt.

    Schon mal ein neues Image per DreamUp und Nullmodemkabel versucht zu flaschen ?

    DremUp:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder suche Dir Dein Lieblings-Image raus...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Gruß black.death
     
    #4
    sonic gefällt das.
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dm 500 c HIlFFEEEEEEEEEEE

    ...evtl hat sich dein Image verabschiedet(kommt mal vor bei einigen Boxen.)
    einfach neu flashen (seriell)- falls nicht geht dann JTAG durchführen und danach neu flashen.
     
    #5
  7. Zagor1905
    Offline

    Zagor1905 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dm 500 c Hilfe

    Hallo , seit gestern versuche ich für ein Freund sein Dreambox DM 500-C zu erhellen ,
    ich benutze selber ein Nokia D-box 2 mit GLJ-Image und habe Unitymedia hell.
    Er hat das box gebraucht gekauft und hat auch Unitymedia zu hause .

    Habe versucht über Dream Up verbindung aufzubauen aber leider kein erfolg , DreamboxControlCenter habe ich auch versucht kein erfolg.

    Die Box läuft habe auch empfang aber kann Unitymedia sendungen nicht sehen sind dunkel.

    Wenn ich das Box einschalte erschein am Fernseher SIFTEAM 1.9.

    Über das Dreambox DM 500-C kann ich euch schreiben was ich raus bekommen habe:
    -Processor STBx25xx, 252MHz
    -Linux Kernel Linux version 2.6.9 (dm7020@pc1) (gcc version 3.4.4)
    #7 Fri Mar 14 07:02:03 Local time zone must be set--see zic manu
    -Firmware unknow ( wenn ich das Box einschalte erschein am Fernseher SIFTEAM 1.9)
    -FP Firmware n/a
    -Web Interface 6.0.4-Expert

    Ich wäre euch sehr dankbar wenn ihr mir schreiben könntet wie ich es aktualisieren kann und Unitymedia erhellen könnte.

    Vielen Dank Vorab

    Grüße
     
    #6
  8. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dm 500 c Hilfe

    Moin Zagor1905,

    wie hast Du versucht mit Dreambox Control Center oder DreamUp auf die Box zuzugreifen ?
    Mit einem NullmodemKabel ?
    Was sagt der Netzwerktest der Box ? <---- wichtig... Communication Setup, was wird da als IP angezeigt ? Die IP dann in DCC eingeben oder suchen lassen.

    Ohne zu wissen wie Du vorgegangen bist ist es natürlich schwer zu sagen was wie falsch gelaufen ist...


    Am besten man nimmt einen Pc mit echter serieller Schnittstelle und flashed mit einem Nullmodemkabel und einer älteren DreamUp wie z.B. 1.2.1.4. auf die Box.

    Um mit dem Dreambox Control Center (FTP) auf die Box zuzugreifen muss diese im Netzwerk auftauchen... das muss Du wenigsten sicherstellen.

    Die Keys gehören nach var/keys . (Diese hänge ich hier mal an.)
    Den Anhang 46226 betrachten


    Gruß black.death
     
    #7
    Zagor1905 gefällt das.
  9. Zagor1905
    Offline

    Zagor1905 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dm 500 c Hilfe

    Hallo , vielen Dank erstmal für dein Antwort.

    Also wie schon geschrieben die Box läuft , nur ich kriege die Sendungen die Dunkel sind nicht Hell , ARD ,ZDF usw. kann man sehen.

    Habe eben auch die SoftCam.rar entpackt und im ordner var/Keys eingefügt , leider ohne erfolg.
    Bei der Nokia D-Box 2 hab ich Cccam installiert , muss die Dreambox auch sowas haben ???
    Wenn ja wo muss es rein , (bei D-Box 2 in bin/emu) weil bei Dreambox konnte ich sowas nicht sehen (mit Total Comander)

    Grüße
     
    #8
  10. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dm 500 c Hilfe

    jep,auf der dreambox sollte ebenfalls ccam rennen. aus #6 kann ich sehen das du das image von sifteam auf deine box hast.schau mal im BP nach ob du dort ccam online installieren kannst. sry,kenne das image nicht so. wenn nicht muss du ccam manuell installieren,oder dir ein image auf die box tun wo ccam schon enthalten ist.
     
    #9
    Zagor1905 gefällt das.
  11. Zagor1905
    Offline

    Zagor1905 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dm 500 c Hilfe

    Hallo helma59 , danke fürs Antworten.

    Muss die Cccam speziell für Kabelbox sein (unitymedia kabel empfang)???
    Oder spielt das keine Rolle Sat oder Kabel ???
    In welches ordner kommt die rein ????

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2011
    #10
  12. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dm 500 c Hilfe

    spielt keine rolle,egal sat oder kabelbox.
     
    #11
    Zagor1905 gefällt das.
  13. Zagor1905
    Offline

    Zagor1905 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dm 500 c Hilfe

    Welche ordner kommt die den rein ???
     
    #12
  14. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dm 500 c Hilfe

    ccam kommt nach /var/bin. rechte müssen auf 755 gestellt werden.
     
    #13
    Zagor1905 gefällt das.
  15. Zagor1905
    Offline

    Zagor1905 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ok vielen dank erstmal , werde versuchen es zum laufen zu bringen , melde mich danach.

    Viele Grüße

    Hallo , habe das Sifteam Skins Army Emo 2.2.1 By Merdas Image runtergeladen danach umgenant anschliessend per Total Comander ins temp ordner gestellt.
    Anschliessend habe ich per fernbedienung den Image einspieleung aktiviert.
    Erst hat es alte image SIF 1.9 gelöscht danach das neue Image eingespielt.

    Danach versucht das Dreambox zu starten aber es kommt am TV die einblendung:
    ``Sifteam MERDAS starting Enigma´´
    danach wird das TV bild schwarz und dann kommt wieder
    ``Sifteam MERDAS starting Enigma´´ und wieder und wieder und immer wieder.
    Da ich jetzt auch nicht mehr über lan verbindung an das Dreambox rein komme wie kann man eingreifen ???

    [TABLE="width: 100%"]

    [​IMG] Keine Verbindung möglich !!!

    [TD="align: right"] [/TD]
    [/TABLE]

    [HR][/HR] Hallo , also habe versuch über Dream Up V1.3.2.1 verbindung aufzubauen leider ohne erfolg ,
    Lan verbindung von Router zum Dreambox war auch angeschlossen.
    Hatte auch Antirus und Wlan ausgeschaltet.
    Habe es mit Netzwerk und ohne Netzwerk probiert beides ohne erfolg.

    Wie kann ich noch auf das Dreambox zu greifen.

    Bitte um Hilfe

    Grüße

    [TABLE="width: 100%"]

    [​IMG] Au Backe das tut richtig weh !!!!!!!

    [TD="align: right"]
    [/TD]
    [/TABLE]
    [HR][/HR] Mit entsetzen muss ich feststellen das es sich hier um ein Klon handelt.

    Leider wusste der besitzer und auch ich nichts davon , er wurde sozusagen betrogen , also freund von mir , bis ich die Bilder im Internet gefunden und vergleicht habe (innenleben von Orginal und Klon).

    Ist da noch was zu machen bezüglich den wieder zum laufen zu bringen.

    Habe mitlerweile sämtliche Dream Up Versionen probiert , kriege keine verbindung zum Dreambox DM 500-C

    Vielen dank für die Ratschläge und Hoffe noch immer auf ein guten Tip damit ich den Receiver zum laufen bringe.

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2011
    #14
  16. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dm 500 c Hilfe

    na wenn du alles schon durch probiert hast weis ich auch nicht mehr weiter . dann ist das ein fall für @ holzwurm0101

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    was ich hier so gelesen habe hat er schon so manche tot gesagte box wieder zum leben erweckt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen