1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DHCP nicht möglich

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von xxtobiixx, 29. April 2011.

  1. xxtobiixx
    Offline

    xxtobiixx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    woran liegt es das der Pingulux nicht mit DHCP online geht.
    Wenn ich diese Einstellung aktiviere kann er keine ip und dns zuweisen.

    ich habe es unter spark und protolux getestet.

    Ich habe die box direkt per lan kabel mit meinem Netbook verbunden.

    (DHCP benötige ich da meine Wifi brdige nur so online geht)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: DHCP nicht möglich

    Hab bei mir feste IP eingestellt, weil ich so am besten klar komme. dcc, filezilla......
    Aber DHCP hat auch geklappt. Einfach Haken rein bei DHCP und Receiver neu booten. Dann hat der pingulux über DHCP eine IP zugewiesen bekommen.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. xxtobiixx
    Offline

    xxtobiixx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DHCP nicht möglich

    hm habe das nun genau so gemacht.

    wifi bridge ran bei protolux dhcp an dann neustart dann netzwerktest. alles ok nur ip und dns nicht bestätigt....
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: DHCP nicht möglich

    Vieleicht solltest du deine Wifi Bridge neu konfigurieren_feste IP geben.
    Hab bei mir dieses Teil dran:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das Teil ist jeden cent wert. Läuft super mit meinem Pingulux. Dem Pingu eine fste IP gegeben, gateway und DNS korrekt per Hand eingestellt. Das selbe bei E2. Läuft bestens.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. xxtobiixx
    Offline

    xxtobiixx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DHCP nicht möglich

    also dhcp geht nicht, warum auch immer

    und bei ip manuel komm ich nicht online
     
    #5
  7. yuma
    Offline

    yuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Netgear Bridge hab ich auch, läuft bestens.
    Bei der Erstkonfiguration mußt du über DHCP connecten, das stimmt. Wenn das Dingens aber läuft, kannst du über das Interface eine feste IP zuweisen.
    K.A. welche Bridge du hast, xxtobiixx, aber wahrscheinlich ist das da auch so.
     
    #6
  8. xxtobiixx
    Offline

    xxtobiixx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DHCP nicht möglich

    cool nun gehts musste erst nochmal auf werkseinstellung zurück stellen und danach ganing es
     
    #7

Diese Seite empfehlen