1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Disec auslesen

Dieses Thema im Forum "Tipps und Anleitungen" wurde erstellt von rajko8, 25. August 2012.

  1. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich hätte eine Frage... gibt es ein Gerät mit dem man einfach auslesen kann, was über das Sat Kabel an der Antenne angeschlossen ist.
    Es gibt Receiver die Automatische Sat Suche haben und die finden dann zb: DiseC 1: Astra, Disec 2: Hotbird usw. und suchen sich dann die Sender.
    Gibt es ein Externes Gerät mit dem man auch auslesen kann was alles angeschlossen ist? Es geht darum ich komme nicht zur Sat Antenne weil es eine Gemeinschaftsanlage ist. Und da sind mehrere LNB's oben aber ich weiss nicht welcher auf welcher Position...

    Danke für die Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    einfachste Methode ist bei der Hausverwaltung zu fragen. Es ist auch möglich das Du ein 1 Kabelsystem hast, und so benötigst Du die passenden Frequenzen für Deine Wohneinheit. Daher würde ich dort mal Anfragen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Disec auslesen

    Wo ist der Unterschied zwischen Kabelsystem und nicht Kabelsystem? :) Ich meine woran sieht man das?
    In der Wohnung habe ich so eine Dose. (Siehe Bild)
    Kann man davon schon sehen ob es Kabel oder nicht Kabel ist? :)
    Weil in dem obersten Anschluss (Sat Anschluss) am Bild betrachtet habe ich Signal in der Dreambox. (Astra)

    Mein Receiver findet aber auch andere Sateliten (Turksat, Eutelsat) aber bei der Sendersuche nicht alle Frequenzen. Und bei der Disec Einstellung im Receiver selbst findet er kein Signal bei anderen Sateliten...

    Den Anhang 60398 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2012
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Schau mal hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    rajko8 gefällt das.
  6. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Disec auslesen

    Ok dann wird es höhstwahrscheinlich ein Kabelsystem sein. :)
    Danke für die Info...

    Für 4 Fernseher in der Wohnung, brauche ich 4 Dosen? Oder kann man das Signal weiterverteilen? :) Weil im moment gibt es 2 Dosen in der Wohnung, aber nur aus einer kommt ein Signal raus über den Sateliten Stecker. Weil es wurde etwas dieses Jahr umgestellt... Bis vor kurzem gab es Analoges Signal und man konnte das nutzen auf allen Fernsehern.

    Die Konfiguration auf der Dreambox kann ich dann wie genau einstellen? Ich weiss nur bei der Dreambox auf Disec1 (Astra) in der Konfiguration steht und Bild da ist. Alles andere findet er nicht. Erfährt man das auch über die Hausverwaltung?
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    das sollte Dir die Hausverwaltung sagen können. Wie viele Sender findest unter Astra ?
    Diseqc a = Astra
    Diseqc b = Hotbird

    Das würde ich mal testen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    rajko8 gefällt das.
  8. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Disec auslesen

    Ok vielen Dank ich mache mich mal schlau... :)
     
    #7
  9. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Disec auslesen

    und du brauchst für jeden fernseher/receiver eine dose. bei einem einkabelsytem muss für jeden receiver eine andere frequenz eingestellt werden.
     
    #8
  10. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Disec auslesen

    Also wenn ich nur eine (im moment aktive) Dose habe kann ichs nicht auf 2 oder 3 Receiver verwenden? Dachte eine Art Splitter oder sowas. Weil bis jetzt hatte ich mit dem Analogen System 3 TV Geräte in Betrieb über zwei aktive Dosen. Nur jetzt seit der Umstellung geht bei mir nur noch eine. Habe bis zur Digitalumstellung einfach mit Koaxialverteilerstück das Signal verteilt. hmmmmm

    Bis jetzt war es so das der SAT Anschluss und TV Anschluss bei der Dose aktiv waren für Astra. Also konnte ich aus einer Dose, 2 Reciver versorgen mit Astra. Jetzt nach der Umstellung weiss ich nicht wie es ist, muss ich erst testen. Das einzige was ich weiss, aus dem SAT Anschluss kommt Signal raus. Alles andere noch nicht getestet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2012
    #9
  11. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    1.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Disec auslesen

    das geht z.b. mit einem KATHREIN EBC14 für 4 boxen oder KATHREIN EBC13 für 3 boxen
     
    #10
    rajko8 gefällt das.
  12. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Disec auslesen

    Danke, das wäre Super :) Ich werde mal Morgen mit der Hausverwaltung reden und dann sehen was die sagen. :) Danke bis jetzt.
     
    #11
  13. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Disec auslesen

    wenn es eine einkabellösung ist, hast du glück. eine lösung mit ms wird dann nicht ohne jeweils eine leitung pro dose gehen
     
    #12
  14. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Disec auslesen

    Heute habe ich erfahren das nur ein SAT Anschluss aktiviert ist pro Haushalt, und Kabel Anschluss (DVB-C) sollte aber bei beiden Dosen gehen. Dazu brauche ich einen DVB-C Receiver um das zu testen, weil der TV hats nicht integriert.

    Jetzt meine Frage... kann man das DVB-C Signal auch teilen mit einem Verteiler? So ähnlich wie beim DVB-S (Kathreiin EBC 14)?
    Ob ein Multischalter verwendet wird, habe ich nicht gefragt.
     
    #13
  15. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    1.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Disec auslesen

    ja kannst du einfach einen zweifachverteiler dazwischen z.b. Vivanco 7/09-N TV-Zweifachverteiler
     
    #14
    rajko8 gefällt das.
  16. rajko8
    Offline

    rajko8 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Disec auslesen

    Ok ich teste es in den nächsten Tagen ob das geht. Wäre Super wenn es gehen würde... :) Danke für die Hilfe
     
    #15

Diese Seite empfehlen