1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Display bleibt schwarz bei Navigon 4350max

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von maverick2709, 31. Juli 2013.

  1. maverick2709
    Offline

    maverick2709 Newbie

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei meinem Navigon 4350max bleibt beim Starten der Bildschirm schwarz. Startmelodie kann man hören.

    Habe bereits mit Navigon telefoniert und wir haben die Firmware + Software nach dem Formatieren neu aufgespielt. Das Problem bleibt. Jetzt soll ich das Gerät einschicken aber da es bereits 3 jahre alt ist und somit aus der Garantie könnte das teuer werden.

    Hatte schon mal jemand das gleiche Problem und weiß Rat?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mustique
    Offline

    mustique Chef Mod

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.855
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Display bleibt schwarz bei Navigon 4350max

    Probleme bei der Hardware des 4310 und 4350 sind bekannt.

    1. Hast Du schon im Anschluss einen Hardreset versucht?
    2. Widerherstellung wurde wohl über Navigon Fresh versucht, richtig? D.h. das Navi wird am PC und an Fresh noch als Laufwerk erkannt?
    3. Du kannst sonst das Upgrade zum 6310 nehmen. Da wird dann auch die Firmware geflasht.
    Software hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In der Software muss dann noch der Ordner Navigon\map mit Karten und .nfs gefüllt werden, bevor Du alles aufs Navi kopierst.

    Akku vom Navi muss unbedingt komplett vollgeladen sein und beim Upgrade mit Strom verbunden sein. Z.B. im Auto ans Ladekabel hängen, wenn Du das Upgrade startest.

    Hast Du schon die neuesten Karten Q2/2013 geladen? Sonst hier noch extra zusammen mit den .nfs Dateien laden.
     
    #2
    maverick2709 gefällt das.
  4. maverick2709
    Offline

    maverick2709 Newbie

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Display bleibt schwarz bei Navigon 4350max

    Danke schon mal für die Hilfe.
    Welche Probleme mit der Hardware gibt es denn?
    Werde mir jetzt mal die neuste Software + Karten laden.
    Das Upgrade auf 6310 glaube ich, schon 2011 gemacht.
    Da gab es ein Angebot seitens Navigon.
    Erkannt wurde es am PC, sowohl als Laufwerk als auch bei Navigon Fresh.
    Hier die Anleitung seitens Navigon:

    [FONT=&amp] Bitte beheben Sie den beschriebenen Fehler, indem Sie eine Gerätewiederherstellung durchführen.
    Stellen Sie vor Beginn sicher, dass Ihr NAVIGON voll aufgeladen ist und schließen Sie den NAVIGON mit dem USB-Kabel an den PC an. Schalten Sie beides ein.

    [FONT=&amp]Für Windows:[/FONT] Starten Sie den Windows-Explorer (“Windows“ + “E“-Taste). Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf den NAVIGON und wählen Sie „Formatieren“. Behalten Sie alle Voreinstellungen bei.

    [FONT=&amp]Für Mac:[/FONT] Starten Sie Ihr Festplatten-Dienstprogramm. Wählen Sie den NAVIGON aus und gehen Sie anschließend auf “Löschen“.

    Entpacken Sie die NAVIGON.zip Datei aus dem Anhang direkt auf dem NAVIGON.

    Nun kann die Gerätewiederherstellung beginnen!

    - Starten Sie bitte NAVIGON Fresh auf Ihrem PC.
    - Über den oberen Menüpunkt „Mein NAVIGON-Gerät“ wählen Sie „Gerät wiederherstellen“ aus.
    - Melden Sie sich jetzt an und folgen Sie den Anweisungen bis der Download beendet ist.

    Sie haben Ihr Gerät jetzt erfolgreich wiederhergestellt. Bitte installieren Sie zum Abschluss Ihre zusätzlich erworbenen Produkte neu.
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Im Anschluss laden Sie den Akku des Gerätes bitte wieder vollständig auf und installieren das Upgrade auf 'NAVIGON 70 Premium'.[/FONT]
    [FONT=&quot]Sollten Sie weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.[/FONT]
     
    #3
  5. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd Chef Mod

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.436
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Display bleibt schwarz bei Navigon 4350max

    Ich denke mal das das Display selber defekt sein wird.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Austausch sollte man selber hin bekommen.
     
    #4
    Underground, maverick2709 und mustique gefällt das.
  6. mustique
    Offline

    mustique Chef Mod

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.855
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Display bleibt schwarz bei Navigon 4350max

    Das denke ich jetzt auch nach Deiner o.g. Upgrade Beschreibung.
    HInweis: Für die Zukunft bei Anfragen ist es immer wichtig zu schreiben was man für ein Originalgerät hat und welche Upgrades man bereits durchgeführt hat, sprich welche Software man aktuell auf dem Navi hat.
    Vom

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    scheinst Du ja bereits gemacht zu haben. Wenn man also bereits auf 70Premium ist, dann würde sogar noch ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gehen.
    Aber vorher wirst Du wohl um ein neues Display nicht herumkommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2013
    #5
    ruderbernd und maverick2709 gefällt das.
  7. maverick2709
    Offline

    maverick2709 Newbie

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für eure Hilfe :emoticon-0148-yes:
    Habe mir das Display + Werkzeug gerade bestellt.
    Werde mich nach dem Einbau wieder melden :emoticon-0144-nod:

    ######################################

    So, wie versprochen melde ich mich.
    Das Display nebst Werkzeug ist heute angekommen.
    Der Wechsel war relativ simpel.
    Nur... das Display bleibt schwarz :emoticon-0124-worri
    Hat noch jemand eine Idee??????

    ######################################

    Hat keiner ne Idee an was es liegen könnte?? :emoticon-0124-worri
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. August 2013
    #6
  8. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.766
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Display bleibt schwarz bei Navigon 4350max

    Also ehrlich gesagt fällt mir auch nichts mehr ein. Wenn du den Einbau des Displays 100% erfolgreich abgeschlossen hast, dann kann es da nicht mehr dran liegen.
    Vielleicht ist das Rom beim Upgrade nicht richtig durchgelaufen, und es wurden nicht alle Treiber installiert.
    Ich würde vorschlagen, formatiere den internen Speicher mit diesem HowTo

    Sichere aber orher deine Software auf deinen PC!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Passwort: 4debuser

    Dann spiele das Upgrade noch mal ein wo das Rom bei ist. Dann kopiere deine Software zurück.
    Mehr weiß ich jetzt auch nicht. Viel Glück.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2013
    #7
    ruderbernd und maverick2709 gefällt das.
  9. maverick2709
    Offline

    maverick2709 Newbie

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Display bleibt schwarz bei Navigon 4350max

    Leider hilft mir das Programm auch nicht, da ja, wie gesagt, das Disply schwarz bleibt und ich somit nichts einstellen, bzw. sehen kann. Ob man da was über Windows machen kann weiß ich nicht.
    Ich werde wohl in den sauren Apfel beißen und mir bei ebay ein gebrauchtes 4350 kaufen, da ich ja nun ein Ersatz-Display habe :emoticon-0105-wink:

    Trotzdem vielen Dank :good:für eure Hilfe.
     
    #8
  10. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.766
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Display bleibt schwarz bei Navigon 4350max

    Du kannst auch über Windows den internen Speicher formatieren. Klicke rechts auf das Laufwerk von deinem Gerät, und dann formatieren.
    Das andere dann wie beschrieben.
     
    #9
  11. maverick2709
    Offline

    maverick2709 Newbie

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Display bleibt schwarz bei Navigon 4350max

    So, hab alles probiert doch geändert hat sich nichts. Kann mir nicht vortsellen daß das neue Display ebenfalls kaputt ist.
    Also liegt der Fehler wohl woanders.
    Schon seltsam, hatte es vor 2 Monaten noch im Gebrauch und es hat einwandfrei funktioniert. Dann plötzlich dieser Fehler :emoticon-0124-worri Ich habe es immer nach Gebrauch gleich wieder in die Tasche gepackt und gut verwahrt. Das Teil ist gerade mal 3 Jahre alt, da kann man sich schon ärgern.
    Werde mir jetzt ein gebrauchtes 4350 besorgen (schon wegen der Displays)
    Danke noch mal für eure Hilfe!!!!
     
    #10
  12. mustique
    Offline

    mustique Chef Mod

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.855
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Display bleibt schwarz bei Navigon 4350max

    Die 43x0max hatte die schlechteste Hardware bei Navigon und es gab viele Probleme.
    Tue Dir selbst einen Gefallen und kaufe Dir so ein Teil nicht nochmal.
    Nehme lieber eins aus der 40er Serie (MN7) oder 42er Serie, wenn Du MN8 magst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2013
    #11
    ruderbernd gefällt das.
  13. maverick2709
    Offline

    maverick2709 Newbie

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Display bleibt schwarz bei Navigon 4350max

    Danke für den Tip :emoticon-0148-yes:
    Habe schon bei ebay nachgeschaut und für mich käme dann das 42er in Frage. Da wir mit dem Auto nach Weißrussland fahren brauche ich ein Navi das dies auch als karte hat. Das 4350 hat mich bisher immer gut hingeführt.
    Werde das 4350 dann auch bei ebay versteigern, vielleicht kann ich noch ein paar Euros damit machen.
    Das Display wede ich dann hoffentlich auch da los.
     
    #12

Diese Seite empfehlen